Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: sqmod-tools - работа с модулями  (Прочитано 905 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5284
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #15 : 19 Февраль 2017, 14:26:55 »
Нет
ls -d /sys/fs/aufs/si_* - да.
Нужно добавить проверки и выдачу ошибки
Какие именно?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19702
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #16 : 19 Февраль 2017, 16:19:22 »
ls -d /sys/fs/aufs/si_* - да.
да
Какие именно?
Продетектить что подключаемые папки не где нельзя
Как - пока нет идей

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5284
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #17 : 19 Февраль 2017, 17:59:39 »
Продетектить что подключаемые папки не где нельзя
Монтирование само покажет.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19702
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #18 : 19 Февраль 2017, 18:16:31 »
Монтирование само покажет.
mount: /mnt/aufs2 not mounted or bad option
Я не сразу допер
Т.е. если не смонтировалось - выдать ошибку: "Перенеси на винт" или как лучше сформулировать?

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5284
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #19 : 19 Февраль 2017, 18:22:50 »
как лучше сформулировать?
Для кого? Разработчики это и так знают.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5284
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #20 : 19 Февраль 2017, 20:13:28 »
 Обновился на git
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19702
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #21 : 20 Февраль 2017, 09:23:17 »
mkaufs ; addlayer 1 Arp-scan-1.9.5_XZM/Не будет ли удобнее добавить в mkaufs вывод слоя
addlayer `mkaufs` Arp-scan-1.9.5_XZM
Разработчики это и так знают.
Т.е других идей нет ? Как определить на какой fs файл

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5284
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #22 : 20 Февраль 2017, 09:35:30 »
addlayer `mkaufs` Arp-scan-1.9.5_XZM
А следующий слой как?
Как определить на какой fs файл
# blkid $(df /home/dev_modules/Arp-scan-1.9.5_XZM | awk '!/^F/ {print $1}') | sed 's/.*TYPE=//'
"ext4"
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2017, 09:41:46 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19702
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #23 : 20 Февраль 2017, 09:44:20 »
n="`mkaufs`" || exit 1
addlayer $n 1.pfs
addlayer $n 2.pfs

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19702
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #24 : 20 Февраль 2017, 12:21:41 »
# blkid $(df /home/dev_modules/Arp-scan-1.9.5_XZM | awk '!/^F/ {print $1}') | sed 's/.*TYPE=//'Можно проще
df -x aufs "$1" || echo "На aufs нельзя"т.е. не на aufs

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5284
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #25 : 20 Февраль 2017, 12:29:34 »
Можно проще
Можно, но не busybox df
n="`mkaufs`" || exit 1
addlayer $n 1.pfs
addlayer $n 2.pfs
Так не получится, каждый раз будет создаваться новая aufs.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2017, 12:34:24 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19702
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #26 : 20 Февраль 2017, 13:02:11 »
не busybox
А мы договаривались этим заморачиваться?
каждый раз будет создаваться новая aufs.
Почему? mkaufs 1 раз запускается. Я так pfsmerge-dir переделал - работает

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19702
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #27 : 20 Февраль 2017, 15:02:16 »

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5284
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #28 : 20 Февраль 2017, 15:48:11 »
А мы договаривались этим заморачиваться?
В Puppy busybox по умолчанию. Чтож я должен систему из-за вас менять? Почему вы считаете Puppy ниже PRA, когда PRA всего лишь паплет?
Почему? mkaufs 1 раз запускается.
Да сколько угодно раз. Я пример двух приводил.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19702
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #29 : 20 Февраль 2017, 15:53:30 »
Ок - переделайте df на busubox
В остальном?