Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA. Сборка модуля "Mytetra".  (Прочитано 786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн knn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +5/-0
PRA. Сборка модуля "Mytetra".
« : 07 Апрель 2017, 16:02:19 »
    Наконец-то "собрал" модуль программы "Mytetra" (http://webhamster.ru/site/page/index/articles/projectcode/105) на ПРА64-07 1703 (+пользую и на Арче) -:
 mytetra-1.42.2-3-x86_64.pfs  https://yadi.sk/d/tjURHxxu3GjwSP(18,1М);
 работает совместно с qt5-svg-5.6.0-1.pfs (20,9М) https://yadi.sk/d/77x09Ep33GjwTb.
   Первый запуск/установка - запустить скрипт /opt/mytetra/mytetra.
 В зависимостях написан и Qt-base, но он "подламывает" систему, а работает и без него.
    В обоих модулях есть одинаковые библиотеки, но в разных каталогах (/opt/mytetra/lib  и /usr/lib).
     Может кто подскажет:
   - Если для уменьшения размера модуля mytetra удалять одинаковые библиотеки, то как, какими инструментами создавать/изменять ссылки на них? И надо/возможно ли?
   -  Как создавать модуль-профиль? установить/запустить; настроить; создать 090-save- ...pfs?   
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2017, 15:44:48 от sfs »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +5/-0
Re: Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #1 : 12 Май 2017, 19:20:23 »
    На основании mytetra-1.42.2-3-x86_64.pfs cобрал: mytetra-1.42_prt-std-live_6407.pfs  (2,2 Mb)- https://yadi.sk/d/NayLl_Xi3Hvs3i .
  При первонач. запуске - установка - Portabel/Standart (на выбор).
  Также требуется подключение qt5-svg-5.6.0-1.pfs -20,9 Mb (из реп. Арча -  https://yadi.sk/d/77x09Ep33GjwTb ; или, возможно работает с  другими Qt5-svg-5).
    Изменения:
  - смена рабоч. дирр. программы на /home/live/mytetra/;
  - некотор библиотеки модуля замененены ссылками на библ. qt5-svg-5.6.0-1 (.../mytrtra/lib --> /usr/lib);
  - поправлены ссылки в /usr/bin; /usr/share/aplications/mytetra.desktop.
----- В ИТОГЕ:
  На основании mytetra-1.42_prt-std-live_6407.pfs (т. к. в Port-версии установки возможно подкл-ть уже установленнные не только "Port-базы", но и "Standart-базы" (наоборот - "не растёт")) собрал  модуль с выполненной Port-установкой :  Mytetra-1.42.2_port-inst-live_pra6407.pfs (2.9Mb)  --  https://yadi.sk/d/2tyJpxRN3HvrzV.
 
  Предуст. настройки:
  - рус. яз.;
  - вкл. создание пустых записей;
  - уменьшен размер окна программы при запуске.
 
  Запуск: меню - инструм. - Mytetra.
  База по умолчанию - /home/live/mytetra/data.
  Создание других баз: скопировать "/home/live/mytetra/mytetra" --> /путь/папка ;--> выполнить.
  Подключение др. баз:-> Инструм.(Mytetra)-> Настройки -> Дир. с данными и корзины -> выбор/или вставка из буф. обмена (пр.: если путь до "Standart-базы" "скрытый", с "передней точкой").
  При создании сохраненки модулем.pfs (для своих путей до баз) - "горячее переподключение" не проходит => вставка путей из файла.
 
   :-\ По-моему вполне подходит - multyOS-port-приложение для port-Дистра/OS-PRA (возможно и др. PuppyRus-ов) - всё от российских "производителей"  :)

p.s. для 32-бит - пока не пробовал (собирать и пользоваться).
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2017, 23:02:12 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +5/-0
Re: Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #2 : 12 Май 2017, 20:10:37 »
При создании/подключении баз - см. права! (были трудности с "шифрованием веток").
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +5/-0
Re: Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #3 : 12 Май 2017, 20:19:05 »
Также требуется подключение qt5-svg-5.6.0-1.pfs (из реп. Арча -  https://yadi.sk/d/77x09Ep33GjwTb ; или, возможно работает с  другими Qt5-svg-5).
В модуле в зависимости не прописывал - не знаю где, как правильно сделать.
- Подскажите пожалуйста - как? Или хотябы ссылку, пример.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18910
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
Re: Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #4 : 12 Май 2017, 20:25:48 »
В модуле в зависимости не прописывал - не знаю где, как правильно сделать.
- Подскажите пожалуйста - как?
В корень модуля положить скрипт start.sh с содержанием
sfs-get-dep начало_названия_модуля

Оффлайн knn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +5/-0
Re: Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #5 : 12 Май 2017, 20:46:02 »
Благодарю - работает - из /optional подключает, добавил в модуль.
« Последнее редактирование: 12 Май 2017, 21:32:42 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18910
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
Re: Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #6 : 14 Июнь 2017, 09:58:28 »
Кто проверил? Добавлять в репу?

Оффлайн knn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +5/-0
Re: Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #7 : 14 Июнь 2017, 11:08:56 »
  Перепроверил на "своем "/pra6407clear"".
модуль с выполненной Port-установкой :  Mytetra-1.42.2_port-inst-live_pra6407.pfs (2.9Mb)  --  https://yadi.sk/d/2tyJpxRN3HvrzV.
- "тянет" из /optional   qt5-svg-5.6.0-1-ligth_64.pfs - 3,1 Mb,
 который "тянет" base-5.6.0-6_64.pfs -17,8 Mb (из ПРА-64-репоз-я),
=> работает.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18910
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
Re: Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #8 : 14 Июнь 2017, 11:19:47 »
По традиции модули (за исключением опытных  сборщиков ) добавляю после проверки вторым юзером
Самому пока некогда и в Mytetra вообще не в теме

Оффлайн knn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +5/-0
Re: Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #9 : 14 Июнь 2017, 11:28:23 »
Кто проверил?
  Ежели всё относительно нормально - возможно размещение "модуля\пакета" на официальной странице http://webhamster.ru/punbb/viewtopic.php?id=17&p=6 .
 
  P.s. "Недособирал" Mytetra - 32bit - работает, но пока "косячный" запуск (из ф/м -выполнить /home/live/mytetra/mytetra.run):
---
mytetra-1.42.2_port-inst_live32-beta.pfs
+
qt5-svg-5.3.2-2_32bit.pfs
---
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +5/-0
« Последнее редактирование: 03 Июль 2017, 11:37:18 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +5/-0
Re: PRA. Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #11 : 08 Июль 2017, 00:39:10 »
32-bit модуль:
mytetra-1.42.2_port-inst-live_32.pfs (17.2 Мб)
подключать совместно с
qt5-svg-5.3.2-2.pfs (34.7 Мб)
на ПРА1612м -работает нормально, запуск: "меню" - "инструм." - "mytetra";
на ПРА-ретро - работает, но запуск (  :-\): /home/live/mytetra/mytetra.run=!выполнить!
----------
64-bit:
mytetra-1.42.2_port-inst-live_pra6407.pfs  2.9 Мб
+qt5-svg-5.6.0-1-ligth_64.pfs  3 Мб
+qt5-base-5.6.0-6_64.pfs  17.8 Мб.
------
на ПРА-6407-1703-ФАТ - окно программы (цвета, шрифты) "подстраивается под окружение".
« Последнее редактирование: 08 Июль 2017, 01:06:15 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +5/-0
Re: PRA. Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #12 : 08 Июль 2017, 00:55:56 »
p.s. Своя cохраненка_mytetra.pfs "должна ложиться" поверх осн.mytetra.pfs - см. названия/имена модулей ( пр. у меня: mytetra-Arch-Base.pfs (~010 слой) и  mytetra-1.42.2_port-inst-live_pra6407.pfs(~011 слой)).
« Последнее редактирование: 08 Июль 2017, 01:07:20 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18910
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA. Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #13 : 08 Июль 2017, 12:03:05 »
Т.е получилось менять оформление qt5?
Не очень понял как...

Оффлайн knn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +5/-0
Re: PRA. Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #14 : 08 Июль 2017, 13:33:17 »
Модуль mytetra-1.42.2_prt-live_d_i686.pfs - запуск:
    в ПРА-мидл - хоть как (меню/инструм./, десктоп/,  /home/live/mytetra/mytetra.run);
    в ПРА-Ретро, при подключении с "первоначальной загрузкой" или после рестарта X-ов - с раб. стола/ или /home/live/mytetra/mytetra.run=выполнить.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2017, 14:09:09 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули