Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA. Не работает wifi  (Прочитано 1235 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Виталий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
PRA. Не работает wifi
« : 27 Октябрь 2016, 20:07:57 »
Здравствуйте друзья,достался на халяву вот такой зверёк,памяти 256М
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НОУТБУКА IBM ThinkPad R50e:
Процессор:   Intel Pentium M (Dothan) 1600 MГц FSB 400Мгц, 2048Кб кэш
Чипсет:   Intel 855GM
Оперативная память:   256 Мб DDR SDRAM 266 МГц, расширяема до 2048 Мб
Дисплей:   15" TFT XGA активная матрица, разрешение - 1024x768 точек, 16,7 млн. цветов
Видеосистема:   Intel Extreme Graphics 2: интегрированное видео, видео память - до 64 Мб (резервируется в оперативной)
Жесткий диск:   60 Гб, UDMA 100, 5400 об/мин
CD-ROM:   DVD/CD-RW
Флоппи-дисковод:   3,5", 1,44 Мб - внешний, подключение - USB (поставляется отдельно)
Звуковая система:   1 встроенный динамик, кнопки регулировки громкости
Модем:   встроенный факс/модем V.92
Сетевой адаптер (LAN):   10/100 Mбит/c (Fast Ethernet)
Беспроводные коммуникации:   встроенная сетевая карта IEEE 802.11g (Intel® PRO/Wireless 2200BG)
Слоты расширения:   PCMCIA: 1хPC card, 2 слота памяти uSO-DIMM
Порты ввода-вывода:   LPT, 2хUSB 2.0, разъем для наушников, разъем для микрофона, VGA порт, разъем RJ45 (сеть), разъем RJ11 (разъем модема для тел. линии)
Клавиатура и устройства позиционирования:   Клавиатура, TrackPoint
Размеры (длина x ширина x толщина):   332 x 269 x 38,1 мм
Вес:   3 кг
Источник питания:   72 Вт адаптер переменного тока
Батарея:   Li-ion батарея (6 элементов) - до 4 часов автономной работы
Система управления питанием:   
Комплектность поставки:   
Прилагаемое программное обеспечение:   Free DOS
.
Установил на него PRA-retro,крайнюю,интернет раздаю с смартфона по wifi,при активации профиля выдаётся такое сообщение:"Profile eth1-Fly does not exist or is not readable".Подскажите пожалуйста решение,в линуксе профан.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2016, 10:16:01 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-retro. Не работает wifi
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2016, 20:42:52 »
Wifi настраивали netctl? Покажите /etc/netctl/eth1-Fly

Оффлайн Виталий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA-retro. Не работает wifi
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2016, 00:44:11 »
На ноуте интернета нет,пишу с другого,могу только фото.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-retro. Не работает wifi
« Ответ #3 : 28 Октябрь 2016, 09:11:05 »
Ваша сеть реально называется Fly_и_несколько_пробелов ?
C netctl.sh постараюсь разобраться. Но это не быстро. Есть возможность переименовать?

Оффлайн Виталий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA-retro. Не работает wifi
« Ответ #4 : 28 Октябрь 2016, 10:17:22 »
Сделал вот такие изменения,как в телефоне,(только в телефоне между Fly и IQ пробел), все равно не работает

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-retro. Не работает wifi
« Ответ #5 : 28 Октябрь 2016, 10:18:27 »
Без пробела можете сделать?

Оффлайн Виталий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA-retro. Не работает wifi
« Ответ #6 : 28 Октябрь 2016, 10:45:07 »
Сделал в телефоне без пробела,не работает

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-retro. Не работает wifi
« Ответ #7 : 28 Октябрь 2016, 11:20:02 »
В конфиге на картинке - тоже уберите пробел

Оффлайн Виталий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA-retro. Не работает wifi
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2016, 11:21:47 »
В конфиге без пробела

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-retro. Не работает wifi
« Ответ #9 : 28 Октябрь 2016, 11:25:48 »
Без пробела : ESSID='FLyIQ451'
У Вас : ESSID='FLyIQ451 '

Оффлайн Виталий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA-retro. Не работает wifi
« Ответ #10 : 28 Октябрь 2016, 11:30:36 »
Да нету там пробелов,проверил.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-retro. Не работает wifi
« Ответ #11 : 28 Октябрь 2016, 11:36:49 »
На Вашем скрине пробел в конфиге есть
Если уверены что в телефоне - без конфига - на компе удалите конфиги и создайте по новой

Оффлайн Виталий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA-retro. Не работает wifi
« Ответ #12 : 28 Октябрь 2016, 11:45:33 »
Удалил все файлы настроек через "mc",новый профиль создаётся как на первом фото,в ответе №6,и не работает,исправил как на втором фото, (да на фото кажется что пробел есть,в конфиге нету), не работает.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2016, 12:05:48 от Виталий »

Оффлайн sewar

  • Модератор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 394
  • Репутация: +14/-0
Re: PRA-retro. Не работает wifi
« Ответ #13 : 28 Октябрь 2016, 12:03:46 »
а потренируйтесь на другом каком вайфае!..
или попробуйте к этому вайфаю другим устройством подключиться..
ну не бывает же чудес...все многократно проверено и работает..

Оффлайн Виталий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA-retro. Не работает wifi
« Ответ #14 : 28 Октябрь 2016, 12:10:11 »
хорошо вечером попробую с другим,к даному вай фаю подключен ноут с виндой с которого пишу,и смарт тв LG.