Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Что поставить в pra64.iso ?

mtpaint
1 (50%)
azpainter
1 (50%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: Замена в iso mtpaint на azpainter  (Прочитано 55 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sasha-gerych1988

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 405
  • Репутация: +9/-0
Замена в iso mtpaint на azpainter
« : 16 Сентябрь 2017, 16:33:45 »
http://zenway.ru/page/azpainter
puppyrus-a64/pfs-portable/azpainter-p-2.1.0_64-sf01.pfs
Как на счет того чтоб использовать в pra65 light как одну из стандартного набора программу?
Выбросить mtpaint, на его место azpainter... Функционала больше, удобней, размер такой-же (даже чуть меньше)

P.S. Мысли в слух
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2017, 09:43:54 от sfs »

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5226
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: Замена в iso mtpaint на azpainter
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2017, 19:31:42 »
Выбросить mtpaint, на его место azpainter... Функционала больше, удобней, размер такой-же (даже чуть меньше)
С чего вы это взяли, ведь неправда же.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sasha-gerych1988

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 405
  • Репутация: +9/-0
Re: Замена в iso mtpaint на azpainter
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2017, 21:12:35 »
ведь неправда же
Что именно неправда?
Размер распакованных модулей практически одинаковый (azpainter чуть меньше), по функционалу я бы приравнивал ближе к гимпу azpainter нежели mtpaint, на счет удобства быть может...... Хотя нет, пусть рабочая среда загажена (настраивается), навигация по изображению плохо реализована (привыкнуть можно), и другие мелочи, но мне все-же приятней работать в приложении а-ля фотошоп, гимп. Пеинтоподобными в свое время пользовался в win. только для сохранения скриншотов.
Другой разговор насколько понятна программа пользователю в первые отрывшему ее, но mtpaint извините тоже поковырять нужно чтоб разобраться...
Ради интереса дал попробовать сестре которая пользует фотошоп, сделать пару коллажей в этих программах. Попробовав mtpaint она так и не смогла довести дело до конца, посмотрев на azpaint она сначала ужаснулась интерфейсу, но все-же смогла сделать в нем то что хотела, т.к. он ей более понятен оказался.

P.S. Т.к. пользуюсь azpaint только третий день, мнение на счет него может поменяться, но в сравнении с mtpaint оно вряд ли изменится.

P.P.S. Мнение исключительно субъективное и не претендует на истину.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2017, 22:01:01 от sasha-gerych1988 »

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5226
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: Замена в iso mtpaint на azpainter
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2017, 09:59:38 »
azpainter чуть меньше
У меня получился чуть больше. Брал готовый из Slitaz.
Другой разговор насколько понятна программа пользователю в первые отрывшему ее
Вот именно. Привыкать придётся долго.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4836
  • Репутация: +99/-0
    • RoDoN
Re: Замена в iso mtpaint на azpainter
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2017, 11:26:00 »
Скомпилил, поигрался немного, впечатление, как будто что-то типа гимпа открыл, только по-проще, а что не понравилось, так это то, что не смог в менюшке найти возможность обрезать выделение, что легко и часто делаю со скриншотами в mtpaint.
Лично я против замены mtpaint на эту прогу, а в репе она бы не помешала.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sasha-gerych1988

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 405
  • Репутация: +9/-0
Re: Замена в iso mtpaint на azpainter
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 2017, 11:41:59 »
е смог в менюшке найти возможность обрезать выделение
Вырезать или обрезать? Если обрезать, то почти как в гимпе или фотошопе, у меня это было в оконше инструменты -> прямоугольное редактирование -> выделяем нужное, нажимаем на кнопку в виде скальпеля 

Оффлайн sasha-gerych1988

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 405
  • Репутация: +9/-0
Re: Замена в iso mtpaint на azpainter
« Ответ #6 : 17 Сентябрь 2017, 11:48:21 »
что легко и часто делаю со скриншотами в mtpaint.
У меня в свою очередь не получилось сделать это в mtpaint :D вообще этой программой не пользовался основательно, да и в обрезке скриншотов редко нуждаюсь т.к. пользуюсь gShot (выбранная область экрана)
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2017, 12:12:32 от sasha-gerych1988 »