Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Нужна ли совсем легкая сборка для старых компов?  Можно голосовать одновременно за несколько пунктов

Да. Я использую старые компы
94 (58%)
Да. Не использую старьё, но на флэшке и т.п. будет удобно
31 (19.1%)
Нет. Надо продолжать pra03 сколько это будет возможно. Возврат к pra02 бесполезен
16 (9.9%)
Нет. Надо обновлять срез Arch репы
5 (3.1%)
Надо переходить на PRA64
16 (9.9%)

Проголосовало пользователей: 125

Автор Тема: PRA03-retro. i686(32-бит). Для слабого железа, флэшек и т.п.  (Прочитано 99083 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23483
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
невезёт, факт.
Вы плохо отзывались о дистре и он Вам мстит  ;D

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5491
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
надо менять или старая пойдет?
А просто самому проверить в лом? Или пусть люди погадают на кофейной гуще, что там за строчка и что будет?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6208
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
он Вам мстит  ;D
Да уж, клавиатуру "погрыз".... На самом деле дистрибутив очень даже неплохой, гораздо лучше моего по "работоспособности", но нестандартность вызывает резкое отторжение. Мне в Альтлинуксе легче разобраться, чем в PRA.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23483
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
дистрибутив очень даже неплохой
Если юзать только имеющиеся модули - да. И полегче пра-ролл
Поэтому и затеял его рестайлинг
Но поддерживать пра03 становится все сложнее
Все нужно компилить именно под него
Из ARM поудаляли кучу 32бит пакетов. В итоге pacman не все находит
Т.е. сказать "совместим с арч репой" можно с натяжкой и срез очень старый

Но на флэшку и(или) с copt2ram - вряд ли найдется дистр с таким функционалом быстрее и меньше
Перспективы ПРА03 - подольше удержаться от морального старения (когда современный браузер будет не запустить)
Развития тут не ждите
« Последнее редактирование: 13 Июль 2018, 16:48:54 от sfs »

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6208
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
сказать "совместим с арч репой" можно с натяжкой
Раз "пуповина" натянулась, пора обрезать.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23483
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
А смысл? Что-то взять из арчрепы еще можно. Не вижу смысла это компилить
Нелюбители арча могут отключить арчрепу, удалить pacman и перенести часть бинарников в sbin
Получится Pичи1807  ;)

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6208
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
Получится Pичи1807  ;)
Время будет, попробую.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1117
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Смотря что в старой. Скорее не надо. Глобальных переделок нет. Фиксы и оптимизации
ядро и инит 1710ретро2. Если ядро и инит не поменяны, а это так, то можно не менять. Ночью скачаю новинку - безлимит, однако, по ночам
если повезет, глядишь и тырнет поднимет
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23483
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
ядро и инит не поменяны, а это так
initrd обновлен (в iso). Но это тот же, который выдавала обновлялка

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23483
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23483
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Дописал в вики про выбор исо

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 715
  • Репутация: +38/-0
А еще нельзя ли курсор побольше и поконтрастней
На это сообщение sfs уже ответил, и перенес в другую тему:
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=20834.0

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23483
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
и свои 5 коп вставлю
Удалил поток мысли. 1 проблема - 1 тема
Оформите вопросы правильно

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 705
  • Репутация: +15/-0
  Попробовал запустил 1807-фат.
  Интересно, посмотрю дальше.
----------
-- модуль-паленума-с-костылем(сф05) - первый запуск из терм-ла = норм.!
----------
ххх
! когда менял для 1807-ретро "лайт-фирмв." на "большой-фирмваре" - ! "стянул" из окна лайв-тюнара в окно рут-тюнара файл-фирмаре!
Т. е. НАСОВСЕМ- стянул !!! (в лайв-окне и в соотв-щем каталоге "большой-фирмваре" удалился) ???

upd: Thunar -"всемогущий викинг" - что моё - то моё, что наше - тоже моё.  :D
« Последнее редактирование: 23 Июль 2018, 19:20:20 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн Boris

  • Активный участник
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 297
  • Репутация: +17/-0
Короткий отчет:
Установил PRA1807Fat, (копированием в папку, прописывание в menu.lst)
Интернет Wi-Fi поднялся, видео - родное разрешение, nVidia304.131. (C бубном не плясал)  :)

Dell Latitude D620
live@pra:~$ inxi -CGN
CPU:       Dual core Intel Core2 T5600 (-MCP-) cache: 2048 KB
           clock speeds: max: 1833 MHz 1: 1333 MHz 2: 1333 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA G72M [Quadro NVS 110M/GeForce Go 7300]
           Display Server: X.org 1.16.2.901 driver: nvidia tty size: 112x38
Network:   Card-1: Broadcom NetXtreme BCM5752 Gigabit Ethernet PCIE
           Card-2: Intel PRO/Wireless 3945ABG [Golan] Network Connection driver: iwl3945
« Последнее редактирование: 23 Июль 2018, 09:49:44 от sfs »