Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus-A. комп виснет  (Прочитано 1612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #15 : 07 Февраль 2017, 09:57:59 »

Оффлайн Пол

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #16 : 07 Февраль 2017, 19:41:59 »
Я не понял с  PAE pf и без 3\4.(что такое 3\4?).
Я что,должен махнуть ядро в 1608 на 3.11.3-pf PAE и на 3.14.17-pf4 PAE и попробовать.
Извините,не понял.

Оффлайн tokma

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +0/-0
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #17 : 07 Февраль 2017, 23:52:17 »
Извините,не понял.
В папке с ядром не один файл- их все надо скопировать аналогично имеющимся - в корень, в Base и в модули. В меню - в строке кернел изменить vmlinuz на новый старые можно не удалять. Так можно сделать несколько titel с разными ядрами. Я так сделал по совету сенсеев.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #18 : 08 Февраль 2017, 10:06:13 »
Я не понял с  PAE pf и без 3\4.(что такое 3\4?).
https://ru.wikipedia.org/wiki/PAE
https://pf.natalenko.name/
3,4 - версии ядра

Оффлайн Пол

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #19 : 08 Февраль 2017, 21:35:59 »
Хорошо назовите ,пожалуйста,номер версии ядра ,
на которое надо ядро заменить в 1608.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #20 : 09 Февраль 2017, 09:02:48 »
С ядром определиться можно только эксперимантально. К старому железу - старые ядра

Оффлайн Пол

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #21 : 22 Февраль 2017, 12:12:00 »
Попробовал ядра 3.11.3-pf,3.13.6-porteus,3.19.0-pf1  в pra1608.
Скачивал отсюда    http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/kernel/  ,
менял по технологии     http://wiki.puppyrus.org/soft/kern-change.
С 3.11.3-pf не грузится комп.
С 3.13.6-porteus не с первого раза загрузился (?),при загрузке писал ,
что нет какого-то файла и какой-то неправильной структуры,но
теперь загрузился .Попытаюсь его настроить под себя.
(Что делать с ошибками во время загрузки?)
C 3.19.0-pf1 при загрузке писал ,что нет какого-то файла и
какой-то неправильной структуры.После загрузки меняю разрешение
на 1080 и не могу нормально поставить картинку на рабочий стол.
(Картинку можно только замостить на рабочем столе)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #22 : 22 Февраль 2017, 12:43:53 »
Т.е. с этими ядрами не виснет?
Что делать с ошибками во время загрузки?
Если модули ядра загрузились - можно ничего
или переименовать в 000-kernel-3.19.0-pf1.pfs
не могу нормально поставить картинку на рабочий стол.
Какой раб. стол?

Оффлайн Пол

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #23 : 22 Февраль 2017, 16:22:18 »
Не виснет с ядрами 3.13.6,3.19.0-pf1,даже с 4.7.0-pf1.
С ядрами 3.13.6,3.19.0-pf1 были проблемы,о которых
я писал выше(рабочий стол - правой кнопкой мыши-
настройки раб.стола-раб.стол-фон рб.стола)
000-kernel я переименовывал в 000-kernel-4.7.0-pf1,
т.к. работал с pra1608 и т.к. было написано
"Иначе не будет работать шифрованная сохраненка"
(http://wiki.puppyrus.org/soft/kern-change)
С ядром 3.19.0-pf1 хорошо запускается pra1503,
но мне в ней сложно sfs-get работает не так как в pra1608.
Не смог даже поставить chromium,зависимые модули
не все нахожу(Был бы хотя бы файл.txt к каждой проге
с перечисленными зависимыми модулями ,было бы проще).
pra1608 с 000-kernel-4.7.0-pf1 не висла пока,но один раз
зависла windows7 ,когда я ее загрузил перезагрузившись
из pra1608.
Еще два вопроса.
Может ли pra виснуть из-за того,что я не найду все зависимые
модули к прогам,которые ставлю в pra.
Можно ли Vkeyboard-florence-0.5.1-sf02 "стартовать" из папки
base.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #24 : 23 Февраль 2017, 07:27:05 »
мне в ней сложно sfs-get работает не так как в pra1608.
Ядро и версия пра почти не связаны
Ядро больше связано с Вашим железом. Выберите подходящее и прочие модули стандартно обновляйте
Был бы хотя бы файл.txt к каждой проге
с перечисленными зависимыми модулями
Лежит в корне модуля start.sh
Может ли pra виснуть из-за того,что я не найду все зависимые
модули к прогам,которые ставлю в pra.
В большинстве случаев не будет работать софт с неразрешенными зависимостями - не более
Можно ли Vkeyboard-florence-0.5.1-sf02 "стартовать" из папки
base.
Имеете ввиду, чтобы он запустился при старте системы?
Добавьте в автозагрузку его ярлык или http://wiki.puppyrus.org/soft/porteus-initrd#autoexec_my_script

Оффлайн Пол

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #25 : 23 Февраль 2017, 17:03:49 »
Если можно поясните,как посмотреть  start.sh.

Я помещаю Vkeyboard-florence-0.5.1-sf02  в base ,
чтобы настройки(внешний вид)клавиатуры сохранился.

Оффлайн Пол

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #26 : 23 Февраль 2017, 18:17:54 »
Я еще не знаю ,что делать с ошибками при
загрузке или это не критично.

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Репутация: +3/-0
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #27 : 23 Февраль 2017, 19:17:17 »
чтобы настройки(внешний вид)клавиатуры сохранился
Для этого надо не в base класть, а после того как выполнили необходимые настройки сделать сохраненку.  Vkeyboard-florence пусть в modules так и лежит.
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 6407-1707 frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA6407-1709

Оффлайн Пол

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #28 : 23 Февраль 2017, 20:31:45 »
Спасибо за подсказку ,Vkeyboard-florence и в modules
сохраняет вид.
Остановился на ядре  3.13.6 ,но pra1608
ведет себя не стабильно.
Частенько загрузка останавливается на строке
0000    Fast TSC cаlibration failed,
потом сообщение об ошибке.
(наверно из-за переименования 000-kernel)
Пару раз загрузилась PRA ,забыв про сохраненку.
После перезагрузки-вспоминала.

Оффлайн Пол

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #29 : 24 Февраль 2017, 02:01:59 »
Попробовал 1612middle с ядром 3.19.0-pf1.
Настроил,потом вернул имя для 000-kernel,
теперь нет ошибок при загрузке
(вроде все файлы найдены и имеют
нормальную конфигурацию)
Единственный дефект,который заметил,
при загрузке разрешение рабочего стола 800*600
меняется на 1920*1080 прямо на глазах.