Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus-A. комп виснет  (Прочитано 1729 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пол

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
PuppyRus-A. комп виснет
« : 29 Январь 2017, 17:41:51 »
Извините ,пожалуйста .(Может быть я не в этой теме должен задать вопрос.)
Но у меня проблемы вот какие :иногда комп виснет(очень редко)-помогает только ресет.
При наведении курсора иногда на какое нибудь окошко шрифты как бы рассыпаются.
(Железо GA-J1800N-D2H ,4 гига оперативы,Самсунг 1920*1080
Софт PuppyRus-A 1612middle(обновляемая с 1608middle),установка Frugal на ext4 раздел ,
title PuppyRus A 1608middle(PRA,copy2ram,noswap)
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /pra/initrd.xz
kernel /pra/vmlinuz-4.7.0-pf1 dir=pra quiet copy2ram noswap
initrd /pra/initrd.xz
На компе Windows 7 x64 и Ubuntu 14.04 чувсвуют себя хорошо)
Буду очень благодарен ,если посоветуете какой-нибудь почитать.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2017, 09:08:36 от sfs »

Оффлайн Пол

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #1 : 29 Январь 2017, 17:46:32 »
Извините ,опечатался - что-нибудь почитать посоветуйте .

Оффлайн Пол

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #2 : 30 Январь 2017, 06:42:01 »
Выяснилось еще ,что при перезагрузке из Puppy в Windows комп виснет (часто)почти
сразу после загрузки рабочего стола Windows.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9109
  • Репутация: +92/-0
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #3 : 30 Январь 2017, 08:02:24 »
перегрева нету?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19708
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #4 : 30 Январь 2017, 09:10:59 »
иногда комп виснет(очень редко
Перед этим индикатор в трее trayinfo (2 ряда цифр) не краснел?

Оффлайн Пол

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #5 : 30 Январь 2017, 10:30:03 »
При работе в Windows 7 температура процессора меняется от 34 до 43.
В Puppy ,когда зависал комп ,на застывшей картинке ничего красного я не видел,
процессор и память не были под полной загрузкой.

Оффлайн Пол

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #6 : 30 Январь 2017, 18:42:00 »
Сегодня попробовал загрузить  TahrXFCE602.
Загрузился и перезагрузился в Windows без проблем.
title TahrXFCE602
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /TahrXFCE602/initrd.gz
kernel /TahrXFCE602/vmlinuz pfix=ram dir=TahrXFCE602 max_loop=22
initrd /TahrXFCE602/initrd.gz
Может проблема где-то здесь http://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/10667756
Может есть тест какой ,что не так.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19708
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #7 : 31 Январь 2017, 09:06:48 »
Может проблема где-то здесь http://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/10667756
C железом intel проблем не выявлено. Раз другие ОС работают норм. - тесты вряд ли помогут.
Попробуйте без copy2ram

Оффлайн Ekim

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +3/-0
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #8 : 31 Январь 2017, 20:16:14 »
Цитировать
Софт PuppyRus-A 1612middle(обновляемая с 1608middle)
Небольшой вопрос. А версия 1608 до обновления нормально работала?
А то у меня эксперимент сегодня был и  HD начало лихорадить после перезагрузки с 1612.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9109
  • Репутация: +92/-0
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #9 : 01 Февраль 2017, 01:51:31 »
и  HD начало лихорадить
HDD или видеокарту ?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Ekim

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +3/-0
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #10 : 01 Февраль 2017, 08:16:31 »
HDD. Я еще попробую на другой машине, может это единичный случай.

Оффлайн Пол

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #11 : 01 Февраль 2017, 08:44:27 »
Версию 1608 я попробую.Просто я мало поработал с ней ,
были и другие проблемы(Упустил параметр noswap,а у
меня Ubuntu 14.04 на этом компе со своим swap разделом.
У меня есть еще комп(доступ к нему,celeron1.7,s478,256 ram
,встроен.видео)-хотел на нем запустить PuppyRus A 1608middle
хотя бы в стандартной загрузке,но на нем middle и retro
работает не очень.Свои проблемы.Мне даже показалось ,что
TahrXFCE602 на cel.1.7 с меньшими проблемами (из коробки)
запустилась ,чем PuppyRus A.Но хочется PuppyRus A)

Оффлайн Пол

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #12 : 05 Февраль 2017, 21:51:58 »
Версию 1608 я попробовал  с copy2ram.
Часа 2 без зависаний+ перезагрузка в виндовс 7
без зависания.Чуть позже попробую  без copy2ram
PuppyRus-A 1612middle.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19708
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #13 : 06 Февраль 2017, 09:14:26 »
Можно еще поэкспериментировать с ядрами : c  PAE pf и без 3\4

Оффлайн Пол

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
Re: PuppyRus-A. комп виснет
« Ответ #14 : 06 Февраль 2017, 13:02:41 »
Если можно,подскажите,пожалуйста, как это сделать.