Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA. Пароль: вход в систему и блокировка экрана  (Прочитано 493 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LinuxMan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
Уважаемые форумчане! Поставил  pra03-1610game с загрузчиком grub2.
1. Объясните подробно как сделать пароль на вход в систему?
2. Как сделать, чтоб при включении блокировки экрана монитор не переходил в энергосберегающий режим, а был в режиме ожидания ввода пароля, но оставался включённым?
« Последнее редактирование: 11 Январь 2017, 15:35:20 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19738
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: Пароль: вход в систему и блокировка экрана
« Ответ #1 : 11 Январь 2017, 15:29:04 »
1. Объясните подробно как сделать пароль на вход в систему?
арчвики
http://liberatum.ru/blog/25505

Что и от кого хотите скрыть? Все кроме шифрования при наличии локального доступа к компу - только от лохов
Или грузиться с флэшки copy2ram и носить ее в кармане

2. Пуск - настройка - энергосбер

Надо 1 вопрос - 1 тема. Не надо в кучу
« Последнее редактирование: 11 Январь 2017, 15:35:54 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19738
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
вопросы взаимосвязаны
Я бы не сказал
всё равно монитор отключается!
отключается монитор (dpms)  или комп переходит в ждущий режим (syspend)?
Может Пуск - настройка - пароли поможет...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19738
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
После
Поставил в указанных вами настройках 100 минут,
этого
При нажатии комбинации экран становится чёрным, а через какое-то время переходит в энергосберегающий режим
быть не должно http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=15026.msg83993#msg83993

Оффлайн knn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Репутация: +6/-0
как сделать пароль на вход в систему?

Можно в строке загрузчика к параметрам загрузки ядра дописать: autoexec=xlock (запустить скрипт).
Срабатывает, но не совсем моментально - промаргивает рабочий стол с упоминанием дефолтного пароля дистра).
« Последнее редактирование: 11 Январь 2017, 23:31:01 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19738
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
autoexec=xlock
Да. Но это уж совсем просто убирается редактированием меню из его оболочки. Надо хотя бы подкретить нулевой паузой выбора