Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA. разделы жёстких дисков были на столе  (Прочитано 1005 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Демусика

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +1/-0
  • Ма-а-а-аленькая, но кусю-ю-ю-ючая
Привет всем. Поставила pra03-1610game на флешку и на кругляшку, она на лоток ложица, а потом в компе исчезает. Запустила и автоматом установился тырнет, звук, и разрешение экрана.
Но появилась большая беда. Все разделы жёсткого диска И.С.Ч.Е.З.Л.И. Нету их на рабочем столе, как раньше было, нету и всё!
Скоко не искала не могла найти, что бы перетащить их на рабочий стол, потом открывать и рыться тама в папках.
Кто объяснит куды они делись и как их вернуть на законное, привычное место, вот.
   
                                  С уважением Демусика.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2016, 11:58:24 от sfs »

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26869
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: Все разделы жёсткого диска И.С.Ч.Е.З.Л.И
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2016, 14:36:29 »
Запустите gparted. Если не видит разделов винта - нужна диагностика жесткого диска и (если жив) восстановление инфы спец. утилитами

Оффлайн Alexxxl

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Репутация: +5/-0
Re: Все разделы жёсткого диска И.С.Ч.Е.З.Л.И
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2016, 14:38:49 »
Вы зачем на подставку для кофе кругляшку положили, у меня на ноуте в SnowDog до сих под все диски на рабочем столе, а тут надо через файловый менеджер лезти (а потом можно уже и на рабочий стол скопировать ярлык)

Оффлайн alextsp

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Репутация: +1/-0
Re: Все разделы жёсткого диска И.С.Ч.Е.З.Л.И
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2016, 14:43:20 »
Может речь просто про ярлыки разделов?
В game тоже частенько не прогружаются-или заходить в /mnt или меню (пуск)-настройки-ярлыки дисков вкл/выкл

Оффлайн Boris

  • Активный участник
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +17/-0
Re: Все разделы жёсткого диска И.С.Ч.Е.З.Л.И
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2016, 16:26:22 »
 
и на кругляшку, она на лоток ложица,
зачем на подставку для кофе кругляшку положили
Запустите gparted.
Что-то вы серьёзный такой сегодня.. :)
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2016, 16:29:12 от Boris »

Оффлайн Демусика

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +1/-0
  • Ма-а-а-аленькая, но кусю-ю-ю-ючая
Re: Все разделы жёсткого диска И.С.Ч.Е.З.Л.И
« Ответ #5 : 03 Декабрь 2016, 13:26:25 »
Запустите gparted.
С дисками  всё нормально, гпартедом пользуюсь на постоянку вместо директора от Акрониса просто хочу чтобы разделы жёстких дисков были на столе по умолчанию. Так привычней.
  Всем спасибо за ответы.

Оффлайн Демусика

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +1/-0
  • Ма-а-а-аленькая, но кусю-ю-ю-ючая
Re: Все разделы жёсткого диска И.С.Ч.Е.З.Л.И
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2016, 13:36:34 »
Вы знаете, господа, лотком для кофе давно не пользуюсь по назначению. Он несовершенен - нет подогрева. :(
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2016, 13:38:35 от Демусика »

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26869
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: Все разделы жёсткого диска И.С.Ч.Е.З.Л.И
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2016, 09:19:33 »
хочу чтобы разделы жёстких дисков были на столе по умолчанию.
меню (пуск)-настройки-ярлыки дисков вкл/выкл
или штатными средствами xfce

Оффлайн alextsp

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Репутация: +1/-0
Re: Все разделы жёсткого диска И.С.Ч.Е.З.Л.И
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2016, 11:57:15 »
или штатными средствами xfce
через правый клик "отображать ярлыки подключенных дисков"? Это включено, просто иногда ярлыки не появляются, а когда вызываешь из настроек "отображать ярлыки дисков" тогда появляются и те, которые вызываются программой и которые должны появиться при загрузке. В /mnt все разделы подключены при не отображающихся ярлыках.

Оффлайн Alexxxl

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Репутация: +5/-0
Re: PRA. разделы жёстких дисков были на столе
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2016, 18:21:08 »
Ну вот, а я только длинный вариант нашел. Настройки - Рабочий стол - вкладка Значки - галочку на Съемные устройства