Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA64. Проблемы с changes  (Прочитано 702 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн arcad

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +1/-0
PRA64. Проблемы с changes
« : 23 Февраль 2017, 15:12:58 »
После обновления , система загружается до момента входа в систему, вроде регится под live потом думает , далее client XXXXX disconect, и все по циклу . Прерываю ^C? выхожу на ком. строку под live,  xwin не запускается. Откатил 089-update , но все тоже. Подскажите плиз, что сломалось?
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2017, 10:34:24 от sfs »

Оффлайн Alexxxl

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +4/-0
Re: PRA64 ligth неудасное обновление
« Ответ #1 : 23 Февраль 2017, 15:42:51 »
А сохраненки в папку нету? У меня так было, стер change все заработало

Оффлайн arcad

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +1/-0
Re: PRA64 ligth неудасное обновление
« Ответ #2 : 23 Февраль 2017, 15:57:35 »
да , сохраненка в change, стирать уже в крайнем случае, может какой рецепт есть. Что то в wiki.puppyrus.org  не могу зайти с рабочего ПК, вылетает "опаньки" 8)

Оффлайн Alexxxl

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +4/-0
Re: PRA64 ligth неудасное обновление
« Ответ #3 : 23 Февраль 2017, 21:44:54 »
Попробуйте стереть все кроме хомяка. Почему то в ПРА 64 он сохраняет подключенные модули последнего сеанса, вроде в ПРА32 такого не было, а судя по тому что не запускается даже не модули а оргызки какие то

Оффлайн arcad

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +1/-0
Re: PRA64 ligth неудасное обновление
« Ответ #4 : 23 Февраль 2017, 22:33:50 »
снес changes, загрузилась как положено, только теперь настраивать с нуля

Оффлайн arcad

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +1/-0
Re: PRA64 ligth неудасное обновление
« Ответ #5 : 24 Февраль 2017, 00:05:51 »
проблема в след. либах в папке ./changes/usr/lib/
libcairo.so.2
libcairo-gobject.so.2
libcairo-script-interpreter.so.2
libxcb-damage.so.0
 :-[

Оффлайн arcad

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +1/-0
Re: PRA64 ligth неудасное обновление
« Ответ #6 : 24 Февраль 2017, 00:23:32 »
 где FF ligth закладки сохраняет?
в скрытых файлах(профили) ~/mozila/FireFox/...

в общем совет кто попал в такую же ситуацию :
1.когда будете сносить директорию changes, удаляйте в корзину или лучше копируем на др. раздел, чтобы остались все настойки, профиля, конфиги, для будущего восстановления,
2. подумать о сохраненке в файл , чтобы сразу возвращаться к раб.системе до возникновения Ж.
 :)
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2017, 09:59:31 от arcad »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17516
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Проблемы с changes
« Ответ #7 : 24 Февраль 2017, 10:36:52 »
проблема в след. либах в папке ./changes/usr/lib/
Если Вы ничего не устанавливали - откуда они могли взяться?
где FF ligth закладки сохраняет?
в скрытых файлах(профили) ~/mozila/FireFox/...
да.
1.когда будете сносить директорию changes, удаляйте
бэкапьте и возвращайте частями

Оффлайн arcad

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +1/-0
Re: PRA64. Проблемы с changes
« Ответ #8 : 26 Февраль 2017, 12:12:41 »
    проблема в след. либах в папке ./changes/usr/lib/

Если Вы ничего не устанавливали - откуда они могли взяться?
  А берутся они после подключения mesa-11.2.2-1_64-sf01.pfs, причем отключить messу потом не получается полько перезагруз.
messa нужна, без нее kiсad не работает.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17516
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Проблемы с changes
« Ответ #9 : 26 Февраль 2017, 13:36:06 »
берутся они после подключения mesa-11.2.2-1_64-sf01.pfs
А в сохраненке то они как оказываются?
отключить messу потом не получается
Так и должно быть, т.к. ее файлы заняты Х

Оффлайн arcad

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +1/-0
Re: PRA64. Проблемы с changes
« Ответ #10 : 26 Февраль 2017, 23:30:47 »
А в сохраненке то они как оказываются?
после подключения mesa-11.2.2-1_64-sf01.pfs,
Еще раз проверил: месу продключил, либы появились в ./changes/usr/lib, месу отключил - либы остались. Потом начинаются проблемы.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2017, 23:43:29 от arcad »

Оффлайн Alexxxl

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +4/-0
Re: PRA64. Проблемы с changes
« Ответ #11 : 27 Февраль 2017, 08:07:30 »
Вот поэтому я и предлагал сделать еще один вариант сохраненки - сохранять только папку home на диск (как в большом линуксе) и при закрузке системы монтировать. Сейчас убрал changes и сделал save.pfs + перенес папки с пользовательскими данными из home на диск и сылки на них. Но в таком варианте, несколько напрягает что при подключении новых модулей надо опять искать ихние папки, переносить, да снова делать сохраненку

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17516
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Проблемы с changes
« Ответ #12 : 27 Февраль 2017, 09:25:25 »
Сейчас убрал changes и сделал save.pfs + перенес папки с пользовательскими данными из home на диск и сылки на них
Не думаю что гуй для такого будет удобнее. Тому кто не в теме - зачем - трудно будет объяснить
при подключении новых модулей надо опять искать ихние папки, переносить, да снова делать сохраненку
Если весь home на винте - что и зачем искать?
месу продключил, либы появились в ./changes/usr/lib, месу отключил - либы остались.
Проверил в ПРА6407-1701фат - у меня не создаются симлинки cairo
udev - наверное от systemd и вроде не мешают

Оффлайн Alexxxl

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +4/-0
Re: PRA64. Проблемы с changes
« Ответ #13 : 27 Февраль 2017, 09:52:59 »
В том то и дело что сейчас не весь home на диске, а только несколько папок. Сейчас я не вижу смысла кидать всего хомяка на диск если он в модулях подгружается в память и хоть и перекроется потом сохраненкой, но память то все равно будет занимать

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17516
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Проблемы с changes
« Ответ #14 : 27 Февраль 2017, 10:01:16 »
В том то и дело что сейчас не весь home на диске, а только несколько папок.
Я то тут чем помогу? Если Вы сами не определились...