Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Подскажите дистрибутив с рабочим RCA+ssh для sanvell t95x 1/8  (Прочитано 1375 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн baloven

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
Доброго,
имеются несколько штук sanvell t95x 1/8 - все с ними нормально особенно если прошивку поменять, НО...
есть желание поставить на них Linux и попробовать их использовать в качестве трансляции аналогово тв через модулятор. Т.е. на t95x запустить какой-то IP канал и с RCA выхода подать сигнел на модулятор.
с родной прошивкой - все без проблем работает и RCA и HDMI, а попробовал 2 прошивки (Armbian_5.34_S9xxx_Ubuntu_xenial_3.14.29_server_20171020 и какую-то Алекса) на обоих на выходе RCA тишина :( доступ на второй по ssh получаю, но сделать ничего не могу, на первой даже и не понял встала система или нет (не было возможности даже подключить HDMI)
1.В итоге нужна система с настроенным SSH+ я так понял где-то нужно отдельно включать поддержку RCA выхода.
2. как сделать установку в NAND? сколько не смотрел форумов - ответ везде простой, что-то вроде: "ну это же просто - много раз обсуждалось, ищи" неделю ищу так и не нашел :(
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2017, 13:01:00 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: Подскажите дистрибутив с рабочим RCA+ssh
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2017, 12:56:09 »
RCA
попробовал 2 прошивки (Armbian_5.34_S9xxx_Ubuntu_xenial_3.14.29_server_20171020 и какую-то Алекса) на обоих на выходе RCA тишина
А на X96(S905) искаженный звук под alexelec и 2а. Под андроидом - норм
Не нашел решения
Тут может зависеть от конкретной железки и ее партии
ssh есть везде (или можно доустановить)
как сделать установку в NAND?
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19823.0
Чтобы не убить андроид - можно поставить в папку (а не корень раздела)

Оффлайн baloven

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
А на X96(S905) искаженный звук под alexelec и 2а.
я вообще ничего не вижу :( например сейчас у меня возможности подключить девайс иначе как через RCA - ставлю флешку например с alexelec после логотипа Amlogic S905X видно обращение к флешке, но на телевидоре нет ничего (по HDMI у меня дома появлялись три шарика разноцветных, потом грузился КОДИ.) пытаюсь зайти по ssh - нормально захожу, но как включить RCA - не могу понять :(

http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19823.0
Чтобы не убить андроид - можно поставить в папку (а не корень раздела)
я читал эти топики - андроид мне при моей задаче совершенно не нужен, мне наоборот нужно разгрузить операционку - но не могу понять что конкретно делать и какой именно образ загрузить чтобы это пробовать (зеленый я еще в этих девайсах) конечно хотелось бы в идеале получить полноценную убунту, но насколько я понял в ней много что прийдется делать самом, что в ваших сборках уже сделано....
Но сейчас в первую очередь интересует как RCA все же включить хотябы через ssh

Оффлайн baloven

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
... Ну хорошо, может Уважаемые гуру подскажут что дальше делать?
загрузил я (пока с флешки) alexelec - по RCA тишина полная, где можно логи посмотреть? (и вообще как на этот образ, да и я так понимаю любой другой например mc хотябы поставить?) как проверить почему на экране тишина? я конечно понимаю что я может быть не то дерево устройств гружу, но сетувуха в силу того, что есть ssh-доступ работает - значит операционка загрузилась в той или иной степени.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
я вообще ничего не вижу
На дефолтном андроиде RCA работает? Т.е. точно с аппаратной частью все ок?
не могу понять что конкретно делать
Если андроид не нужен (я бы на всякий случай его забэкапил dd) - http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19826.msg131218#msg131218
В Вашем случае вместо sdX будет самый большой раздел nand
какой именно образ загрузить
Чтобы именно заработал RCA - не знаю какой
Про дистры именно под t95x не слышал
хотелось бы в идеале получить полноценную убунту,
На 1ГБ RAM полноценной не получится
Что-то советовать по дистру можно только поняв, что вам от него надо , кроме RCA
В любом случае - на этом форуме только 2 дистростроителя ARM - я и balbes. Т.е. про эти дистры вероятнее будет получить ответы
может Уважаемые гуру подскажут что дальше делать?
Я сам по аппаратной части зеленый. Как видите по активности - здесь одни первопроходцы
Ждем balbes (у нас появляется не часто)
как на этот образ, да и я так понимаю любой другой например mc хотябы поставить?)
В alexelec mc есть. ПМ (пакетного менеджера) в нем нет - т.е. только ручным копированием
В arch и deb дистрах - ПМ

Оффлайн baloven

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
На дефолтном андроиде RCA работает? Т.е. точно с аппаратной частью все ок?
ответ:
имеются несколько штук sanvell t95x 1/8 - все с ними нормально особенно если прошивку поменять
+
ставлю флешку например с alexelec после логотипа Amlogic S905X видно обращение к флешке
здесь и выше в цитатах я имел ввиду, что на андроиде все в полном порядке и по HDMI и по RCA, а с текущим терзаемым дистром - я так понимаю когда передается загрузка alexelec (могу лишь предположить, что начинается загрузка драйверов) и вот тогда по идее должны кружечки выйти (пауза, перемотка, стоп) и потом запустится коди... но вот нет их. видел на форумах что где-то нужно включить RCA - но сейчас найти не могу :( да и не удобно без файл-менеджера работать, заблокирован apt-get у alexelec.

nullНа 1ГБ RAM полноценной не получится[/quote]
я имел ввиду, чтобы можно было относительно свободно работать в консоли - от девайсов мне нужно чтобы они принимали поток IPTV канала круглосуточно 24*7 и чтобы можно было ими удаленно управлять по ssh - ну и есть еще затейки, но это зависит от того сколько ресурсов останется
nullВ любом случае - на этом форуме только 2 дистростроителя ARM - я и balbes[/quote]
это я уже понял, сначала хотел на его форуме ответить, лень было переводчиком пользоваться - а потом случайно наткнулся на вашу мартовскую переписку здесь и понял, что он и без переводчика по русски нормально умеет разговаривать :)

Оффлайн baloven

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
В alexelec mc есть.
в упор я его не вижу :(
[/s]

зашел в bin и там запустился - спасибо

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
могу лишь предположить, что начинается загрузка драйверов
не удобно без файл-менеджера работать, заблокирован apt-get у alexelec.
Есть в alexelec mc, а apt не заблокирован, а отсутствует
Про RCA в alexelec на его форуме спрашивали? alex тоже гуру

Оффлайн baloven

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
ну.... даже при всем при том что стоит андрюша в nand свободно 3678M
что-то мне подсказывает, что при таких условиях минималка убунты просто обязана встать + плеер (я так понимаю пока что коди с оберкой под mali)

Оффлайн baloven

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
Про RCA в alexelec на его форуме спрашивали? alex тоже гуру
нет, еще не регался - читал, искал... почти неделю. пару дистров попробовал.
то что он оперативно отвечает - я видел на его ресурсе

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
в nand свободно 3678M
2а весит 2600, т.е. можно поставить в папку
elec вряд ли вместе с андр. выживет - будет каша
минималка убунты просто обязана встать + плеер (я так понимаю пока что коди с оберкой под mali)
В deb репе kodi старый и без mali оптимизации
А arch нормальный и balbes недавно свой выложил

В других плеерах нам с balbes не удалось mali задействовать

Спросить у alex про RCA - хорошая идея. Отпишите здесь результат...

Оффлайн baloven

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
http://forum.alexelec.in.ua/viewtopic.php?f=11&t=2577&p=8642&hilit=RCA#p8642
:( я думаю смысла нет спрашивать :(
А arch нормальный и balbes недавно свой выложил
а можно подробнее? я смотрел на яндексдиске - ничерта не понял какой из них для чего и с чем внутри :(

выши рассуждения по поводу mali драйвера и то что он не лицензирован amlogic я уже читал много раз... и что в коди более или менее работает hw... меня это вопрос особенно интересует, но сейчас мне нужно решить первые озвученные задачи

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
думаю смысла нет спрашивать
Есть. Обозначить что это не  одному человеку нужно
И на 4pda. А больше вроде и ресурсов рус. нет
а можно подробнее?
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19826.msg134667#msg134667
выши рассуждения по поводу mali драйвера и то что он не лицензирован amlogic я уже читал много раз...
Это только про s912 и не рассуждения, а факты

Оффлайн baloven

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
Есть. Обозначить что это не  одному человеку нужно
возможно согласен, но отвлекать, упрашивать.... при том что поиском есть пара его ответов, что нет у него кабеля проверить, а в чем проблема не написано, где-то я встречал, что в каком-то конфиге нужно его просто включить, сейчас пересматриваю форум http://openelec.tv? но там пишут что исправлено с .... примерно полтора года назад, т.е. работает.

на 4pda спрашивал в начале года, тоже толком никто ничего не ответил

Это только про s912 и не рассуждения, а факты
я образно выразился - без обид :)

Оффлайн baloven

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
вот например: "http://openelec.tv/forum/133-installation/78315-getting-the-rca-composite-to-work#148344" н о совершенно не упомянуто в каком файле :(