Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Новый скрипт sync2layer  (Прочитано 660 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4989
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: Новый скрипт sync2 (название не окончательное)
« Ответ #15 : 03 Февраль 2017, 19:34:11 »
сама идея и впрямь  - огонь
Не обожгитесь. Удаление каталогов из верхнего слоя обрушивает систему. Проверено.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн betcher

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 905
  • Репутация: +4/-0
    • chat.magos-linux.ru
Re: Новый скрипт sync2layer
« Ответ #16 : 03 Февраль 2017, 19:36:05 »
Два вечера рушил ауфс, сейчас вроде перестал. Проверяйте и будем дальше пилить.
magos-linux.ru - форум
chat.magos-linux.ru - беседка (чат)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18190
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: Новый скрипт sync2layer
« Ответ #17 : 04 Февраль 2017, 07:56:54 »
cp -a /$SYSMNT/changes/* /куда-то-туда/dir/
Разве -R не надо? А как же proc sys .wh..wh ... ?
Где ключи "только настройки"

Скрипт просто потрясающий!!!
Перечитал шапку. Не догоняю - откуда в changes -RAM может появиться куча файлов с которой надо бороться таким способом, который с большой долей вероятности закончится висяком и или запоротой сохраненкой
Допустим даже переполнился changes : save.pfs + reboot = быстрее, стандартнее, надежнее
В чем прикол сделать это без reboot?
Или я что-то не догнал в Вашем замысле...
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2017, 07:59:10 от sfs »

Оффлайн betcher

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 905
  • Репутация: +4/-0
    • chat.magos-linux.ru
Re: Новый скрипт sync2layer
« Ответ #18 : 04 Февраль 2017, 08:01:30 »
Перечитал шапку. Не догоняю - откуда в changes -RAM может появиться куча файлов с которой надо бороться таким способом
Загрузитесь и загляните в changes - все эти файлы не нужны. И это только один пример.
Допустим даже переполнился changes : save.pfs + reboot = быстрее, стандартнее, надежнее
sync2layer dir
И продолжаете работать, не дожидаясь окончания выполнения. Как у вас быстрее то получается?
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2017, 08:12:04 от betcher »
magos-linux.ru - форум
chat.magos-linux.ru - беседка (чат)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18190
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: Новый скрипт sync2layer
« Ответ #19 : 04 Февраль 2017, 08:38:39 »
загляните в changes
У меня там только кэши и пр. служебное - объем памяти позволяет не заморачиваться. Не позволяет - симлинк на винт или сохраненка в папку
Как у вас быстрее то получается?
Быстрее может и не получится, но безглючнее - точно
Вероятно мое непонимание этой темы вызвано тем, что у вас в сохраненке установленные ПМ пакеты из репы

Оффлайн betcher

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 905
  • Репутация: +4/-0
    • chat.magos-linux.ru
Re: Новый скрипт sync2layer
« Ответ #20 : 04 Февраль 2017, 08:45:06 »
Быстрее может и не получится, но безглючнее - точно
Переносятся  только обычные файлы и линки, если файл открыт (lsof) то он копируется. Проблемы были с aufs, после добаления remount исчезли (надеюсь навсегда).
magos-linux.ru - форум
chat.magos-linux.ru - беседка (чат)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18190
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: Новый скрипт sync2layer
« Ответ #21 : 04 Февраль 2017, 08:54:31 »
По любому это дополнительные возможности. Юзать их не юзать - каждый решит для себя сам. Главное чтобы работало - в вики надо написать - сформулируйте - я перенесу

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4989
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: Новый скрипт sync2layer
« Ответ #22 : 04 Февраль 2017, 09:13:15 »
Где ключи "только настройки"
Какие ключи?? Это же команда в консоли.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн betcher

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 905
  • Репутация: +4/-0
    • chat.magos-linux.ru
Re: Новый скрипт sync2layer
« Ответ #23 : 04 Февраль 2017, 09:14:28 »
Главное чтобы работало - в вики надо написать - сформулируйте - я перенесу
Пока торопиться не будем. Как устаканится так и напишем.
magos-linux.ru - форум
chat.magos-linux.ru - беседка (чат)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18190
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: Новый скрипт sync2layer
« Ответ #24 : 04 Февраль 2017, 09:41:30 »
Какие ключи?? Это же команда в консоли.
Вы не знаете что такое "ключ запуска"  для консольной проги?

Я имел ввиду, что function sync2layer ()  можно позиционировать более широко.
Возможно пригодится для создания сохраненки в модуль
Возможно добавить ключей и вынести в libpfs

Оффлайн betcher

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 905
  • Репутация: +4/-0
    • chat.magos-linux.ru
Re: Новый скрипт sync2layer
« Ответ #25 : 04 Февраль 2017, 09:45:04 »
Я имел ввиду, что function sync2layer ()  можно позиционировать более широко.
Возможно пригодится для создания сохраненки в модуль
Возможно добавить ключей и вынести в libpfs
Надо подумать
magos-linux.ru - форум
chat.magos-linux.ru - беседка (чат)

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4989
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: Новый скрипт sync2layer
« Ответ #26 : 04 Февраль 2017, 09:56:34 »
Вы не знаете
Представьте себе знаю.
создания сохраненки в модуль
Но это уже более пяти лет как есть.
Возможно добавить ключей
Ключник :)
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18190
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: Новый скрипт sync2layer
« Ответ #27 : 04 Февраль 2017, 10:45:00 »
Не хотите участвовать в коллективной разработке - хотя бы не мешайте

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4989
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: Новый скрипт sync2layer
« Ответ #28 : 04 Февраль 2017, 13:41:21 »
хотя бы не мешайте
Я же говорю: "Дядя Шурик отвали".
Только наработаете вы без присмотра....???  Но не это самое страшное, а то, что возведёте своё творчество потом в ранг стандарта. :(
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2017, 13:43:45 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн betcher

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 905
  • Репутация: +4/-0
    • chat.magos-linux.ru
Re: Новый скрипт sync2layer
« Ответ #29 : 04 Февраль 2017, 13:57:37 »
Утилиты не могут быть стандартном. Не переживайте.
magos-linux.ru - форум
chat.magos-linux.ru - беседка (чат)