Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Нужна ли совсем легкая сборка для старых компов?  Можно голосовать одновременно за несколько пунктов

Да. Я использую старые компы
93 (58.1%)
Да. Не использую старьё, но на флэшке и т.п. будет удобно
30 (18.8%)
Нет. Надо продолжать pra03 сколько это будет возможно. Возврат к pra02 бесполезен
16 (10%)
Нет. Надо обновлять срез Arch репы
5 (3.1%)
Надо переходить на PRA64
16 (10%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: PRA03-retro. i686(32-бит). Для слабого железа, флэшек и т.п.  (Прочитано 98150 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн chudaky

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
PRA03-1808
не могу обновить, пишет ошибка в библиотеке загрузки

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23433
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Можно подробнее

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 446
  • Репутация: +7/-0
pra03-1808retro.iso и pra03-1808fat.iso
в чем принципиальная разница? кроме
Цитировать
обновлен инсталлятор
Удален Nохbit (есть в fat.iso)
firefox-gtk2 заменен на palemoon-sse

в меню UEFI дописаны варианты .. и .
.. всех драйверов

скачиваю оба, несколько дней не могу за болванками сд-дисков зайти, надеюсь попробовать. 1806 радует - с него в большинстве проводной сетью подключаюсь.
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32, ПапиРус 13-12 (большой), ПапиРус 13-11; сист. блок N68-S3 UCC с теми же; ваз 2105, 2106.

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5480
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
pra03-1808retro.iso и pra03-1808fat.iso
в чем принципиальная разница?
Количество софта, а значит и размер iso

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5480
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
pra03-1808retro.iso
Установил, вроде все работает, но удивила странная на мой взгляд ассоциация файлов avi - они почему-то открываются по умолчанию в мидори (зачем  :o :-[), так еще и без звука на моем ноуте, а если открыть через MPlayer, то звук есть. Правда, если выбрать MPlayer Media Player, то нет GUI, только горячие клавиши и нормально не разворачивается на весь экран, а если выбрать MATE MPlayer, то с управлением и полным экраном нет проблем, только за 10 минут просмотра фильма он дважды намертво завис секунд на 15...20, после чего я его вырубил. Так что еще мне не понятен этот выбор именно MPlayer, почему не MPV, который не глючит, не тормозит и ты же сам продвигал на форуме?

firefox-gtk2 заменен на palemoon-sse
Имеется в виду ссылка в меню на скачивание палемуна? Которая к тому же и выдает ошибку, т.к. ищется palemoon-p, а ведь в /optional лежит palemoon-sse-p-27.9.3-sf01.pfs.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2018, 22:58:14 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23433
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
avi - они почему-то открываются по умолчанию в мидори
Т.е. вернуть закомментированный  mime в ярлыке midori ?
мне не понятен этот выбор именно MPlayer, почему не MPV,
Мы же проводили эксперименты - mplayer оказался самым нересурсоемким
за 10 минут просмотра фильма он дважды намертво завис секунд на 15...20
У всех так?
Имеется в виду ссылка в меню на скачивание палемуна?
Нет. Сам пмун. Ссылку надо убрать. Его перспективы не ясны. sse перестали делать.
Еще думаю добавить netsurf - для тех у кого комп даже midiri не вывозит
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2018, 09:47:18 от sfs »

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5480
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
за 10 минут просмотра фильма он дважды намертво завис секунд на 15...20
У всех так?
Похоже, что это был частный случай с конкретным avi, т.к. вчера я с ним помучался в ретро, потом перезагрузился в мидл и спокойно посмотрел в mpv, а сегодня нормально посмотрел пару других фильмов в MPlayer-е в ретро и никаких тормозов не было.
Думаю про эту проблему можно забыть.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5480
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
pra03-1808fat.iso
Установил на винт, загрузка только со свободными дровами modesetting, т.к. старая карточка ATI Radeon:
live@pra:~$ inxi -G
Resuming in non X mode: glxinfo not found. For package install advice run: inxi --recommends
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] RS600M [Radeon Xpress 1250]
           Display Server: X.org 1.16.2.901 drivers: modesetting (unloaded: fbdev,vesa) tty size: 112x38
т.е. в целом все нормально, кроме облома с выходом в интернет - Wi-Fi отсутствует, хотя дрова вроде бы есть:
live@pra:~$ inxi -N
Resuming in non X mode: glxinfo not found. For package install advice run: inxi --recommends
Network:   Card-1: Broadcom BCM4312 802.11b/g LP-PHY driver: b43-pci-bridge
           Card-2: Realtek RTL-8100/8101L/8139 PCI Fast Ethernet Adapter driver: 8139too
live@pra:~$ ifconfig
eth1: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST>  mtu 1500
        ether 00:13:77:6a:f0:53  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 0  (Local Loopback)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0
Оказалось, что все дело в фирмваре, а именно дело в том, что в огромном linux-firmware-20180518_any.pfs, который лежит в iso нет поддержки старенького броадкома, а ведь в ретро, где лежит маленький linux-firmware-light-171204_any-sf01.pfs у меня Wi-Fi работал без проблем, поэтому заменил модуль, перезагрузился и наконец-то попал в интернет. Непорядок, однако.

Следующее, что бросилось в глаза - наличие в хомяке каталогов Раб.стол, Видео, Музыка, Загрузки, Изображения и на русском и на английском (см. скрин), вроде бы уже обсуждали, что делаем русскоязычный дистр и эти каталоги должны быть только на русском. В ретро все нормально, а здесь в fat надо поправить.
Еще не понятно зачем каталог /home/live/Startup - это ж пережиток паппи уж не знаю каких времен, кстати он только ради шрифтов dejavu, может стоит убрать этот костыль и сделать стандартно.

Мне нравится, чтобы ярлык дом.каталога был в левом верхнем углу раб.стола, а ярлык корзины в правом нижнем и уже немного раздражает странное поведение ярлыков на раб.столе после горячего подключения pfs-модулей, а именно то, что ярлык корзины перепрыгивает в левый верхний угол раб.стола. Как это исправить?

Два одинаковых пункта Web Browser в меню (см. скрин) - зачем? Похоже один из них nobody, но какой из них? И вообще в меню очень много пунктов с названиями на английском :(
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2018, 23:26:56 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23433
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
в огромном linux-firmware-20180518_any.pfs, который лежит в iso нет поддержки старенького броадкома
Название файла?
Раб.стол, Видео, Музыка, Загрузки, Изображения и на русском и на английском (см. скрин), вроде бы уже обсуждали, что делаем русскоязычный дистр и эти каталоги должны быть только на русском.
030-De-xfce-4.12-sf22.pfs
не понятно зачем каталог /home/live/Startup - это ж пережиток паппи
ttf-dejavu-2.34-1_any-sf02.pfs
ttf-dejavu-2.34-1_any-sf02.pfs
Мне нравится, чтобы ярлык дом.каталога был в левом верхнем углу раб.стола, а ярлык корзины в правом нижнем и уже немного раздражает странное поведение ярлыков на раб.столе после горячего подключения pfs-модулей, а именно то, что ярлык корзины перепрыгивает в левый верхний угол раб.стола.
Растащил по углам. Подключил - отключил 10-mesa*.pfs. Не перепрыгнули
У кого еще эта проблема?
Передергивает xfce после подключения скрипт fixmenus
Два одинаковых пункта Web Browser в меню
Так в пакете с сайта мозилы. При обновлении
Два одинаковых пункта Web Browser в меню (см. скрин) - зачем? Похоже один из них nobody, но какой из них?
У меня норм - см. скрин. Проверял исо в вбоксе
в меню очень много пунктов с названиями на английском
Помогай переделать такие модули

Спасибо+

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5480
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Два одинаковых пункта Web Browser в меню (см. скрин) - зачем? Похоже один из них nobody, но какой из них?
Разобрался в чем дело, если в настройках меню поставить птичку "Показывать общие названия приложений", то как раз и будет, как на моем скрине, а если птичку убрать, то как на твоем скрине. Т.е. косяк в десктоп-файле, ведь "Safe Mode" не пропадает же при подобных изменениях настроек.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23433
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
косяк в десктоп-файле, ведь "Safe Mode" не пропадает же при подобных изменениях настроек.
Это не косяк. Так у авторов. Нам без надобности. Буду этот дектоп убирать

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5480
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Буду этот дектоп убирать
Какой? С nobody ?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23433
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
"Safe Mode"

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5480
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Т.е. косяк в десктоп-файле
Я про тот что с nobody писал.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23433
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
в настройках меню поставить птичку "Показывать общие названия приложений",
Ты ее осмысленно ставил? Будешь юзать? Есть смысл под это допиливать ярляк?