Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: trayinfo - место в памяти и сохраненки (замена trayram и freememapplet)  (Прочитано 2142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19700
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
post-factum сообщает что в версии 4.6 патча будет убрано UKSM и Tuxonice.
Соответственно предлагаю заменить индикатор памяти в трее на более другой, без UKSM.
trayram переделать очень легко. Например можно туда сунуть инфу из freememapplet и слить его
Сделал по той же технологии
Аттач временно (до выхода следующего 089*pfs) положить в /base
Там же исправления trayram traytemp (не работало изменение цвета)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19700
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Насколько понятна инфа по левому клику? Это один из ключевых моментов работы фругала в ram
Может подробнее надо расписать? Где (там же , отдельной страницей помощи, в вики) ?
Не тестировал с changes= - там все ок?

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1447
  • Репутация: +19/-0
Не тестировал с changes= - там все ок?
Вроде бы работает, но о месте в changes ничего не отображает, если должно было...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19700
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
о месте в changes ничего не отображает
Нижний процент. Считается тем же скриптом, что было в freememapplet

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1447
  • Репутация: +19/-0
В трее 71% (RAM) и 92%
В popup 29% (RAM) и 92% = 60% доступной физ.памяти...
Где changes 100Gb с винта? + неинформативные/разные значения% = Свести к одинаковым значениям памяти и добавить вывод о changes. Когда changes на флешке не мешало бы знать сколько свободного места. imho
« Последнее редактирование: 30 Август 2016, 09:19:19 от paulus »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19700
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Свободно 71%. Занято 29% - что не так?
С chandes= - были ошибки - исправил - залил 089*.pfs для ПРА03

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1447
  • Репутация: +19/-0
Свободно 71%. Занято 29% - что не так?
В трее и вспл.окне желательно одинаковые значения на = выводить, только в popup более детально... imho
Спасибо за исправления с changes и не забудь для pra64 сделать обновление.

Оффлайн Kudar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 251
  • Репутация: +2/-0
После последних обновлений, индикатор памяти исчез. Пришлось "лезть" в настройки. Это при обновлении, или по умолчанию не активно?
Думаю, стоит все "рюшки" и "улучшалки" активировать/включить, так как новые юзеры наврядли самостоятельно найдут.
HP Compaq nc6320 (Intel)(RAM-1Gb), HDD нету, USB-flash (512 Мб)
OS: Frugal pra03-1703retro.iso (default, без сохранёнки - мучаюсь, но тестю) + SeaMonkey (текущая версия)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19700
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
В трее и вспл.окне желательно одинаковые значения на = выводить, только в popup более детально... imho
Спасибо за исправления с changes и не забудь для pra64 сделать обновление.
ок
стоит все "рюшки" и "улучшалки" активировать/включить
В 089 так и сделано. freememapplet и trayram выкл. ; traynifo вкл. Изменитть - меню - настройки - трей

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1447
  • Репутация: +19/-0
Загрузился с флешки и был приятно удивлен увеличением объема ;) С гига на три с копейками... Что-то тут не так ;)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19700
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Сохраненка в папку на sdb1 ?  Каким образом намерили гиг?

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1447
  • Репутация: +19/-0
Сохраненка в папку на sdb1 ?  Каким образом намерили гиг?
да, changes на флешке sdb1. Вся флешка на гиг, так и намерил ибо больше быть не может. Тем более там еще и пра сидит.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2016, 10:58:24 от paulus »

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1447
  • Репутация: +19/-0
У Вас  changes=папка?
угу, каталог на ext2

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5282
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
# df -h /dev/sdb1 ? ?
угу, каталог на ext2
Куда примонтирован?
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2016, 13:22:40 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1447
  • Репутация: +19/-0
Куда примонтирован?
куда и обычно /mnt/sdb1

live@pra:~$ df -h /dev/sdb1
Файловая система Размер Использовано  Дост Использовано% Cмонтировано в
/dev/sdb1          945M         821M   77M           92% /mnt/sdb1

Все это выше в картинках было...