Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Проблемы с установкой puppy slacko 6.3.2  (Прочитано 837 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AnardaL

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
Всем добрый день. Я новичок как збсь на форуме так и в линуксе  в целом. Столкнулась с похожей проблемой: устанавливала puppy slacko 6.3.2 на старый ПК. В процессе установки в GParted в типе таблиуы выбрала то что было по умолчанию ms dosтеперь у меня при любом виде запуска ошибки file puppy_slacko_6.3.2.sfs not found далее /bin/sf/ ... not found помогите разобраться, скажите если не в ту тему написала
« Последнее редактирование: 08 Март 2017, 08:48:16 от sfs »
Нет ничего более обманчивого, чем очевидный факт

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4759
  • Репутация: +98/-0
    • RoDoN
Re: Проблемы с устанавливкой puppy slacko 6.3.2
« Ответ #1 : 07 Март 2017, 10:13:09 »
menu.lst в студию

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн AnardaL

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
Re: Проблемы с устанавливкой puppy slacko 6.3.2
« Ответ #2 : 07 Март 2017, 13:53:45 »
К сожалению не представляю как именно его извлечь в моем случае так как после установки согласно инструкции по ссылке https://losst.ru/kak-ustanovit-puppy-linux у меня по-видимому вообще не встал grub4dos.  :(
Нет ничего более обманчивого, чем очевидный факт

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4759
  • Репутация: +98/-0
    • RoDoN
Re: Проблемы с устанавливкой puppy slacko 6.3.2
« Ответ #3 : 07 Март 2017, 14:08:11 »
Ну раз есть такая ошибка
file puppy_slacko_6.3.2.sfs not found
значит загрузчик установлен и что-то пытается запустить, поэтому считаю, что grub4dos установился.
А файл puppy_slacko_6.3.2.sfs вообще-то на винте присутствует?


Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн AnardaL

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
Re: Проблемы с устанавливкой puppy slacko 6.3.2
« Ответ #4 : 07 Март 2017, 17:05:53 »
Насчет винта не уверена, потому что при попытке запуска с жесткого диска компьютер вообще ничего не выдает. Идет только экран со списком обнаруженных устройств. А с диска с Puppy выдает эту ошибку.   
Нет ничего более обманчивого, чем очевидный факт

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4759
  • Репутация: +98/-0
    • RoDoN
Re: Проблемы с устанавливкой puppy slacko 6.3.2
« Ответ #5 : 07 Март 2017, 18:21:37 »
Так, теперь ситуация начинает проясняться, т.е. если я правильно понимаю, то изначально был нормальный запуск с CD-диска и выполнена попытка установить систему на винт, которая теперь не загружается.  Похоже, что файлы на винт возможно скопировались, а загрузчик grub4dos на винт не установился.
Вопрос, а на компьютере установлена какая-либо еще ОС, напр., виндовс?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн AnardaL

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
Re: Проблемы с устанавливкой puppy slacko 6.3.2
« Ответ #6 : 07 Март 2017, 21:59:27 »
нет, ранее была ХРюша, но она уже не работает на таком ПК. С диска Линукс запускался, а попытка установить его на жесткий диск вышла неудачно причем выяснилось это только после перезапуска системы. И да, граб  таки отказался вставать с какой-то ошибкой, переписать  ее не успела. После последних опытов создалось впечатление, что система вообще не установилась, так как запущенная с диска более ранняя версия puppy показывает при 37,3 GB общего пространства 35,3 gb свободного. И теперь запуск с диска именно этой Slacko Puppy 6.3.2 не идет.
« Последнее редактирование: 09 Март 2017, 12:16:35 от AnardaL »
Нет ничего более обманчивого, чем очевидный факт

Оффлайн AnardaL

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
Re: Проблемы с установкой puppy slacko 6.3.2
« Ответ #7 : 11 Март 2017, 21:15:52 »
Помогите пожалуйста разобраться в чем причина или подскажите, исправимо ли это?
Нет ничего более обманчивого, чем очевидный факт

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5150
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: Проблемы с установкой puppy slacko 6.3.2
« Ответ #8 : 11 Март 2017, 21:43:37 »
запуск с диска именно этой Slacko Puppy 6.3.2 не идет
исправимо ли это?
Исправимо. Загрузитесь с ранней версии и удалите файлы Slacko Puppy 6.3.2 с жёсткого диска.
Загрузчик на жёстком диске работает?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 507
  • Репутация: +17/-0
Re: Проблемы с установкой puppy slacko 6.3.2
« Ответ #9 : 11 Март 2017, 21:47:41 »
Если диск отформатирован в fat, то поддержка до 32 гигов.

Оффлайн AnardaL

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
Re: Проблемы с установкой puppy slacko 6.3.2
« Ответ #10 : 12 Март 2017, 13:10:56 »
А каким образом со старой версии это можно осуществить и где именно они лежат? через Commander это возможно?
Нет ничего более обманчивого, чем очевидный факт

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4759
  • Репутация: +98/-0
    • RoDoN
Re: Проблемы с установкой puppy slacko 6.3.2
« Ответ #11 : 12 Март 2017, 13:50:18 »
Из темы не понятно насколько старый ПК, поэтому вопрос возможна загрузка с флешки или только с CD-диска?
Если только с CD-диска, то нужно записать любую др.версию паппи, потом с этого диска загрузиться и удалить файлы Slacko Puppy 6.3.2 с винта.
через Commander это возможно?
В большинстве сборок паппи используется файловый менеджер ROX, вот им и надо воспользоваться

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4759
  • Репутация: +98/-0
    • RoDoN
Re: Проблемы с установкой puppy slacko 6.3.2
« Ответ #12 : 12 Март 2017, 13:58:43 »
в моем случае так как после установки согласно инструкции по ссылке https://losst.ru/kak-ustanovit-puppy-linux
Т.е. была сделана полная установка (FULL), если действительно было все сделано по этой инструкции, тогда я бы посоветовал просто отформатировать раздел установки и установить паппи снова.
Если нужна именно полная установка, то посмотрите еще эту инструкцию "Полная установка Puppy в картинках"

З.Ы. Вопрос еще раз про железо, точнее насколько оно старое, раз нужна полная установка (FULL) паппи? Для понимания разницы вариантов установки паппи почитайте еще "Установка Linux: FULL или FRUGAL"
« Последнее редактирование: 12 Март 2017, 14:02:14 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн AnardaL

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
Re: Проблемы с установкой puppy slacko 6.3.2
« Ответ #13 : 12 Март 2017, 21:24:05 »
Извините, возраст не указала сразу, параметры: i686 512 МБ ОЗУ 48 Гб память, Запуск только с CD частоту процессора не помню, но работает шустро. Имеется сейчас более старая версия Puppy retro 4.2.
Нет ничего более обманчивого, чем очевидный факт