Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Firefox 52 вывод звука теперь только через PulseAudio  (Прочитано 1867 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1418
  • Репутация: +19/-0
apulse никто не попробовал?
с пульсом ошибки, звука нет
с апульмом ошибок нет, но и видос не грузится на ютубе и сесонваре... - firefox-52.0-pb04.pfs
Старый ноут, на моЧном ПК еще не проверял. Потестируйте с апульом pb04, плз. pb03 с пульсом.

 

Оффлайн Dmitry_

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +5/-0
А где взять апульс (lib32-apulse-0.1.6-1_64-sf02.pfs - это оно?). Пытался потестировать firefox-52.0-pb04.pfs, запросил апульс... подключил lib32-apulse-0.1.6-1_64-sf02.pfs... фф не запускается, в терминале пишет:
/usr/bin/firefox: line 2: /usr/bin/apulse: Нет такого файла или каталога
   pra6407-1702light.iso

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18918
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
где взять апульс
http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a64/pfs-portable/apulse-p-0.1.5_64-sf01.pfs
запускать в консоле apulse firefox
lib32
с пульсом ошибки, звука нет
А вообще звук в системе с пульсом есть? Это читали?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18918
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн Dmitry_

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +5/-0
Попытался запустить фirefox-52.0-pb04.pfs c apulse-p-0.1.5_64-sf01.pfs Итог - запустить не удалось:
live@pra64:~$ firefox
/usr/bin/apulse: line 5: /usr/lib/firefox/firefox: Нет такого файла или каталога
live@pra64:~$ apulse firefox
/usr/bin/apulse: line 5: /usr/lib/firefox/firefox: Нет такого файла или каталога
Еще кстати он gtk3 затребовал (раньше вроде без него обходился).

Оффлайн nik152

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Репутация: +16/-0
Dmitry_, попробуйте вариант пульса из моего поста: http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19467.msg126714#msg126714
Тот результат экспериментов со скайпом у меня заработал и с фоксом. С пульсом из репы не подхватился, с апульсом тоже. В глубь не копал...
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18918
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
firefox
/usr/bin/apulse: line 5: /usr/lib/firefox/firefox: Нет такого файла или каталога
Видимо в фirefox-52.0-pb04.pfs apulse уже включен . Причем криво

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18918
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
Итог:
flash работает по-любому
html5 http://www.quirksmode.org/html5/tests/video.html только с pulse
C apulse у меня не получилось (возможно зависит от железа). Возможно надо обновить apulse
Надо прописывать в модуле ффокс зависимость от pulse
Надеемся, что palemoon останется на alsa

Оффлайн nik152

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Репутация: +16/-0
Надо прописывать в модуле ффокс зависимость от pulse
paulus уже позаботился... Интересно, что пульс подключается автоматом из... /optional (предписания load= в menu.lst, разумеется, нет). А если там несколько версий пульса, то подхватывается первый из них, по алфавиту.
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18918
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
пульс подключается автоматом из... /optional
Да. Так задумано. Но именно с пульсом - лучше переложить в /modules
если там несколько версий пульса, то подхватывается первый
Логичнее было бы последний - посмотрю. А вообще лишние пульсы лучше убрать

Оффлайн Cerber-74

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Lenovo G560e, EeePC X101CH
Re: Firefox 52 вывод звука теперь только через PulseAudio
« Ответ #25 : 04 Апрель 2017, 21:01:20 »
После обновления firefox до 52 перестало воспроизводится видео на сайтах :-[
Lenovo G560e, EeePC X101CH

Оффлайн nik152

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Репутация: +16/-0
Re: Firefox 52 вывод звука теперь только через PulseAudio
« Ответ #26 : 05 Апрель 2017, 05:28:18 »
firefox 52 перестало воспроизводится видео на сайтах
Например? Может, чего-то не заметил? У меня на мидл firefox-52.0-pb03.pfs с pulseaudio (см. выше) - всё нормально.
А вот firefox-52.0-pb04.pfs с apulse, да, не работает. И не только видео...
Кстати, у кого-то есть положительный результат с апульсом?
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18918
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
Re: Firefox 52 вывод звука теперь только через PulseAudio
« Ответ #27 : 05 Апрель 2017, 09:13:40 »
После обновления firefox до 52 перестало воспроизводится видео на сайтах
Т.е. нет и изображения? какое видео html5 или flash? ffmpeg подключен?

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1418
  • Репутация: +19/-0
firefox-53.0.2_64-pb02.pfs тест без пульсы. Видео html5 работает, но в гуглосервисы зайти не могу. sfs, пожалуйста, посмотри может там nss или подобного не хватает...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18918
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
Проверяйте в свежем roll - там всего должно хватать