Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: addlayer  (Прочитано 1887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн betcher

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1116
  • Репутация: +8/-0
    • chat.magos-linux.ru
Re: addlayer
« Ответ #15 : 17 Февраль 2017, 10:12:45 »
Из моего печального опыта, сперва пишем как на душу легло, потом сочиняем костыли чтоб работало как надо, потом смотрим со стороны на всю эту кучу и переписываем поновой :)
Не хотелось бы. Нужно сперва решить чего надо, как надо это делать и уже потом писать.
magos-linux.ru - форум
chat.magos-linux.ru - беседка (чат)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19749
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: addlayer
« Ответ #16 : 17 Февраль 2017, 10:45:15 »
решить чего надо, как надо это делать и уже потом писать.
Надо создания модуля , объ(раз)единения ,под(от)ключение
Если уже есть на базе идей монтирования - дайте. Если макет работает - будем обсуждать дальше (вписать в пфс или полностью заменить cli)
Т.е. поэтапно.

Оффлайн betcher

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1116
  • Репутация: +8/-0
    • chat.magos-linux.ru
Re: addlayer
« Ответ #17 : 17 Февраль 2017, 11:11:22 »
Мне как сделано деление по функциям в pfs-utils в общем нравится, единственно что объединил бы мерж и мерж-дир. А DdShurick объединяет кучу функций в layermanager и pfsedit. По этому и надо обсуждать. С самого начала, скрипты, названия, функционал, общие куски кода.
magos-linux.ru - форум
chat.magos-linux.ru - беседка (чат)

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5293
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: addlayer
« Ответ #18 : 17 Февраль 2017, 13:23:01 »
Из моего печального опыта
Опыт у нас немного разный. У вас на MagOS инициативы не забалтывают, а у нас запросто :( Поэтому браться за что-нибудь серьёзное боязно, шапками закидают.
layermanager и pfsedit.
Layermanager + GUI пожалуй пойдёт на замену modules_event, если договоримся насчёт GUI. Ну а pfsedit, благодаря вашей идее, надо переписывать, устарел.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19749
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: addlayer
« Ответ #19 : 18 Февраль 2017, 09:30:56 »
Layermanager + GUI пожалуй пойдёт на замену modules_event, если договоримся насчёт GUI.
Все операции задаются переменными в начале скрипта

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5293
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: addlayer
« Ответ #20 : 18 Февраль 2017, 09:41:45 »
mnt_sfs
Нечто подобное и даже с таким же названием я писал лет семь назад, потом выбросил, ибо достаточно действий по ПКМ и ЛКМ.
Объясняю: modules_event это немного другое и по другому сделано, layermanager это третье.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19749
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: addlayer
« Ответ #21 : 18 Февраль 2017, 09:47:20 »
писал лет семь назад
Скорее всего из этого я и сделал
достаточно действий по ПКМ и ЛКМ.
В скрипте куча вариантов что можно сделать с модулем
Так в ФМ достаточно повесить mnt_sfs на все .pfs - иначе для каждого ФМ описывать все возможные варианты

Да ладно - пока не до gui. Позже решим

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5293
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: addlayer
« Ответ #22 : 18 Февраль 2017, 10:04:29 »
Скорее всего из этого я и сделал
Тогда должна быть ссылка на первоисточник.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5293
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: addlayer
« Ответ #23 : 20 Февраль 2017, 07:18:40 »
 Последний вариант проверяли?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19749
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: addlayer
« Ответ #24 : 20 Февраль 2017, 14:54:43 »
Последний вариант проверяли?
Да. все ок!
Немного доработал https://github.com/pfs-utils/pfs-utils-cli/blob/master/project-files/usr/bin/addlayer
Т.е. поправил текст ошибки и добавил проверок
Предлагаю принять этот вариант и дальше использовать его у Вас и в пфс

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5293
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: addlayer
« Ответ #25 : 20 Февраль 2017, 15:31:18 »
delaufs "$1" && echo "AUFS слой '$1' размонтирован." ; exit 1А это зачем? Не примонтировался слой, и не надо, а если другие были примонтирваны, начинай сначала?
usage взял.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2017, 15:43:59 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19749
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: addlayer
« Ответ #26 : 20 Февраль 2017, 15:47:50 »
Тоже думал про это
Давайте определимся
Вряд ли даже разрабы будут юзать непосредственно addlayer - только внутри других скрпптов
Когда переделывал pfsmerge-dir - мне показалось - так удобнее. Посмотрите этот скрипт - все сами поймете
Иначе эту обработку придется дублировать в каждом скрипте
А в остальном? Хотелось бы как то засинхронизировать большинство скриптов
Ну или чтобы не спорить - давайте ключ приделаем
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2017, 15:50:40 от sfs »

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5293
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: addlayer
« Ответ #27 : 20 Февраль 2017, 15:59:51 »
Вряд ли даже разрабы будут юзать непосредственно addlayer - только внутри других скрпптов
Опрос! Заодно узнаем сколько нас.
Посмотрите этот скрипт - все сами поймете
А бутылку, чтоб понять? :D
Иначе эту обработку придется дублировать в каждом скрипте
А как-же иначе? Слои в любом случае подключаются только руками и тут всякое может быть.
Хотелось бы как то засинхронизировать большинство скриптов
Форкайте и делайте как нравится.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5293
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: addlayer
« Ответ #28 : 20 Февраль 2017, 18:13:07 »
Проверка ФС: [ "$(df "$2" | egrep 'aufs|unionfs')" ] && usage "Ошибка!
    '$2' находится на разделе с aufs.
    Переместите на раздел с другой файловой системой."
И овцы целы, и волки сыты, и любой набор ФС можно вписать.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19749
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: addlayer
« Ответ #29 : 20 Февраль 2017, 20:58:02 »
Давайте на всякий случай egrep '^aufs|^unionfs'