Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: 2A - aarch64 дистрибутив на репозитории https://archlinuxarm.org  (Прочитано 4850 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20152
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Если по моей инструкции выше чел. не может собрать сам - мой минимальный образ ему тоже не поможет
То что нужно будет сделать дальше значительно сложнее. Причем знание арча не поможет - надо знать s905
придётся включаться в "интернационал". ;)
Я не против интернационала (поэтому не вырезал локали и т.п.) - но в рамках 2А и оптимально на нашем форуме
Выкладывать еще вариант арча и тем более его поддерживать смысла не вижу. Максимум - доработать и перевести на англ. мою инструкцию

Оффлайн Garin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Репутация: +3/-0
С сеткой помучился, у меня IP статические. В PRA был же GUI для netctl? Хотя, я бы лучше сделал NM сразу. Многим стало бы привычней.
AMD E350 - вещь!  Amlogic S912, наверное, тоже...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20152
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Сеть надо доводить. Сейчас запущенный systemd-networkd с конфигом под проводной dhcp и не запущенный netctl без моих доработок для модема и gui
Systemd-network надо гасить. Гуй netctl хорошо бы перенести , но есть загадки с gtkdialog
2. В gtkdialog нижние кнопки вверху. Перекомпилял из пупи исходников, менял тему гтк
2A позиционирую как легкую сборку для опытных. Для любителей красот и удобств лучше будет LAB
Не думаю , что NM - хорошая идея по дефолту. Кому надо - поставить легко

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20152
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Systemd-network надо гасить.
Загасил
Взамен него включил netctl dhcp на eth0
http://mirror.yandex.ru/puppyrus/2a-aarch64/pkg-repo/2a-core/2a-bugfix-2017.05-12-any.pkg.tar.xz - просто обновиться sudo pacman -Syu --force

Оффлайн Garin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Репутация: +3/-0
Цитировать
Не думаю , что NM - хорошая идея по дефолту. Кому надо - поставить легко
Если дистр "для себя", согласен. Если закидывать инфу на 4pda и т.п, то лучше NM  по дефолту.
AMD E350 - вещь!  Amlogic S912, наверное, тоже...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20152
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Спорный вопрос. У Арчеводов свой менталитет. В соседней ветке народ вообще голый арч хочет (как он на самом деле и распространяется)
NM убъет весь минимализм
Не знаю... Фул для меня дело новое. Подождем пока юзеров прибавится.
Или поставьте NM - поделитесь впечатлениями - про раздувание и тормоза
А лучше wicd (но он без модемов)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20152
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
kodi автообновился в арч репе. Ухудшений не заметил
Мудро я поступил, поставив в репу его, а не свой

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20152
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
2a-aarch64/pkg-repo/2a-core/2a-bugfix-2017.05-17-any.pkg.tar.xz
После остановки kodi не гасился acestream - поправил
Перенес из PRA с сокращениями netctl-gui (2a-bugfix-2017.05-17 подтянет его по зависимостям)

Кому нужен модем : sudo pacman -Sy netctl-modem (добавится в netctl-gui)
Или : sudo pacman -Sy gnome-ppp-pr (c патчем Дяди Шурика)
Или : wvdial
Модема у меня сейчас нет. Кто протестирует - отпишитесь

Обновить все пакеты: sudo pacman -Syu --force

Кому не нравятся легкие самоделки  можно поставить
Предварительно отключить netctl (netctl list) и sudo systemctl stop systemd-networkd ; sudo systemctl disable systemd-networkd
wicd-gtk (модемы не поддерживает ; расход RAM увеличивается на 45Мб) : sudo pacman -Sy wicd-gtk && sudo systemctl start wicd && sudo systemctl enable wicd && wicd-client &
network-manager:
sudo pacman -Sy network-manager-applet && sudo systemctl start  network-manager && sudo systemctl enable network-manager && network-manager-applet &Для поддержки модкмов - дополнительно:
sudo pacman -Sy modemmanager && sudo systemctl start  modemmanager && sudo systemctl enable modemmanager
« Последнее редактирование: 18 Май 2017, 10:46:41 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20152
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Доработал предыдущее сообщение про настройку сети, протестировал wicd

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20152
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
2a-aarch64/pkg-repo/2a-core/2a-bugfix-2017.05-17-any.pkg.tar.xz
Закосячил - переименовал  pacman.conf
Надо переименовать копию в /etc/pacman.conf и sudo pacman -Syu --force

Оффлайн balbes150

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Репутация: +1/-0
Привет.
Какой ты использовал пакет для установки KODI ? Или просто скопировал файлы\папки из LE ?
Я попробовал установить "по науке" на чистую версию ArchLinux набор пакетов (драйвера для fb , библиотеку и сам KODI-C2), но что-то он у меня не запускается.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20152
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Какой ты использовал пакет для установки KODI ?
xf86-video-fbturbo-odroid-c2 + kodi-c2
Все из arch репы pacman-ом. Запускать с гащением Х kodi -standalone

Оффлайн balbes150

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Репутация: +1/-0
Спасибо за пинок, разобрался.  ;D
Всё до смешного просто, заменил библиотеку libMali на правильную и всё заработало.
Как оказалось, сейчас к пакету kodi-c2 прибито гвоздями ставить пакет с либами mali, но эти либы версии 6rp1, а у меня ядро (модуль mali) собрано с использованием исходников 5rp1. Из-за этого и не стартовало. Теперь нужно пересобрать всё с правильными зависимостями и будет работать из коробки.

Кстати, попутный вопрос, у тебя есть возможность забросить мои самоделки в сетевую репу (ядро и прочее, что соберу), а то при тестировании очень не удобно каждый раз дёргать носитель и подключать к ПК для записи нужных пакетов.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20152
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Всё до смешного просто, заменил библиотеку libMali на правильную и всё заработало.
Блин. Совсем забыл про это. Да - с твоим ядром надо брать твою libMali
нужно пересобрать всё с правильными зависимостями и будет работать из коробки.
Если будешь перекомпилять ядро - попомни про aufs монолитно. Патч можно взять https://wiki.archlinux.org/index.php/Linux-pf

у тебя есть возможность забросить мои самоделки в сетевую репу
В репу 2A без проблем - где забрать? Еще много пакетов планируется?

Оффлайн balbes150

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Репутация: +1/-0
Ядро пока не пересобирал.
Пакеты тут

https://yadi.sk/d/BbH_N6HFzvjhm

Погонял у себя , вроде работает при "научной" установке.