Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: layermanager  (Прочитано 1102 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5054
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
layermanager
« : 19 Январь 2017, 10:17:21 »
 Набросал макет layermanager, в системе ничего не изменяет, выдаёт отчёт со списком команд для выполнения заданного действия. Код не оптимизирован.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18414
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: layermanager
« Ответ #1 : 19 Январь 2017, 10:30:29 »
Из функционала, которого нет в пфс - подключение в указанный слой (вряд ли юзера такое будут делать)
Или я что-то упустил?
Зачем переписывать - лучше доработать pfsload

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5054
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: layermanager
« Ответ #2 : 19 Январь 2017, 12:35:24 »
Зачем переписывать - лучше доработать pfsload
Дорабатывайте, а мне легче переписать.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18414
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: layermanager
« Ответ #3 : 19 Январь 2017, 12:57:57 »
началось... :'(

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5054
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: layermanager
« Ответ #4 : 19 Январь 2017, 14:34:26 »
началось... :'(
А вы как хотели? Подождём, что скажет betcher.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18414
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: layermanager
« Ответ #5 : 19 Январь 2017, 14:40:11 »
Неподъемно сейчас имеющимися силами переписывать. То что есть   до ума бы довести
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 14:42:01 от sfs »

Оффлайн betcher

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 935
  • Репутация: +5/-0
    • chat.magos-linux.ru
Re: layermanager
« Ответ #6 : 19 Январь 2017, 14:47:09 »
А вы как хотели? Подождём, что скажет betcher.
Дядя Шурик, сделайте новый pfsload, чтоб назывался pfsload, делал то же что pfsload (или больше), c теми же ключами как у pfsload (можно с дополнительными). И при этом был чем то лучше и я первый буду настаивать на замене. А все остальное САБОТАЖ чистой воды.
magos-linux.ru - форум
chat.magos-linux.ru - беседка (чат)

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5054
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: layermanager
« Ответ #7 : 19 Январь 2017, 15:05:35 »
c теми же ключами как у pfsload (можно с дополнительными)
Ключи абсолютно одинаковые. Дополнительные планирую.
И при этом был чем то лучше
Это покажет только тестирование.
Кстати, вы так хотели, или я неправильно понял? # ./layermanager /mnt/sda1/219/optional/Tetris.sfs
Find module                                                            OK
Check free loop                                                        OK
Check module: Squashfs version 4.0                                     OK

Отчёт:
Подключить mkdir -p /initrd/bundles//mnt/sda1/219/optional/Tetris.sfs && mount -o loop /mnt/sda1/219/optional/Tetris.sfs /initrd/bundles//mnt/sda1/219/optional/Tetris.sfs && mount -o remount,append:/initrd/bundles//mnt/sda1/219/optional/Tetris.sfs/ /
                                                                       OK
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн betcher

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 935
  • Репутация: +5/-0
    • chat.magos-linux.ru
Re: layermanager
« Ответ #8 : 19 Январь 2017, 15:17:38 »
Это интересный функционал, надо подумать где и как использовать. Но если речь о замене pfsload то без ключей он должен подключать модуль и ничего другого.

Кстати, вы так хотели, или я неправильно понял?
Вы  наверное об этом.
-----------------------------------------
Скрипт для самотестирования -  selftest_pfs, чтоб создавал пару модулей, мержил их, pfsload,pfsunload и так далее, и возвращал типо такого:
mkpfs - OK
pfsload - OK
pfsunload - OK
pfsramload - OK
pfsrebuild - FAIL
и так далее.
----------------------------------------
Я имел ввиду отдельный скрипт, он даже может не быть частью проекта. Нужен для удобства тестирования. Например после изменения в функциях libpfs нужно проверить кучу скриптов где эти функции используются. Запускаешь скрипт и он проверяет какие утилиты сработают какие нет.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 20:48:26 от betcher »
magos-linux.ru - форум
chat.magos-linux.ru - беседка (чат)

Оффлайн betcher

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 935
  • Репутация: +5/-0
    • chat.magos-linux.ru
Re: layermanager
« Ответ #9 : 19 Январь 2017, 16:34:09 »
Это интересный функционал, надо подумать где и как использовать.
Может выводить это с ключиком --debug или --verbose? Hу и подключать конечно сразу.
magos-linux.ru - форум
chat.magos-linux.ru - беседка (чат)

Оффлайн betcher

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 935
  • Репутация: +5/-0
    • chat.magos-linux.ru
Re: layermanager
« Ответ #10 : 20 Январь 2017, 03:17:58 »
Смотрел вчера последние изменения. Ну вообще норм. Правда не проверял еще :). Давайте отделим функционал pfsinstall   обратно в pfsinstall и я не против замены текущего  pfsload на ваш. А к pfsinstall можно еще кое чего полезного прикрутить :)
magos-linux.ru - форум
chat.magos-linux.ru - беседка (чат)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18414
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: layermanager
« Ответ #11 : 20 Январь 2017, 09:14:31 »
Давайте отделим функционал pfsinstall   обратно в pfsinstall и я не против замены текущего  pfsload на ваш
Если там то же что в pfsload + загрузка в указвнный слой (не особо востребовано, но и не помешает). Ок - давайте тестировать
Только остаемся в тех же рамках и пока упор на доработку универсальности имеющегося. Улучшения потом

Оффлайн betcher

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 935
  • Репутация: +5/-0
    • chat.magos-linux.ru
Re: layermanager
« Ответ #12 : 20 Январь 2017, 09:21:35 »
Ddshurick, проверил скрипт в магос. Пока ничего не работает, надо разбираться. Сработал только ключик -s, я так понял это вроде aufs-n. Идея кстати нормальная, можно во все утилиты этот ключик добавить, а сам код в либу вынести.  Тогда сам aufs-n не нужен будет.Ну это так, мысль просто.
magos-linux.ru - форум
chat.magos-linux.ru - беседка (чат)

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5054
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: layermanager
« Ответ #13 : 20 Январь 2017, 09:26:59 »
я так понял это вроде aufs-n.
Это он и есть.
Пока ничего не работает, надо разбираться.
Хорошо, посмотрю.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5054
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: layermanager
« Ответ #14 : 20 Январь 2017, 14:26:54 »
надо разбираться
Посмотрел:
 1. Отсутствует losetup, точнее есть losetupenc, который запрятан глубоко и без sudo ничего не выдаёт, а sudo его не видит ($PATH не тот однако)
 2. Почему-то свободны /dev/loop0 и /dev/loop1, хотя следующие далее заняты.
Что сделать с этим пока не знаю.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)