Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Вас интересует LXQT для PRA-roll ?

Да.
10 (66.7%)
Нет.
2 (13.3%)
LXQT не интересует. QT софт интересует
3 (20%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: LXQT  (Прочитано 23399 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26876
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #75 : 21 Март 2018, 09:09:18 »
==> ищет "карту интел", не находит ==> некорректное изображение.
  "Вернул" xf86-video-amdgpu-......-sf01.pfs   --изображение=норм., но при згрузке какое-то время ищет "карту интел".
А какая видяха -то в итоге?

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1513
  • Репутация: +21/-0
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #76 : 21 Март 2018, 09:12:28 »
falkon - как впечатления?
--норм..
Вроде бы нету/мало "тонких" about:config(~ов) по сравн-ю с "мозилами", но и это "где-то"/"в каких-то случаях" плюс.

p.s. пока только - falkon:config
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1513
  • Репутация: +21/-0
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #77 : 21 Март 2018, 09:31:41 »
в отношении тематики применения "проприет. др-ров, характеристик видеокарт..." пока не имею четкого представления.
А какая видяха -то в итоге?
из инкси:
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] RV710/M92 [Mobility Radeon HD 4530/4570/545v]                                                 
           bus-ID: 01:00.0 chip-ID: 1002:9553                           
           Display Server: X.org 1.19.6                                 
           drivers: ati,radeon (unloaded: modesetting,fbdev,vesa)       
           tty size: 72x18                                             
Audio:     Card Intel 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller         
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0 chip-ID: 8086:293e     
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.14.8-pf7   

Хар-ки(по-моему из Я-маркета): Чипсет Intel GL40  .  Видеопроцессор - ATI Mobility Radeon HD 5145
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1513
  • Репутация: +21/-0
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #78 : 21 Март 2018, 09:40:12 »
Вроде бы нету/мало "тонких" about:config(~ов) по сравн-ю с "мозилами", но и это "где-то"/"в каких-то случаях" плюс.
пр.: http://ip-check.info/?lang=en
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26876
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #79 : 21 Март 2018, 09:49:11 »
ATI Mobility Radeon HD 5145
Похоже https://wiki.archlinux.org/index.php/Xorg#AMD amdgpu у Вас работать не будет
Теперь понятно :
"Вернул" xf86-video-amdgpu-......-sf01.pfs   --изображение=норм.,
В sf02. я добавил блокировку radeon
В итоге получается добавлять amdgpu-......-sf01.pfs для всех - плохая идея
Сделаю обновление, где заблокирую blacklist radeon в ./etc/modprobe.d/rodeon.conf
У кого работает надо разблокировать
Не знаю как удобнее сделать... Городить меню с выбором видеодров, как в gtk3.iso , не хочется

Обнаружил в pcmanfm-qt задвоения примонтированных устройств. причем какое-то другое - не как с одновременным pup-vol + gvfs
Разбираюсь
« Последнее редактирование: 21 Март 2018, 10:02:31 от sfs »

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1513
  • Репутация: +21/-0
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #80 : 21 Март 2018, 10:01:11 »
В итоге получается добавлять amdgpu-......-sf01.pfs для всех - плохая идея
не знаю, может я "запутываю"(при возможности перепроверю).
--------------------
---------------------------------
подключение
Цитата: sfs от 19 Март 2018, 10:02:23
089-prar-upd-180101-sf19.pfs
+
Цитата: sfs от Вчера в 13:23:03
xf86-video-amdgpu-1.4.0-1-180101-sf02.pfs (для свежих видях AMD; не проверялся)
==> ищет "карту интел", не находит ==> некорректное изображение.
  "Вернул" xf86-video-amdgpu-......-sf01.pfs   --изображение=норм., но при згрузке какое-то время ищет "карту интел".
[/b]
т.е. 089-prar-upd-180101-sf19.pfs -осталось. А при только одном 089-prar-upd-180101-sf18.pfs вообще все норм..
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26876
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #81 : 21 Март 2018, 10:03:37 »
может я "запутываю"
да. 089 не должен мешать видеодровам
ищет "карту интел".
Как это проявляется?
« Последнее редактирование: 21 Март 2018, 10:06:07 от sfs »

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26876
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #82 : 21 Март 2018, 10:15:54 »
Сделаю обновление, где заблокирую blacklist radeon в ./etc/modprobe.d/rodeon.conf
xf86-video-amdgpu-1.4.0-1-180101-sf03.pfs

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1513
  • Репутация: +21/-0
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #83 : 21 Март 2018, 10:16:05 »
Как это проявляется?
при загрузке (~приблизит-но "поиск ...карты..интел, и ...................("в виде ожидания").
  --После загр. модулей.
  --...........
  --До Х-ов.
"Когда-точнее" - извиняюсь, -посмотрю только вечером.

p.s. ! в "стартовой lxqt-180101 - сборке вообще всё норм..
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26876
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #84 : 21 Март 2018, 10:26:40 »
"поиск ...карты..интел, и ...................("в виде ожидания").
Сообщение в Х в верхнем правом углу или еще до Х , в консоле....

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26876
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #85 : 21 Март 2018, 11:43:49 »
Получилось, что в lxqt-180101-01 нет архиватора
engrampa-thunar-gtk2-1.14.-180101-sf01.pfs
Чтобы в ФМ заработало "сжать" надо выбрать его в настройках ФМ

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26876
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #86 : 21 Март 2018, 13:04:06 »
в pcmanfm-qt задвоения примонтированных устройств. причем какое-то другое - не как с одновременным pup-vol + gvfs
Разбираюсь
Не нашел решения. С gvfs-mini все ок

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1513
  • Репутация: +21/-0
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #87 : 21 Март 2018, 17:39:15 »
Сообщение в Х в верхнем правом углу или еще до Х , в консоле....
в консоле.
позже - точнее(попробую "всё заново" и ...sf03.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1513
  • Репутация: +21/-0
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #88 : 21 Март 2018, 17:42:06 »
Городить меню с выбором видеодров, как в gtk3.iso , не хочется
гтк3.исо-меню пока глянул "мельком"..
Можно:
   как итог -  одна строка на экране г4дос(в загузочном меню) | в единственном menu.lst.
                 - запуск этой строки - выбор из предлагаемого списка(получается к.-либо "дров").
                 -  ........далее запуск сборки как обычно.
                 
Для этого нужно:
      --названия "дров"(как прописать в "списке выбора"),
      --названия их модулей(как прописать для load),
      --инф-ю - "чего надо загружать(как понимаю из /opt-nal) и чего не надо(noload) по каждой "группе".
     
"Такую  строку" могу сделать(см. menu%%), хотя "принцип, последовательность загрузки "дров"" пока толком не знаю.       
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1513
  • Репутация: +21/-0
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #89 : 21 Март 2018, 21:04:10 »
меняет оконные менеджеры:
sfs-get--> поиск="icewm"--> модуль+подключение;
настр. сеанса --> выбор wm=/usr/bin/icewm;
2-я консоль-->  логин==> ! icewm + ! (пишу "оттуда").

рестартХ-"выдерживает".(по началу какое-то время было 2 консоли - опенбокс и айсвм, пото осталаь 2-я).

sfs-get--> поиск="icewm"-->  есть menumaker и xdgmenumaker, но ими пока не умею пользоваться.

lxqt-панель осталась(но стало 4 заб.ст.- может мои сохр.?) - переставил вверх.
« Последнее редактирование: 21 Март 2018, 21:12:21 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ