Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: addlayer  (Прочитано 1888 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19749
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: addlayer
« Ответ #30 : 21 Февраль 2017, 12:34:14 »
https://github.com/pfs-utils/pfs-utils-cli/blob/master/project-files/usr/bin/addlayer
поправил grep-ы , наставил кавычек
Без этого не смонтировать было 3.pfs - фильтры находили все модули где есть 3

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5293
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: addlayer
« Ответ #31 : 21 Февраль 2017, 17:08:06 »
egrep '^$NEWLAYER' Не согласен. У меня есть модули *.pfs запускаемые по ссылке *.xzm, на них вылетает ошибка.
было 3.pfs - фильтры находили все модули где есть 3
Подробнее?
Может быть откатить назад, без проверки /proc/mounts?
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2017, 17:10:27 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19749
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: addlayer
« Ответ #32 : 22 Февраль 2017, 09:31:49 »

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5293
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: addlayer
« Ответ #33 : 22 Февраль 2017, 09:46:43 »
Может быть откатить назад, без проверки /proc/mounts?
Давайте вот над этим подумаем, стоит ли искать и повторно использовать точку монтирования ради экономии одной loop, или сразу монтировать в bundles$N как было раньше? if [ "$(grep $NAME /proc/mounts)" ]; then #if the module is already mounted
NEWLAYER="$(grep $NAME /sys/fs/aufs/si_*/br[1-9]* | cut -f2 -d:| cut -f1 -d=)"
else
#оставить только это ---->
mkdir -p /$SYSMNT/bundles$N/"$MODNAME"
mount -o loop "$NEWLAYER" /$SYSMNT/bundles$N/"$MODNAME"
NEWLAYER=/$SYSMNT/bundles$N/"$MODNAME"
#<----
fi
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2017, 09:49:01 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19749
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: addlayer
« Ответ #34 : 22 Февраль 2017, 09:57:55 »
#оставить только это ---->
Времени и места не занимает. Монтируется временно
Остальной код - только потенциальный источник ошибок

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5293
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: addlayer
« Ответ #35 : 22 Февраль 2017, 10:00:01 »
#оставить только это ---->
Ok.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19749
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5293
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: addlayer
« Ответ #37 : 23 Февраль 2017, 07:41:47 »
 Вопрос: как будет удобнее?
- addlayer home save
- addlayer /home/save
- addlayer /dev/sda3/save
- все эти варианты
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19749
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: addlayer
« Ответ #38 : 23 Февраль 2017, 07:57:37 »
- addlayer home save
Меньше писать , проще парсить, логично
/home/save - можно понять что только эта папка и создастся
Только home - дистрозависимая вещь... Как быть?
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2017, 08:04:36 от sfs »

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5293
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: addlayer
« Ответ #39 : 23 Февраль 2017, 08:32:59 »
Только home - дистрозависимая вещь... Как быть?
Писать раздел.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19749
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: addlayer
« Ответ #40 : 23 Февраль 2017, 08:34:57 »
Тогда лучше home вообще не упоминать

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5293
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: addlayer
« Ответ #41 : 23 Февраль 2017, 08:42:41 »
Уже убрал
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн betcher

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1116
  • Репутация: +8/-0
    • chat.magos-linux.ru
Re: addlayer
« Ответ #42 : 23 Февраль 2017, 08:46:35 »
В uird это так решено
/dev/sda3/home
UUID@/home
LABEL@/home
Почему просто папку нельзя так и не пойму.
magos-linux.ru - форум
chat.magos-linux.ru - беседка (чат)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19749
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: addlayer
« Ответ #43 : 23 Февраль 2017, 10:42:22 »
В uird это так решено
Мы же универсально заморочились
Почему просто папку нельзя так и не пойму.
Меньше писать , проще парсить, логично

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5293
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: addlayer
« Ответ #44 : 27 Февраль 2017, 20:25:15 »
 На практике оказалось очень удобно добавлять каталог|модуль в первый слой основной aufs.
# addlayer 0 glib-2.48.1_XZM
#
и готово :)
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2017, 20:27:06 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)