Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Вас интересует XFCE для PRA-roll ?

Да. Как в PRA-fat - максимально облегченный
2 (15.4%)
Да. Максимально стандартный, со всеми XFCE фичами
9 (69.2%)
Нет
2 (15.4%)
XFCE 4.13 -devel gtk3
0 (0%)
XFCE-gtk2
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: PRA-roll. XFCE  (Прочитано 8140 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23192
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #30 : 12 Январь 2018, 16:53:26 »
roll/180101/040-prar-de-xfce-gtk2-180101-sf01.pfs
roll/180101/089-de-xfce-gtk2-profile-ater-180101-sf01.pfs

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5437
  • Репутация: +118/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #31 : 02 Февраль 2018, 20:20:02 »
XFCE 4.13 beta.
Почему разделы задваиваются в тунаре?
У меня всего 6 разделов на винте, а каково же yxma, у которого 17 разделов ???

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5437
  • Репутация: +118/-0
    • RoDoN
Re: Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #32 : 02 Февраль 2018, 20:55:03 »
XFCE 4.13 beta.
Как-то не очень смотрятся значки в меню

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23192
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #33 : 03 Февраль 2018, 16:39:52 »
Задвоения - вероятно у тебя одновременно запущены pup-volume и большой gvfs
pup-volume можно юзать вместте только с gvfs-micro

Видимо в gtk3 что-то с масштабированием иконок. Надо сделать маленькую. В whiskermenu норм
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2018, 16:47:41 от sfs »

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5437
  • Репутация: +118/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #34 : 03 Февраль 2018, 17:28:05 »
Задвоения - вероятно у тебя одновременно запущены pup-volume и большой gvfs
Тестирую запуск из коробки, т.е. то что из меню iso грузтся, ничего сам не добавлял.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23192
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #35 : 03 Февраль 2018, 17:48:41 »
pup-volume можно юзать вместте только с gvfs-micro
Тогда не знаю - у меня норм
Попробуй без gvfs
У кого еще плохо?

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5437
  • Репутация: +118/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #36 : 04 Февраль 2018, 20:26:35 »
Как отключить pup-volume? Что-то в этой сборке или нет GUI настройки автозагрузки (в LXDE например), или в нем нет такого пункта.

З.Ы. Вот зачем ты перенес мой вопрос в эту тему? Я именно про сборку roll-gtk3 писал, причем проблема с задвоением есть не только в XFCE, но и в LXDE
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 20:29:31 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23192
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #37 : 04 Февраль 2018, 20:31:29 »
Он запускается сервисом
Как отключить pup-volume?
С systemd:
sudo systemctl disable pup-volume-monitor
minirc:
sudo chmod 644 /etc/rc.d/pup-volume-monitor

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5437
  • Репутация: +118/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #38 : 04 Февраль 2018, 23:22:49 »
Спасибо, помогло.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1112
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #39 : 05 Февраль 2018, 01:44:37 »
что-то я не понимаю - я удалил драйвер амдгпу из модулей, удалил из опций, а он все равно загружается. Это видно по inxi -G
Где могут прятаться запущенные однажды модули, как при отказе от непонравившегося модуля проверять не остался ли он в ОС?
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23192
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #40 : 05 Февраль 2018, 10:36:47 »
Задвоения - вероятно у тебя одновременно запущены pup-volume и большой gvfs
Перепроверил. Действительно задвоения . В pcmanfm тоже
С minirc - те же результаты

Получается нужно использовать или pup-vol или gvfs...
pup меньше размером и ест памяти поменьше метров на 5
gvfs дополнительно может ftp ssh и пр.

В итоге оставляю gvfs отдельным модулем, а запуск пупа делаю только при отсутствии gvfs

Где могут прятаться запущенные однажды модули,
Все загруженные модули можно увидеть в sfs-get , консольной утилитой aufs-n или в /mnt/live/memory/images
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2018, 10:38:36 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23192
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #41 : 05 Февраль 2018, 13:53:55 »
089-prar-upd-180101-sf15.pfs
Поправил задвоение и 2 иконки

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Репутация: +15/-0
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #42 : 20 Февраль 2018, 05:08:38 »
roll-180101-gtk3-xfce:
Thunar мило показывает/представляет симлинки на файлы/каталоги как просто файлы (и в "свойствах" - инф. о Файле[/b]).  :-[

В основном использую симлинки (загрузка, подключение) - удивлен.
« Последнее редактирование: 09 Март 2018, 21:23:03 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23192
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #43 : 20 Февраль 2018, 09:44:12 »
Thunar мило показывает/представляет симлинки на файлы/каталоги как просто файлы (и в "свойствах" - инф. о Файле).  :-[
В gtk2 по другому?
Поставил из арчрепы (он gtk2) различий не нашел
В свойствах - ссылка (в обоих версиях)
Что не так?