Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: IceWM  (Прочитано 11276 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1347
  • Репутация: +20/-1
Re: IceWM
« Ответ #30 : 03 Апрель 2019, 16:30:41 »
как вторую панельку под Icewm'ом сделать?
гуй есть для этого?
в стандартном(из deb-пакета поставленном) чет потыкался, не нашел  ???
варианты поставить tint2, lxpanel не предлагать, знаю, хочу узнать есть ли эта возможность в самом WM
(в lxpanel по ПКМ легко делается и настраивается)
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2019, 16:37:18 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)

Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5799
  • Репутация: +127/-0
    • RoDoN X
Re: IceWM
« Ответ #31 : 03 Апрель 2019, 17:46:09 »
как вторую панельку под Icewm'ом сделать?
никак.
Только стороннюю панель типа тинта и т.п.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1347
  • Репутация: +20/-1
Re: IceWM
« Ответ #32 : 03 Апрель 2019, 19:32:44 »
как вторую панельку под Icewm'ом сделать?
никак.
Только стороннюю панель типа тинта и т.п.
ясно, благодарю
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +22/-0
Re: IceWM
« Ответ #33 : 23 Апрель 2019, 22:07:12 »
      Неожиданный интересный эффект  :
   Rox-десктоп обычно не пользовал.
 Случайно заметил (! для двух экранов) если:
  --  в /home/live/.icewm/startup~е прописан  rox -p 0 [/i], и
  -- есть /etc/X11/xorg.conf.d/30-screen.conf (прикренлен в http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=20987.msg156149#msg156149)
 
  Результат - один монитор Ice-desktop, другой - Rox-desktop. (скриншот прикрепил ).
 
   эффект подтвержден на ПРА, антиКСе, АйсАрче.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2019, 22:19:48 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5799
  • Репутация: +127/-0
    • RoDoN X
Re: IceWM
« Ответ #34 : 23 Апрель 2019, 23:43:47 »
А что за зверь такой - Ice-desktop? Вроде-бы у IceWM нет раб.стола или я чего-то не знаю?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +22/-0
Re: IceWM
« Ответ #35 : 24 Апрель 2019, 00:03:19 »
/home/live/.icewm/preferences:
#  Display mini-icons on desktop for minimized windows
 MinimizeToDesktop=1 # 0/1

( можно еще в .icewm/preferences  "Ctrl+f"  "desktop")

ice-dsktp.jpg прикрепил - там иконки свернутых окон на десктопе ( конечно у icewm "икончатая функциональность" не такая глобальная, но - скорость :)).
------------------------------------
? ПРА, copy2ram
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2019, 09:21:39 от sfs »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +22/-0
Re: IceWM
« Ответ #36 : 24 Апрель 2019, 09:35:53 »
один монитор Ice-desktop, другой - Rox-desktop. (скриншот прикрепил ).
   эффект подтвержден на ПРА, антиКСе, АйсАрче.
на Ричи32 впринципе тоже "сделалось", но пока точно не скажу как
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1347
  • Репутация: +20/-1
Re: IceWM
« Ответ #37 : 24 Апрель 2019, 20:35:56 »
А что за зверь такой - Ice-desktop? Вроде-бы у IceWM нет раб.стола или я чего-то не знаю?
имеется в виду наверное доступ к меню IceWM правой кнопкой мыши
обычно рабочие столы это меню блокируют, заменяют своим вернее
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +22/-0
Re: IceWM
« Ответ #38 : 24 Апрель 2019, 21:16:11 »
  В общих чертах - да (про ПКМ ice-desktop~a).
Тут получается какой-то mix-ice-rox-desktop.
Может кому-когда пригодится  (конечно это только на 2-ух мониторах, да еще нужно поточнее посмотреть  - почему так получается).
Можно еще проверить "mix" с другим ф/м-десктопом.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2019, 21:27:57 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +22/-0
Re: IceWM
« Ответ #39 : 24 Апрель 2019, 21:30:36 »
обычно рабочие столы это меню блокируют, заменяют своим вернее
~ чтоб в Ричи32 -  Rox "заблокировал" - нужно ему конфиг поменять.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5799
  • Репутация: +127/-0
    • RoDoN X
Re: IceWM
« Ответ #40 : 24 Апрель 2019, 22:17:58 »
Десктоп - это раб.стол, на котором можно размещать ярлыки и\или другие объекты (файлы, каталоги, ссылки), так вот у IceWM, как и др. WM нет такой штуки и при необходимости используется раб.стол напр., от какого-то ФМ типа PCManFM, SpaceFM или ROX, во всяком случае в сборках Puppy(Rus). Свои раб.столы имеют только DE.
Поправьте меня, если я не прав.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +22/-0
Re: IceWM
« Ответ #41 : 24 Апрель 2019, 22:41:56 »
 По большому счету - это тонкости.
 
   Мне сперва казалось неудобно - "ice-ПКМ=Меню и без ярлыков".
   Сейчас привык - и на ДЕ-с ярлыками и без "ПКМ=Меню" неуютно себя ощущаю (особенно на двух мониторах - там пространства больше, и прочее...). Панель можно заменить "своим каталогом с ссылками и другим содержимым"( и поднять на уровень меню, правда не знаю можно ли запустить "так" по-умолчанию, командой).
   
   Кому как удобней и в какой ситуации, да и дело привычки...
---------
 спорить - не вариант.
(Понятие "Ярлык" в Линуксе - многогранно, и наверное с десктопом тоже неоднозначно, т.к. думается, что изначально названия "шли" из "бытовых ассоциаций").
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2019, 22:49:00 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7214
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: IceWM
« Ответ #42 : 25 Апрель 2019, 08:17:59 »
раб.стол, на котором можно размещать ярлыки и\или другие объекты (файлы, каталоги, ссылки)
Не знаю как вам, а мне такое просто неудобно. При запуске какой-либо программы в полноэкранном режиме ярлыков просто не видно. Приходится сворачивать/разворачивать. Поэтому у себя я отключил "витрину" rox.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1347
  • Репутация: +20/-1
Re: IceWM
« Ответ #43 : 25 Апрель 2019, 10:56:45 »
Не знаю как вам, а мне такое просто неудобно. При запуске какой-либо программы в полноэкранном режиме ярлыков просто не видно.
соглашусь
нет рабочего стола(не запущен\не настроен\не установлен) - и не особо нужен :)
дублировать ярлычки программ? зачем? все или на панельке или в меню
НО - юзерам нужен, кому-то может быть удобен, кто-то активно юзает, разные вкусы\привычки у пользователей ..
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27112
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
Re: IceWM
« Ответ #44 : 25 Апрель 2019, 11:00:20 »
НО - юзерам нужен
Пришельцы с винды обычно такое любят