Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Нужна ли совсем легкая сборка для старых компов?  Можно голосовать одновременно за несколько пунктов

Да. Я использую старые компы
89 (58.9%)
Да. Не использую старьё, но на флэшке и т.п. будет удобно
29 (19.2%)
Нет. Надо продолжать pra03 сколько это будет возможно. Возврат к pra02 бесполезен
14 (9.3%)
Нет. Надо обновлять срез Arch репы
4 (2.6%)
Надо переходить на PRA64
15 (9.9%)

Проголосовало пользователей: 118

Автор Тема: PRA03-retro. i686(32-бит). Для слабого железа, флэшек и т.п.  (Прочитано 82157 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22354
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Автор обоев - sewar. Возьми мои .svg из pra-roll-tint2-g . В них текст можно менять в текстовом редакторе
Уведомления без прозрачности - неочень.
Т.е. юзаешь compton и прозрачности в dunst нет?
Этот dunst без gdk.
Попробуй  https://aur.archlinux.org/packages/dunst-round-corners-git/ - там можно закруглить края и , наверное , прозрачность появится...
В AUR и другие варианты есть
cow-notify не удален. Измени запуск в dbus на него

Проблема с виртуалбокс у тебя осталась?
« Последнее редактирование: 09 Июль 2018, 16:21:27 от sfs »

Оффлайн Sonya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +1/-0
pra03-1807retro.iso
На вид никаких внешних изменений, работает как и прежде.

Если выбрать второй пункт (Firefox+NetworkManager), то создаёт проводное подключение сразу (а не выводит надоевшую табличку с созданием профиля netctl, которая не отключается даже после настройки и создания сохранёнки), Firefox работает, но дополнение Onetab в нём отключено "несовместимо с версией 52.7".
При загрузке NetworkManager выводит всплывающее сообщение "нерационально использовать Network Manager только для настройки проводной сети, NetworkManager можно отключить". И если его отключить, сети нет, хотя в процессе загрузки есть всплывающие сообщения "dhcpcd eth0"
« Последнее редактирование: 09 Июль 2018, 16:38:02 от Sonya »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22354
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
На вид никаких внешних изменений
030-DE: оформление ; spacefm ; dunst (сообщения системы)

надоевшую табличку с созданием профиля, которая не отключается даже после настройки и создания сохранёнки
Меню - Настройки - Настройка автозапуска - 10netcfg
Настраиваете проводной профиль netctl?
Возможно на слабом компе 10netcfg запускается до подъема интерфейса.
Попробуйте изменить : Exec=sleep.sh 5 10netcfg (где 5 - задержка секунд - подберите)
NetworkManager можно отключить". И если его отключить, сети нет.
А если настроить netctl - есть?
Это одна и та же проблема

Firefox работает, но дополнение Onetab в нём отключено "несовместимо с версией 52.7".
Надо будет заменить на старую версию

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22354
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Цитата: Sonya от Сегодня в 16:24:51
    Firefox работает, но дополнение Onetab в нём отключено "несовместимо с версией 52.7".

Надо будет заменить на старую версию
083-firefox-profile_any-sf08.pfs
083-firefox-profile_any-sf08.pfs
И перезалил исо c этим изменением

Спасибо +
« Последнее редактирование: 09 Июль 2018, 17:17:49 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22354
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Лажа. С 083-firefox-profile_any-sf08.pfs падают вкладки
Вернул как было  (исо: 4838cd1aa55faeef2edd7e843947f35d )
Не знаю как прикрутить к этому ффоксу onetab
Возможно поможет версия onetab между 1.17 и 1.25 - не знаю где взять...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22354
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Народ, проверьте пож, только у меня с этим ф-фоксом нет картинок вот здесь https://www.bbc.com/russian/news ?
Действительно нет. И на youtube.com тоже нет маленьких картирок
ftp://ftp.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs/Firefox-gtk2-52.4.0-sf02.pfs - так же
ftp://ftp.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs-old/firefox-gtk2-46.0-2-sf01.pfs - даже гугл не работает
Надо искать рабочий ffox-gtk2
Ни у кого нет?

Оффлайн ramd

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 243
  • Репутация: +3/-0
для 46 ф-фокса надо старые модули нсс, тогда он пашет

зато мидори порадовал
Acer Aspire One AO532h (Intel Atom 1,6GHz / 1Gb RAM / SATA-HDD / 1024x600 screen)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22354
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Надо здесь посвежее поискать...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22354
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
зато мидори порадовал
чем?

Оффлайн ramd

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 243
  • Репутация: +3/-0
Практически везде по моим закладкам работает и видео крутит.
Только здесь не работает https://www.mql5.com/ru/trading
Acer Aspire One AO532h (Intel Atom 1,6GHz / 1Gb RAM / SATA-HDD / 1024x600 screen)

Оффлайн Sonya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +1/-0
Меню - Настройки - Настройка автозапуска - 10netcfg
Настраиваете проводной профиль netctl?
Возможно на слабом компе 10netcfg запускается до подъема интерфейса.
Настроил dhcp профиль netctl, включил в нём автозапуск. С четвёртой попытки удалось выкинуть из автозапуска 10netcfg. В итоге имеем загрузку системы, старт netctl в трее. И всё равно приходится щёлкать по нему, чтобы применить этот профиль, потому как без него eth0 присвоен только IPv6 адрес.
Слишком заморочено стало... Раньше помню в jeans или snow dog проводная сеть поднималась автоматом без дополнительных телодвижений.

PS:
Немного поковырял скрипты:
- в net-auto в 4 строке вызывается systemctl, а такой файл отсутствует.
- в netctl-auto в 29 строке снова systemctl
Как я понимаю, у меня вариант minirc, а systemctl - это из варианта systemd.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2018, 23:15:53 от Sonya »

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9655
  • Репутация: +98/-0
- в net-auto в 4 строке вызывается systemctl, а такой файл отсутствует.
- в netctl-auto в 29 строке снова systemctl
ну так и пусть вызывается, появится системд - будет оно отрабатывать. У меня вот с системд :)

Т.е. юзаешь compton и прозрачности в dunst нет?
compton отключен ибо ненужно. С включенным compton тоже никакой прозрачности в уведомлениях, тени только, не в скругленных краях дело. даже если фон прозрачный будет, как-то оно на любителя все.


Проблема с виртуалбокс у тебя осталась?
дома нету виртуалок, на работе проверил, работает нормально.

надо бы в linuxrc 641 строку как-то поправить, если системд есть то ругается в консоль что mtab ненайден или не нужен.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2018, 08:27:13 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9655
  • Репутация: +98/-0
в окне настроек netctl флажок Трей не появляется, если в момент запуска netctl в трее уже есть значек для управления сетями, по идее должно бы определяться это дело, иначе как отключать

в /usr/bin/ затесался ненужный файл ob_gen_wallmenu.c

старые версии скриптов так и не почищены.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2018, 08:30:16 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22354
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
eth0 присвоен только IPv6 адрес.
Это что-то новое... С dhcp сервером все ок? Остальные устройства работают норм.?
Слишком заморочено стало
Если используете только проводной dhcp :
Попробуйте изменить : Exec=sleep.sh 5 dhcpcd (где 5 - задержка секунд - подберите)

У меня вот с системд
В чем плюсы для пра03?

С включенным compton тоже никакой прозрачности
Ну так с xcowsay ee тоже не было. dunst получше будет
Тогда надо переходить на ftp://ftp.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs/notifyd-0.2.4-s01.pfs или т.п.. Что в итоге предлагаешь?

linuxrc 641 строку как-то поправить, если системд есть то ругается в консоль что mtab ненайден или не нужен.
Добавить в конец 2>/dev/null ?

в окне настроек netctl флажок Трей не появляется
Сделать чтобы был постоянно?
Убери в 332 строке netctl.sh условие. Так норм?

С ффоксом ни у кого идей не появилось?
« Последнее редактирование: 10 Июль 2018, 09:16:13 от sfs »

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9655
  • Репутация: +98/-0
В чем плюсы для пра03?
плюсов нет, настроено монтирование дисков, слежение за здоровьем жесткого диска.

Ну так с xcowsay ee тоже не было. dunst получше будет
диалог не понятен мне, должна ли быть прозрачность там или нет, ты зачем про комптон спрашивал меня!


    linuxrc 641 строку как-то поправить, если системд есть то ругается в консоль что mtab ненайден или не нужен.

Добавить в конец 2>/dev/null ?
нужен ли вобще mtab в том виде который создается? в случае системд это ссылка на /proc/self/mounts


Цитата: Pro от Сегодня в 12:13:08

    в окне настроек netctl флажок Трей не появляется

Сделать чтобы был постоянно?
Убери в 332 строке netctl.sh условие. Так норм?
надо не чтобы постоянно был, а чтобы учитывалось, запущен значек трея уже или нет. Ведь для флажков Автозапуск и т.п. такая проверка делается, и это правильно, есть автозапуск - рисуем флажок, есть трей - рисуем флажок
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.