Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: [Решено] PRA03. ASUS 1015B не работает wifi  (Прочитано 1093 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн jsi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
Здравствуйте.
Нетбук ASUS 1015B, AMD C-30 1200.0 MHz, оператива 2гб,  AMD Radeon HD 6250 Graphics, Atheros/Qualcomm AR9285 802.11b/g Wireless Network Adapter.
Помогите пожалуйста настроить вайфай,  не видит сети вообще. Пробовал установить
pra03-1612middle.iso.
 Может какую другую сборку подскажите под данное железо.
Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 11 Март 2017, 17:33:57 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19708
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA03. ASUS 1015B не работает wifi
« Ответ #1 : 09 Март 2017, 10:31:06 »

Оффлайн jsi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA03. ASUS 1015B не работает wifi
« Ответ #2 : 09 Март 2017, 12:52:43 »
подключаем (по одному , не вместе) модули b43-*.pfs из репозитория PRA - подключить все по очерёдно, или подключить один, перезагрузить - если нет изменений то следующий?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19708
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA03. ASUS 1015B не работает wifi
« Ответ #3 : 09 Март 2017, 13:17:36 »
https://wiki.archlinux.org/index.php/Wireless_network_configuration#Atheros и broadcom - разные дрова
b43 Вам не помогут
С http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs/linux-firmware-161005_any.pfs  в /modules улучшений нет?

Оффлайн jsi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA03. ASUS 1015B не работает wifi
« Ответ #4 : 09 Март 2017, 14:43:12 »
чёт никак не получается((...возможно что то делаю не так...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19708
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA03. ASUS 1015B не работает wifi
« Ответ #5 : 09 Март 2017, 14:48:24 »
В других линуксах работает?
Выложите вывод набранных в консоле команд
lspci -vnn -d 14e4 
dmesg |grep firm

Оффлайн jsi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA03. ASUS 1015B не работает wifi
« Ответ #6 : 09 Март 2017, 15:13:48 »
вот

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19708
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA03. ASUS 1015B не работает wifi
« Ответ #7 : 09 Март 2017, 15:27:09 »
Получается - не Broadcom и firmware не требуется
В других линуксах работает?
ath в ядре
Выложите
inxi -N
lsmod |grep ath

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9109
  • Репутация: +92/-0
Re: PRA03. ASUS 1015B не работает wifi
« Ответ #8 : 09 Март 2017, 15:44:11 »
Вобще-то там lspci пишет что команда неверная, пропущено двоеточие
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19708
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA03. ASUS 1015B не работает wifi
« Ответ #9 : 09 Март 2017, 15:51:04 »
lspci -vvnn | grep 14e4

Оффлайн jsi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA03. ASUS 1015B не работает wifi
« Ответ #10 : 09 Март 2017, 16:08:05 »
скрин

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19708
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA03. ASUS 1015B не работает wifi
« Ответ #11 : 09 Март 2017, 16:12:12 »
ifconfig -a

Оффлайн jsi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA03. ASUS 1015B не работает wifi
« Ответ #12 : 09 Март 2017, 16:19:51 »
скрин

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19708
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA03. ASUS 1015B не работает wifi
« Ответ #13 : 09 Март 2017, 16:28:11 »
Интерфейс wlan0 у Вас виден
Наверное название сети затейливое...
Подключите модуль Networkmanager*.pfs или http://wiki.puppyrus.org/setups/wi-fi

Оффлайн jsi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA03. ASUS 1015B не работает wifi
« Ответ #14 : 09 Март 2017, 17:42:57 »
В трее  Networkmanager пишет  "wi-fi выключен аппаратно".