Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: layermanager  (Прочитано 3579 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6293
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
layermanager
« : 19 Январь 2017, 10:17:21 »
 Набросал макет layermanager, в системе ничего не изменяет, выдаёт отчёт со списком команд для выполнения заданного действия. Код не оптимизирован.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23693
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: layermanager
« Ответ #1 : 19 Январь 2017, 10:30:29 »
Из функционала, которого нет в пфс - подключение в указанный слой (вряд ли юзера такое будут делать)
Или я что-то упустил?
Зачем переписывать - лучше доработать pfsload

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6293
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re: layermanager
« Ответ #2 : 19 Январь 2017, 12:35:24 »
Зачем переписывать - лучше доработать pfsload
Дорабатывайте, а мне легче переписать.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23693
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: layermanager
« Ответ #3 : 19 Январь 2017, 12:57:57 »
началось... :'(

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6293
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re: layermanager
« Ответ #4 : 19 Январь 2017, 14:34:26 »
началось... :'(
А вы как хотели? Подождём, что скажет betcher.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23693
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: layermanager
« Ответ #5 : 19 Январь 2017, 14:40:11 »
Неподъемно сейчас имеющимися силами переписывать. То что есть   до ума бы довести
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 14:42:01 от sfs »

Онлайн betcher

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1408
  • Репутация: +14/-0
    • Беседка магос
Re: layermanager
« Ответ #6 : 19 Январь 2017, 14:47:09 »
А вы как хотели? Подождём, что скажет betcher.
Дядя Шурик, сделайте новый pfsload, чтоб назывался pfsload, делал то же что pfsload (или больше), c теми же ключами как у pfsload (можно с дополнительными). И при этом был чем то лучше и я первый буду настаивать на замене. А все остальное САБОТАЖ чистой воды.
http://magos-linux.ru - форум
https://gitter.im/magos-linux-ru/chat - беседка (чат)

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6293
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re: layermanager
« Ответ #7 : 19 Январь 2017, 15:05:35 »
c теми же ключами как у pfsload (можно с дополнительными)
Ключи абсолютно одинаковые. Дополнительные планирую.
И при этом был чем то лучше
Это покажет только тестирование.
Кстати, вы так хотели, или я неправильно понял? # ./layermanager /mnt/sda1/219/optional/Tetris.sfs
Find module                                                            OK
Check free loop                                                        OK
Check module: Squashfs version 4.0                                     OK

Отчёт:
Подключить mkdir -p /initrd/bundles//mnt/sda1/219/optional/Tetris.sfs && mount -o loop /mnt/sda1/219/optional/Tetris.sfs /initrd/bundles//mnt/sda1/219/optional/Tetris.sfs && mount -o remount,append:/initrd/bundles//mnt/sda1/219/optional/Tetris.sfs/ /
                                                                       OK
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Онлайн betcher

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1408
  • Репутация: +14/-0
    • Беседка магос
Re: layermanager
« Ответ #8 : 19 Январь 2017, 15:17:38 »
Это интересный функционал, надо подумать где и как использовать. Но если речь о замене pfsload то без ключей он должен подключать модуль и ничего другого.

Кстати, вы так хотели, или я неправильно понял?
Вы  наверное об этом.
-----------------------------------------
Скрипт для самотестирования -  selftest_pfs, чтоб создавал пару модулей, мержил их, pfsload,pfsunload и так далее, и возвращал типо такого:
mkpfs - OK
pfsload - OK
pfsunload - OK
pfsramload - OK
pfsrebuild - FAIL
и так далее.
----------------------------------------
Я имел ввиду отдельный скрипт, он даже может не быть частью проекта. Нужен для удобства тестирования. Например после изменения в функциях libpfs нужно проверить кучу скриптов где эти функции используются. Запускаешь скрипт и он проверяет какие утилиты сработают какие нет.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 20:48:26 от betcher »
http://magos-linux.ru - форум
https://gitter.im/magos-linux-ru/chat - беседка (чат)

Онлайн betcher

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1408
  • Репутация: +14/-0
    • Беседка магос
Re: layermanager
« Ответ #9 : 19 Январь 2017, 16:34:09 »
Это интересный функционал, надо подумать где и как использовать.
Может выводить это с ключиком --debug или --verbose? Hу и подключать конечно сразу.
http://magos-linux.ru - форум
https://gitter.im/magos-linux-ru/chat - беседка (чат)

Онлайн betcher

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1408
  • Репутация: +14/-0
    • Беседка магос
Re: layermanager
« Ответ #10 : 20 Январь 2017, 03:17:58 »
Смотрел вчера последние изменения. Ну вообще норм. Правда не проверял еще :). Давайте отделим функционал pfsinstall   обратно в pfsinstall и я не против замены текущего  pfsload на ваш. А к pfsinstall можно еще кое чего полезного прикрутить :)
http://magos-linux.ru - форум
https://gitter.im/magos-linux-ru/chat - беседка (чат)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23693
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: layermanager
« Ответ #11 : 20 Январь 2017, 09:14:31 »
Давайте отделим функционал pfsinstall   обратно в pfsinstall и я не против замены текущего  pfsload на ваш
Если там то же что в pfsload + загрузка в указвнный слой (не особо востребовано, но и не помешает). Ок - давайте тестировать
Только остаемся в тех же рамках и пока упор на доработку универсальности имеющегося. Улучшения потом

Онлайн betcher

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1408
  • Репутация: +14/-0
    • Беседка магос
Re: layermanager
« Ответ #12 : 20 Январь 2017, 09:21:35 »
Ddshurick, проверил скрипт в магос. Пока ничего не работает, надо разбираться. Сработал только ключик -s, я так понял это вроде aufs-n. Идея кстати нормальная, можно во все утилиты этот ключик добавить, а сам код в либу вынести.  Тогда сам aufs-n не нужен будет.Ну это так, мысль просто.
http://magos-linux.ru - форум
https://gitter.im/magos-linux-ru/chat - беседка (чат)

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6293
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re: layermanager
« Ответ #13 : 20 Январь 2017, 09:26:59 »
я так понял это вроде aufs-n.
Это он и есть.
Пока ничего не работает, надо разбираться.
Хорошо, посмотрю.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6293
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re: layermanager
« Ответ #14 : 20 Январь 2017, 14:26:54 »
надо разбираться
Посмотрел:
 1. Отсутствует losetup, точнее есть losetupenc, который запрятан глубоко и без sudo ничего не выдаёт, а sudo его не видит ($PATH не тот однако)
 2. Почему-то свободны /dev/loop0 и /dev/loop1, хотя следующие далее заняты.
Что сделать с этим пока не знаю.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)