Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Нужна ли совсем легкая сборка для старых компов?  Можно голосовать одновременно за несколько пунктов

Да. Я использую старые компы
108 (60%)
Да. Не использую старьё, но на флэшке и т.п. будет удобно
34 (18.9%)
Нет. Надо продолжать pra03 сколько это будет возможно. Возврат к pra02 бесполезен
17 (9.4%)
Нет. Надо обновлять срез Arch репы
5 (2.8%)
Надо переходить на PRA64
16 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 140

Автор Тема: PRA03-retro. i686(32-бит). Для слабого железа, флэшек и т.п.  (Прочитано 162039 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramd

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Репутация: +5/-0
с модулем 001-Pra-3.0-sf24.pfs не работает дублькоммандер - ругается на glibc
с модулем 001-Pra-3.0-sf22.pfs работает + приходится добавлять openssl 1.0.2
думаю 001-Pra-3.0-sf24.pfs надо как-то починить (glibc)
Acer Aspire One AO532h (Intel Atom 1,6GHz / 1Gb RAM / SATA-HDD / 1024x600 screen)
Samsung 300E4A (Core i3 / 4Gb)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26859
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Есть мысли переделать исо:
1. Добавить nopae ядро. Дополнительно к имеющемуся с выбором в меню
2. К имеющемуся ядру добавить остальные проприетарные дрова.... Или наоборот все убрать...
3. Добавить пункт в меню без midori с firefox. Не palemoon ,т.к. это. Не хром, т.к. если железо настолько мощное - пра-ролл

Таким образом получим законченный вариант для старого железа
Есть еще идеи?
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2018, 16:16:47 от sfs »

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1508
  • Репутация: +21/-0
Добавить
с выбором в меню
Есть еще идеи?
:) меню%%- http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19544.msg137247#msg137247 (всё меню ;D)

upd: чтобы всё меню новичкам добавить - конечно шутка(но может-что повыбирать можно).
Да и меню%% нужна "внутренняя переработка"(чтобы уменьшить кол-во "внутренних переменных") - после этого в относительно далеких планах - навести порядок в "теме".
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2018, 17:00:03 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26859
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
у меня поменьше переменные использованы - и то не все догоняют
Лучше не усложнять

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1508
  • Репутация: +21/-0
и то не все догоняют
=> меню "точить"/"шлифовать" надо ("протяжение времени", пробы/перемены, добавление/удаление,удобнее/не удобнее...) - "под себя" "по-тихой" правлю.

Сейчас подумалось - в принципе можно "библиотеку"(текст. файлы ридми) как-то в один пункт завернуть.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1508
  • Репутация: +21/-0
  Можно вверху меню часы добавить(в последн. выложеном меню%% вроде было).
Обновление версии гр4доса -? (пользуюсь верс.4.6 ~пол года - может сейчас новее есть).
  Это так - "навскидку".
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2018, 17:43:13 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26859
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
законченный вариант для старого железа
В этом дистре хотелось бы именно в этом ключе, без новаторства и необкатанных идей

Оффлайн blyum

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Репутация: +0/-0
Здравствуйте!
На "старой машинке" (ПРА-ретро, 32-бит, проц 1,8ГГц и память 2Гб) мне понравилось "поведение" "Опера-45". При открытии странички секунд на 5-10 проц выходит на 100%, далее снижается до 30-60% в зависимости от сайта и настроек браузера. Например, в момент "написания строк" открыто 9 вкладок на Вашем сайте, проц  60% и память 690, настройки браузера "средненькие, с картинками, но без всплывающей рекламы".
Чтобы не открывать новых тем, хочу воспользоваться данной страничкой и попросить систематизировать "пакеты" куда-нибудь "в одно место" с указанием для какой системы (32- или 64), куда ставить (модули или опция), когда ставить (до загрузки или можно после загрузки подключать), что "попросит" этот пакет еще, по-возможности - небольшой комментарий "для чего" (Слава КПСС, например, в наше время далеко не все поймут, как и "сокращения" в названии пакета). Подобную "табличку" кто-то уже пытается создать, за что ему огромное спасибо!
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 09:17:35 от sfs »

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1639
  • Репутация: +24/-0
Можно вверху меню часы добавить
Вот какого вам надо напихать в меню бредятины? Чтобы знать сколько над меню тупил и на сервер статистику отправлять...?

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26859
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
систематизировать "пакеты" куда-нибудь "в одно место" с указанием для какой системы (32- или 64),
Для каждого дистра модули и пакеты в своих репах на яндексе, на которую настроены sfs-get и pacman
когда ставить (до загрузки или можно после загрузки подключать),
Кроме драйверов - без разницы
что "попросит" этот пакет еще,
Он выведет сообщение
небольшой комментарий "для чего" (Слава КПСС, например, в наше время далеко не все поймут, как и "сокращения" в названии пакета). Подобную "табличку" кто-то уже пытается создать, за что ему огромное спасибо!
В идеале - научиться пользоваться поисковиками и сайтом арча
Табличка тоже есть - в шапке темы про модули
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 09:19:38 от sfs »

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1508
  • Репутация: +21/-0
в пра-03 по случайной опечатке заметил параметр загрузки nox.
nox ~= "no-start-X".

-- консоль без запущенных Х
-- можно запустить Х от рута(скопировав сод-е /home/live)
-- ........

вроде в ретро-1703 в консоль "и так" можно было выйти (1710-2 с nox-ом).
nox - в "роллах" почему-то не действует.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26859
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Особой актуальности в nox нет. Поэтому к ролл не прикручивал
Если понадобится : блокируем startx в ~/.bash.rc или ~/.profile или noload=Все_ДЕ и Х и так не стартанут

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1508
  • Репутация: +21/-0
блокируем startx в ~/.bash.rc или ~/.profile
как "корректно сделать" применительно к ролл-180101 ?
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26859
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Например через rootcopy
Лучше расскажите зачем Вам понадобился этот функционал?

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1508
  • Репутация: +21/-0
ерез rootcopy
-- ~ так предполагал. В вопросе подразумевал "какие изменения в .файлах?"
зачем Вам понадобился этот функционал?
  ~"микс":
--консоль, и в частности и без запущенных Х-ов (для "собственного ознакомления", да может зачем еще понадобится)
-- ...=> при старте Х от рута можно и "позапускать" Папирус/Паппи-модули (конечно далеко не все удачно, >i686).
-- ....

на "данное вемя " - больше 1-ое.

з.ы. вроде в паппи, паппирусе и ричи pfix=nox действует. 
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ