Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA64. Проблемы с changes  (Прочитано 1476 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alexxxl

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +5/-0
Re: PRA64. Проблемы с changes
« Ответ #15 : 27 Февраль 2017, 10:33:03 »
как вариант, может папку home выделить из остальных модулей в отдельный модуль, кто хочет подключает как модуль, кто хочет распаковывает и делает сылку. По мне этот вариант самый удобный, но если делать самому, придется при каждом обновлении переделывать модули
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2017, 10:35:40 от Alexxxl »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Проблемы с changes
« Ответ #16 : 27 Февраль 2017, 10:37:09 »
Опять же - кто до понимания этого дошел - сам сделает
Кто не дошел - я не представляю, как это по простому объяснить...
Что другие думают?

Оффлайн Alexxxl

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +5/-0
Re: PRA64. Проблемы с changes
« Ответ #17 : 27 Февраль 2017, 10:48:26 »
А зачем объяснять? Ну будет еще один модуль в base, кто не разбирается, тому будет все равно, а остальным будет полегче сделать под себя

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Проблемы с changes
« Ответ #18 : 27 Февраль 2017, 10:51:47 »
Выделение в отдельный модуль ничем не будет лучше просто симлинка

Оффлайн Alexxxl

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +5/-0
Re: PRA64. Проблемы с changes
« Ответ #19 : 27 Февраль 2017, 11:28:12 »
Отдельный модуль я просто распакую на диск, сделаю сылку и сохранюсь, а когда хомяк размазан по модулям, надо каждый разобрать, вытащить, собрать без home,  а потом придет обновление и все придется делать заново.
И потом можно сделать гуй и для начинающих будет очень простой способ сохраненки. Например захочет пользователь сделать home в отдельной папке, распаковывается туда модуль и добавляется строка в menu.lst noload=home.pfs
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2017, 11:33:51 от Alexxxl »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Проблемы с changes
« Ответ #20 : 27 Февраль 2017, 11:41:08 »

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5207
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: PRA64. Проблемы с changes
« Ответ #21 : 27 Февраль 2017, 12:37:25 »
Что другие думают?
Вообще-то этот вопрос давно перезрел. Надо разделять систему и пользователя. Никто нам не запрещает создать вторую aufs с корнем /home со всеми вытекающими.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн Boris

  • Активный участник
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 263
  • Репутация: +15/-0
Re: PRA64. Проблемы с changes
« Ответ #22 : 27 Февраль 2017, 15:29:44 »
Надо разделять систему и пользователя.
Всегда на больших линуксах пользовал home на отдельном разделе винта. Я бы и к pra его прицепил бы... (Это только через fstab или можно в menu.lst поизвращаться?)

Оффлайн neobht

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 970
  • Репутация: +14/-0
Re: PRA64. Проблемы с changes
« Ответ #23 : 27 Февраль 2017, 15:49:56 »
Используйте uird. Там это реализовано с блэк джеком и конфетками :)

Оффлайн Alexxxl

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +5/-0
Re: PRA64. Проблемы с changes
« Ответ #24 : 27 Февраль 2017, 15:57:57 »
(Это только через fstab или можно в menu.lst поизвращаться?)
А зачем так заморачиваться, проще симлинк на home и сделать save.pfs для сохранения настроек. Тем более в fstab написано, что он не редактируемый и создается автоматом

Оффлайн arcad

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +2/-0
Re: PRA64. Проблемы с changes
« Ответ #25 : 27 Февраль 2017, 23:22:02 »
Уважаемые спецы, может просто месу подправить пока

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Проблемы с changes
« Ответ #26 : 28 Февраль 2017, 09:15:33 »
проще симлинк на home и сделать save.pfs для сохранения настроек
Тоже не понимаю - чем остальные предложения лучше?
Может написать про это в доку?
Можно в конце gui save.pfs предложить сделать такой симлинк

просто месу подправить
Мне выше не удалось повторить проблему
Может это от других модулей прилетает - попробуйте понять каких

Оффлайн arcad

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +2/-0
Re: PRA64. Проблемы с changes
« Ответ #27 : 28 Февраль 2017, 12:52:22 »
Может это от других модулей прилетает - попробуйте понять каких
уже понятно что месса, только у меня PRA64 ligth
симлинков 5 - http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19716.msg129695#msg129695
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 12:54:47 от arcad »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Проблемы с changes
« Ответ #28 : 28 Февраль 2017, 12:57:19 »
Проверил в ПРА6407-1701фат - у меня не создаются симлинки cairo
udev - наверное от systemd и вроде не мешают
Как у остальных?

Оффлайн arcad

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +2/-0
Re: PRA64. Проблемы с changes
« Ответ #29 : 01 Март 2017, 00:23:47 »
mesa-vdpau-nouveau-p-11.0.4-s01_64.pfs - этот модуль создает только 2 симлинка
libgudev-1.0.so.0
libxplc.so.0.3.13-unstable
и проблем с ними нет, однако меса требует ffmpef-vdpau и где его взять ?