Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: modem-stats теперь в дистре нет?  (Прочитано 301 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26849
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
modem-stats теперь в дистре нет?
« : 20 Июнь 2019, 10:14:27 »
с помощью чего общаться с ЮСБ-модемом в терминале - программы modem-stats теперь в дистре нету.
А был? pkgfile modem-stats говорит , что в арче такого нет

Вы юзаете модем в Пк? Т.е. не через роутер и не раздаете с телефона?
modem-stats-p-1.0.1_64-sf01.pfs
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2019, 10:32:53 от sfs »

Оффлайн ramd

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Репутация: +5/-0
Re: modem-stats теперь в дистре нет?
« Ответ #1 : 20 Июнь 2019, 10:22:37 »
Да, в 32 битном ПРА есть, правда незнаю откуда.
Раздавать с телефона неудобно, надо одну симку вытаскивать.
На интернете в деревне давно работает 4Г модем, работает лучше телефона.
Acer Aspire One AO532h (Intel Atom 1,6GHz / 1Gb RAM / SATA-HDD / 1024x600 screen)
Samsung 300E4A (Core i3 / 4Gb)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26849
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: modem-stats теперь в дистре нет?
« Ответ #2 : 20 Июнь 2019, 10:29:04 »
https://centos.pkgs.org/6/lux/modem-stats-1.0.1-1.el6.x86_64.rpm.html
modem-stats-p-1.0.1_64-sf01.pfs
через роутер и не раздаете с телефона?
У меня так + антенна. Без нее все плохо
Так тоже неудобно?
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2019, 10:32:43 от sfs »

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26849
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: modem-stats теперь в дистре нет?
« Ответ #3 : 20 Июнь 2019, 10:34:12 »
Как и для чего используете эту утилиту?

Оффлайн ramd

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Репутация: +5/-0
Re: modem-stats теперь в дистре нет?
« Ответ #4 : 20 Июнь 2019, 12:54:34 »
Проверил модуль, работает, спасибо!
Утилитка работает с модемом через АТ команды,
когда-то давно были проблемы с подключением инета, делал скрипт с ее использованием
для переключения режимов модема.
https://3ginfo.ru/page53.html
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2019, 12:56:26 от ramd »
Acer Aspire One AO532h (Intel Atom 1,6GHz / 1Gb RAM / SATA-HDD / 1024x600 screen)
Samsung 300E4A (Core i3 / 4Gb)

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2100
  • Репутация: +70/-0
Re: modem-stats теперь в дистре нет?
« Ответ #5 : 20 Июнь 2019, 13:10:19 »
А был? pkgfile modem-stats говорит , что в арче такого нет
В retro действительно есть. Находится в 001-Pra-3.0-sf28 -- usr/bin/modem-stats.
Скрин.


upd.  Поиск в распакованном 001-Pra-3.0-sf28 (простые модули в виде папок):
Цитата
live@prar-1811 ../pra03-1808retro/base/001-Pra-3.0-sf28 % sudo find . -name modem-stats
./autorun3Gmodem-s03/usr/bin/modem-stats
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2019, 13:26:41 от krasnyh »

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7191
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: modem-stats теперь в дистре нет?
« Ответ #6 : 20 Июнь 2019, 13:13:40 »
 Во вложении оригинальный исходник.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru