Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU  (Прочитано 435 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2017, 14:09:27 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32ROM
« Ответ #1 : 28 Март 2017, 16:01:39 »
S912 - новая платформа, у нее есть свои особенности, которые следует учитывать при выборе. Для s912 Amlogic (производитель чипа) не лицензировал у ARM важный компонент - библиотеку MALI для Linux. Есть библиотека MALI для Android, но это требует использовать обёртку в виде libhibris. Кстати, через эту обёртку работает Lebreelec на этой платформе.
Т.е. через эту обертку можно запустить линукс? Достаточно только этот драйвер или надо как-то всю систему?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2017, 15:33:10 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32ROM
« Ответ #3 : 20 Апрель 2017, 11:41:55 »
У меня на время появился x92. Планирую протестировать
https://forum.libreelec.tv/thread-5848.html
и свой арч
Если есть еще идеи - пишите

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32ROM
« Ответ #4 : 21 Апрель 2017, 09:32:55 »
Промежуточные итоги тестов:
1. Linux-ы для s905 работают на s912, кроме GL (libMali). GL удалось задействовать только в коди (который можно использовать и из родного андроид). Соответственно для перехода из коди в линукс в 905 надо перегружать Хоrg , а здесь всю систему. Меню можно реализовать так или просто вытаскивать-вставлять флэшку
2. Ускорения от увеличения ядер вдвое и 3гб ram особо не заметил. mp4 1080 тормозит так же как на 905 (gl в mpv там прикрутить пока не получилось)
Скорость флэшки ощущается значительно больше

Плюсы s912 по сравнению с s905:
1. Дополнительный гиг RAM и удвоение ядер cpu поможет браузерам
2. wifi c антенной - вероятно улучшит качество и дальнобойность соединения
3. 4 шт USB (у 905 -2)

Минусы:
1. Размер больше в 2 раза. Закрепить за ТВ будет неудобно - нет крепления и выносного приемника для пульта. Зато если поставить рядом с ТВ - смотрится, есть индикатор

LibreElec пока не запустился - глубоко не копал
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2017, 16:54:22 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
« Ответ #5 : 21 Апрель 2017, 14:06:52 »
LibreElec пока не запустился - глубоко не копал
Работает
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=773971&st=5340#entry60462077
нужно было заменить dtb.img

Видео 1080 не тормозит - значит при желании можно будет прикрутить к линуксу
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2017, 14:26:45 от sfs »

Оффлайн Garin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Репутация: +3/-0
Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
« Ответ #6 : 23 Апрель 2017, 01:57:43 »
  Есть такая же железка от Beelink. Потестил пару дней, впечатления противоречивые. Легко тянет FHD, с некоторым напрягом 4К.
  Разочаровал Андроид. Пивык, что в Линуксе всё ПО бесплатно, в винде - всё ворованное (утрирую слегка). В андрюше бесплатное не работает как надо. Платить не хочется хотя бы потому, что нет уверенности, что заработает. Поставить Линукс на наши коробочки можно, как я понял.
  Собственно вопрос: насколько сложно портировать  ПО  на ARM? То есть, реально ли укомплектовать ПРА для ARM привычным набором программ? Ну и реально ли простому юзеру добавить туда что-нибудь любимое из непривычного?
AMD E350 - вещь!  Amlogic S912, наверное, тоже...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
« Ответ #7 : 23 Апрель 2017, 12:15:03 »
насколько сложно портировать  ПО  на ARM?
1. Linux-ы для s905 работают на s912, кроме GL (libMali). GL удалось задействовать только в коди (который можно использовать и из родного андроид).
Есть несколько дистров от 150balbes
И будут 2 моиx : arch (альфа выложене, бета скоро со значительными улучшениями) и ubuntu. Ставьте Пакет. Менеджером
В репах все стандартное есть. Почти все что хотелось особенного - скомпилить удалось

Используете на тв или мониторе?
Какой софт нужен?

Оффлайн Garin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Репутация: +3/-0
Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
« Ответ #8 : 23 Апрель 2017, 18:07:43 »
Будет использоваться в паре с телевизором на кухне. За несколько лет жена пересмотрела всё доступное со смарт-ТВ.
Не охвачен пласт видео на торрентах. Нужен плеер для торрентов. В андроиде на этом споткнулся. Коди, айсстрим колбасит. Да и всё там не так - чужое, не лежит душа. От всего этого "заплати и будет тебе счастье" с винды сбежал, а тут опять...
 Надо поискать, что раньше запускал.
AMD E350 - вещь!  Amlogic S912, наверное, тоже...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
« Ответ #9 : 24 Апрель 2017, 09:39:07 »
Будет использоваться в паре с телевизором на кухне
Тогда не понятно чем не угодил андроид:
1. Коди там такой же.
2. acestream ставится из playmarket и без регистрации 1 раз вылезает. Больше никаких проблем . Безальтернативно он нужен только для iptv
3. для торрентов есть несколько альтернатив acestream. Ставятся из реп коди
4. Браузер и скайп есть.

Что еще может быть нужно на ТВ?

Зря Вы купили 912. Он лучше 905 только +1Gb RAM. Это актуально для бразера
AlexElec для 912 нет. Как альтернатива андроиду придется использовать LibreElec (см.выше, без acestream)
Сделать гибрид из AlexElec+LibreElec для меня было бы не проблемой, но пока не планирую (много других недореализованных планов)

Оффлайн Garin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Репутация: +3/-0
Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
« Ответ #10 : 24 Апрель 2017, 14:32:00 »
Цитировать
Зря Вы купили 912
Тут я не переживаю. Через полгода - год всё устаканится.
Я тут не помощи попросить (как-нибудь справлюсь), а вас поддержать! Делаете очень правильное дело.
Линукс на ARM должен быть.
AMD E350 - вещь!  Amlogic S912, наверное, тоже...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
« Ответ #11 : 24 Апрель 2017, 15:07:22 »
Спасибо! На 912 линукс вполне можно тестировать. И сейчас это очень будет нужно...