Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Сборка модуля "Mytetra".  (Прочитано 175 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн knn

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
  • Репутация: +4/-0
Сборка модуля "Mytetra".
« : 07 Апрель 2017, 16:02:19 »
    Наконец-то "собрал" модуль программы "Mytetra" (http://webhamster.ru/site/page/index/articles/projectcode/105) на ПРА64-07 1703 (+пользую и на Арче) -:
 mytetra-1.42.2-3-x86_64.pfs  https://yadi.sk/d/tjURHxxu3GjwSP(18,1М);
 работает совместно с qt5-svg-5.6.0-1.pfs (20,9М) https://yadi.sk/d/77x09Ep33GjwTb.
   Первый запуск/установка - запустить скрипт /opt/mytetra/mytetra.
 В зависимостях написан и Qt-base, но он "подламывает" систему, а работает и без него.
    В обоих модулях есть одинаковые библиотеки, но в разных каталогах (/opt/mytetra/lib  и /usr/lib).
     Может кто подскажет:
   - Если для уменьшения размера модуля mytetra удалять одинаковые библиотеки, то как, какими инструментами создавать/изменять ссылки на них? И надо/возможно ли?
   -  Как создавать модуль-профиль? установить/запустить; настроить; создать 090-save- ...pfs?   
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2017, 16:12:29 от knn »
Samsung RV510 : intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
  • Репутация: +4/-0
Re: Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #1 : 12 Май 2017, 19:20:23 »
    На основании mytetra-1.42.2-3-x86_64.pfs cобрал: mytetra-1.42_prt-std-live_6407.pfs  (2,2 Mb)- https://yadi.sk/d/NayLl_Xi3Hvs3i .
  При первонач. запуске - установка - Portabel/Standart (на выбор).
  Также требуется подключение qt5-svg-5.6.0-1.pfs (из реп. Арча -  https://yadi.sk/d/77x09Ep33GjwTb ; или, возможно работает с  другими Qt5-svg-5).
    Изменения:
  - смена рабоч. дирр. программы на /home/live/mytetra/;
  - некотор библиотеки модуля замененены ссылками на библ. qt5-svg-5.6.0-1 (.../mytrtra/lib --> /usr/lib);
  - поправлены ссылки в /usr/bin; /usr/share/aplications/mytetra.desktop.
----- В ИТОГЕ:
  На основании mytetra-1.42_prt-std-live_6407.pfs (т. к. в Port-версии установки возможно подкл-ть уже установленнные не только "Port-базы", но и "Standart-базы" (наоборот - "не растёт")) собрал  модуль с выполненной Port-установкой :  Mytetra-1.42.2_port-inst-live_pra6407.pfs (2.9Mb)  --  https://yadi.sk/d/2tyJpxRN3HvrzV.
 
  Предуст. настройки:
  - рус. яз.;
  - вкл. создание пустых записей;
  - уменьшен размер окна программы при запуске.
 
  Запуск: меню - инструм. - Mytetra.
  База по умолчанию - /home/live/mytetra/data.
  Создание других баз: скопировать "/home/live/mytetra/mytetra" --> /путь/папка ;--> выполнить.
  Подключение др. баз:-> Инструм.(Mytetra)-> Настройки -> Дир. с данными и корзины -> выбор/или вставка из буф. обмена (пр.: если путь до "Standart-базы" "скрытый", с "передней точкой").
  При создании сохраненки модулем.pfs (для своих путей до баз) - "горячее переподключение" не проходит => вставка путей из файла.
 
   :-\ По-моему вполне подходит - multyOS-port-приложение для port-Дистра/OS-PRA (возможно и др. PuppyRus-ов) - всё от российских "производителей"  :)

p.s. для 32-бит - пока не пробовал (собирать и пользоваться).
« Последнее редактирование: 12 Май 2017, 20:15:00 от knn »
Samsung RV510 : intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
  • Репутация: +4/-0
Re: Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #2 : 12 Май 2017, 20:10:37 »
При создании/подключении баз - см. права! (были трудности с "шифрованием веток").
Samsung RV510 : intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
  • Репутация: +4/-0
Re: Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #3 : 12 Май 2017, 20:19:05 »
Также требуется подключение qt5-svg-5.6.0-1.pfs (из реп. Арча -  https://yadi.sk/d/77x09Ep33GjwTb ; или, возможно работает с  другими Qt5-svg-5).
В модуле в зависимости не прописывал - не знаю где, как правильно сделать.
- Подскажите пожалуйста - как? Или хотябы ссылку, пример.
Samsung RV510 : intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18010
  • Репутация: +138/-0
    • PuppyRus-A
Re: Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #4 : 12 Май 2017, 20:25:48 »
В модуле в зависимости не прописывал - не знаю где, как правильно сделать.
- Подскажите пожалуйста - как?
В корень модуля положить скрипт start.sh с содержанием
sfs-get-dep начало_названия_модуля

Оффлайн knn

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
  • Репутация: +4/-0
Re: Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #5 : 12 Май 2017, 20:46:02 »
Благодарю - работает - из /optional подключает, добавил в модуль.
« Последнее редактирование: 12 Май 2017, 21:32:42 от knn »
Samsung RV510 : intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal.
PRA-модули