Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA. ffmpeg, IP TV, NetworkManager  (Прочитано 534 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн iman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
    • Коран в переводе Иман Валерии Пороховой
PRA. ffmpeg, IP TV, NetworkManager
« : 18 Август 2016, 02:38:04 »
Здравствуйте.
На midlle не работает локальный IP-TV.
Посмотрел в game, работает. Из-за NM.

netctl, видеоплееры выдают такое сообщение:
Playing: udp://@239.1.1.31:1234
[ffmpeg] setsockopt(IP_ADD_MEMBERSHIP): No such device
Failed to open udp://@239.1.1.31:1234.

А в NM не знаю как подключиться к интернет PPPOE.
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 09:11:17 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18394
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA. ffmpeg, IP TV, NetworkManager
« Ответ #1 : 18 Август 2016, 09:20:13 »
Из-за NM.
Вряд ли
Скорее из-за того, что в middle mpv и ffmpeg укоцаны, а в game vlc и ffmpeg из арчрепы
У меня провайдерское iptv (тоже udp)  воспроизводят mpv и vlc (при перпеключении каналов бывает пауза в несколько минут)
mplayer выдает ошибку сразу
в NM не знаю как подключиться к интернет PPPOE.
так
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 09:22:41 от sfs »

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8707
  • Репутация: +92/-0
Re: PRA. ffmpeg, IP TV, NetworkManager
« Ответ #2 : 18 Август 2016, 10:56:32 »
Скорее из-за того, что в middle mpv и ffmpeg укоцаны
вчера как раз смотрел, нормально показывало.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн iman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
    • Коран в переводе Иман Валерии Пороховой
Re: PRA. ffmpeg, IP TV, NetworkManager
« Ответ #3 : 18 Август 2016, 15:25:42 »
Скорее из-за того, что в middle mpv и ffmpeg укоцаны, а в game vlc и ffmpeg из арчрепы
netctl (ethernet-dhcp + pppoe): qt4-lib + ffmpeg-p-2.8.6-sf02 + vlc-p-2.2.2-sf02 = не работает
netctl (ethernet-dhcp + pppoe): qt4-lib + ffmpeg-light-p-3.1-sf01 +mpv-light + smplayer-p-15.9.0-1~trusty = не работает.
Networkmanager-1.2.2-sf02 + polkit-0.112-2 = Автонастройка локальной сети при старте системы. Вышеуказанные связки работают.
pppoe во всех случаях нужно отключать, чтобы опрашивался локальный IP.

при перпеключении каналов бывает пауза в несколько минут
Не наблюдается при автонастройке nm.
У меня такие проблемы были в calculate(gentoo) linux. Долгое переключение, зависания после нескольких минут просмотра.
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 15:36:03 от iman »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18394
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA. ffmpeg, IP TV, NetworkManager
« Ответ #4 : 18 Август 2016, 15:51:44 »
pppoe во всех случаях нужно отключать
А если его не подключать - не заработает?

Получается дело не в плеерах, а в сети
Надо сравнивать настройки сети рабочего и нерабочего вариантов. Выложите и напишите подробнее что за сеть
зависания после нескольких минут просмотра.
У меня такого эффекта нет. Он может проявляться при нехватке ширины канала. Проц вряд ли не справляется . Там обычно mp2 компрессия
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 15:53:28 от sfs »

Оффлайн iman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
    • Коран в переводе Иман Валерии Пороховой
Re: PRA. ffmpeg, IP TV, NetworkManager
« Ответ #5 : 18 Август 2016, 20:56:20 »
ifconfig:
При NM:
eth0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 10.168.38.144  netmask 255.255.255.0  broadcast 10.168.38.255
        inet6 fe80::8ffa:f7da:efb1:6f75  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether (макадрес)  txqueuelen 1000  (Ethernet)
При NETCTL:
eth0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 10.168.38.88  netmask 255.255.255.0  broadcast 10.168.38.255
        ether (макадрес)  txqueuelen 1000  (Ethernet)

То есть не назначается IP6. Попробовал раскомментировать в профиле netctl строку IP6=dhcp, выдает ошибку и не соединяет с локальной сетью.
А если включить вместе IP=dhcp IP6=dhcp, то после невозможно вообще никуда подключиться ни при каких значениях.

Возможно проблема IP-TV из-за отсутствия IP6. Какие настройки еще выложить?
ipinfo зависает, если запущен nm с авто-настроенной локальной сетью.
« Последнее редактирование: 19 Август 2016, 09:04:41 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18394
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA. ffmpeg, IP TV, NetworkManager
« Ответ #6 : 19 Август 2016, 09:42:10 »
не назначается IP6.
Загрузите ПРА с NM и параметром ядра (дописать в menu.lst) modprobe.blacklist=ipv6 (т.е. отключаем ipv6)
Если перестанет работать - значит дело в ipv6. Думаю, вряд ли...
ipinfo зависает, если запущен nm с авто-настроенной локальной сетью.
У меня нормально

Оффлайн iman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
    • Коран в переводе Иман Валерии Пороховой
Re: PRA. ffmpeg, IP TV, NetworkManager
« Ответ #7 : 19 Август 2016, 16:21:37 »
А если его не подключать - не заработает?
Работает.

Загрузите ПРА с NM и параметром ядра
Загрузил. Работает. Значит не в этом дело. Куда теперь смотреть и какие команды вводить?

У меня нормально
Доклад lilyterm:
Во вкладке №1 всё ещё выполняется программа:
(4318) /bin/bash /usr/local/bin/ipinfo

На вкладке №1 всё ещё работают следующие программы:
(4319) /bin/ash /usr/local/bin/wt -s sleep 10000000 ipinfo
Пожалуйста подождите, проверка...
(4322) xpupsay --image=/usr/share/pixmaps/clock_interval.svg -f Mono 12 --time=999999 --at=10000000,0 <span color='green'>Выполняется:
ipinfo
Пожалуйста подождите, проверка...</span>
<span font="Mono 10"><i>. . . . . . ждите. . . . . . .</i></span>
(4325) sleep 10000000
(4320) wget -O - -q icanhazip.com
« Последнее редактирование: 19 Август 2016, 16:51:36 от iman »

Оффлайн iman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
    • Коран в переводе Иман Валерии Пороховой
Re: PRA. ffmpeg, IP TV, NetworkManager
« Ответ #8 : 05 Апрель 2017, 12:35:06 »
dhcpcd eth0
ip route add default via 10.168.XX.1
NM не использовать, автонастройку PRA отключить.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2017, 12:36:39 от iman »