Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: weesetup x86_64 - не рабочий  (Прочитано 1481 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jueickl

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
weesetup x86_64 - не рабочий
« : 13 Октябрь 2017, 21:24:20 »
Здравствуйте.
Сначала, большое спасибо разработчику (разработчикам?) PRA64.
Пробовал установить pra6407-1709light в VirtualBox и VM Workstation 12 Pro.
Загрузился с ISO, отформатировал виртуальный HDD (msdos, 2 раздела ext4) и запустил "Frugal установка", который сделал grub4dos на нужный диск и скопировал файлы (да, я уверен в том, что grub и файлы на одном и том же нужном разделе). При отмонтировании ISO и перезагрузке черный экран. :-[
В связи с установкой в виртуальную машину возможности следования стандартным иструкциям из видео не имею, но вроде бы это должно приводить к тому же результату.
Буду очень благодарен за ответ, в котором меня будут не ругать.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2017, 13:02:35 от sfs »

Оффлайн Jueickl

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
Re: Установка PRA64 в виртуальную машину
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2017, 19:01:15 »
Кто-нибудь пробовал такой же метод установки на последних версиях PRA64 на реальную машину? Все работало?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23173
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: Установка PRA64 в виртуальную машину
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2017, 09:50:40 »
Загрузился с ISO, отформатировал виртуальный HDD (msdos, 2 раздела ext4) и запустил "Frugal установка", который сделал grub4dos на нужный диск и скопировал файлы (да, я уверен в том, что grub и файлы на одном и том же нужном разделе). При отмонтировании ISO и перезагрузке черный экран. :-[
Проверяйте параметры загрузки ядра

Оффлайн Jueickl

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
Re: Установка PRA64 в виртуальную машину
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2017, 20:04:40 »
Спасибо, но там даже до grub4dos не доходит: после BIOS сразу черный экран и белое подчеркивание. В menu.lst все есть. Grldr тоже есть и весит 260 Кб.
Даже не знаю, в чем проблема. Пробовал также grub4dos устанавливать утлитой, которая в корне iso, тоже не работает. Довольно странно, потому что, если ошибка связана с виртуальной машиной, то она редко бывает одновременно и в VirtualBox и в VMWare.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2017, 20:07:25 от Jueickl »

Онлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9809
  • Репутация: +100/-0
Re: Установка PRA64 в виртуальную машину
« Ответ #4 : 17 Октябрь 2017, 01:51:18 »
в гугель "прописать загрузку grub4dos в mbr", или в настройках виртуалки проверить не включен ли UEFI
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Репутация: +3/-0
Re: Установка PRA64 в виртуальную машину
« Ответ #5 : 17 Октябрь 2017, 02:55:28 »
Не могу поставить vboxadditions, чтобы добавить нужное разрешение экрана и развернуть PRA на весь рабочий стол.
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 64 Roll -frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA64 Roll- frugal

Онлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9809
  • Репутация: +100/-0
Re: Установка PRA64 в виртуальную машину
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2017, 05:13:50 »
нормально поставилось. запуститься не может.

systemd есть? если нету то сам пропиши в автозапуск или вручную для проверки в терминале запусти.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sasha-gerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 705
  • Репутация: +17/-0
Re: Установка PRA64 в виртуальную машину
« Ответ #7 : 17 Октябрь 2017, 08:54:00 »
Тоже ради интереса попробовал установить на виртуалку через меню - система - frugal уснановка ПРА, и тоже черный экран, о загрузке grub4dos и речи не шло, при старте машины черный экран и мегающие подчеркивание.
При копировании файлов системы (того, что после установки загрузчика) произошла ошибка, пришлось руками копировать.
проверить не включен ли UEFI
EFI в настройках машины отключен.
в гугель "прописать загрузку grub4dos в mbr"
Этим вопросом не задавался, пусть автор темы пробует.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2017, 08:56:57 от sasha-gerych1988 »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23173
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: Установка PRA64 в виртуальную машину
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2017, 08:57:09 »
Не могу поставить vboxadditions
Какой модуль виртуалки? Если мой - vboxadditions в модуле с +

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23173
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: Установка PRA64 в виртуальную машину
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2017, 11:21:37 »
pra6407-1709light в VirtualBox и VM Workstation 12 Pro.
Загрузился с ISO, отформатировал виртуальный HDD (msdos, 2 раздела ext4) и запустил "Frugal установка",
Проверил. weesetup x86_64 - не рабочий
Pro - можешь что-то сделать? Если нет - остается только вариант с dd
weesetup i686 - рабочий , т.е. все то же из под pra03 работает
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2017, 11:42:13 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23173
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: Установка PRA64 в виртуальную машину
« Ответ #10 : 17 Октябрь 2017, 13:01:58 »
Ну не рабочий, а как отличить от рабочего?
Нерабочий выдает ошибку
weesetup /dev/sda
"(null)" does not contain a wee mbr

Онлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9809
  • Репутация: +100/-0
Re: weesetup x86_64 - не рабочий
« Ответ #11 : 18 Октябрь 2017, 09:15:35 »
Нерабочий выдает ошибку
Код: [Выделить]

weesetup /dev/sda
"(null)" does not contain a wee mbr
а в таком виде и не должно сработать, для указания устройства задается параметр --device= или -d
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23173
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: weesetup x86_64 - не рабочий
« Ответ #12 : 18 Октябрь 2017, 09:30:20 »
Не правильно написал - в моем скрипте как раз --device=/dev/sda
-d sda
-d /dev/sda
-d hd0
Без улучшений
Есть идеи или переписывать на dd ?

Онлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9809
  • Репутация: +100/-0
Re: weesetup x86_64 - не рабочий
« Ответ #13 : 18 Октябрь 2017, 09:35:15 »
он не работает не потому что нерабочий,
может ему надо что-то типа wee.mbr или wee63.mbr?
или он сам их генерирует и записывает?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23173
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: weesetup x86_64 - не рабочий
« Ответ #14 : 18 Октябрь 2017, 09:40:00 »
добавил --wee=./wee63.mbr
"./wee63.mbr" does not contain a wee mbr