Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Новая шапка форума  (Прочитано 6254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27334
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: Новая шапка форума
« Ответ #15 : 17 Июнь 2016, 12:32:29 »
Так лучше. Высота - не высотой картинки ли задается... Можно и так оставить

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5818
  • Репутация: +129/-0
    • RoDoN X
Re: Новая шапка форума
« Ответ #16 : 17 Июнь 2016, 12:45:46 »
Я как раз картинки подгонял под существующую высоту.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27334
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: Новая шапка форума
« Ответ #17 : 17 Июнь 2016, 18:40:33 »
В ffox-light

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5818
  • Репутация: +129/-0
    • RoDoN X
Re: Новая шапка форума
« Ответ #18 : 17 Июнь 2016, 19:29:11 »
ffox-light не пользуюсь, но поскольку в нормальном firefox-е и seamonkey все отображается нормально, то скорее всего косяк в ffox-light (имхо)
Для чистоты эксперимента открой для проверки в ffox-light исходник http://forum.tinycorelinux.net/

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27334
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: Новая шапка форума
« Ответ #19 : 17 Июнь 2016, 19:35:09 »
Исходник в fflight так же плохо

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5818
  • Репутация: +129/-0
    • RoDoN X
Re: Новая шапка форума
« Ответ #20 : 17 Июнь 2016, 19:50:25 »
А может у нас кривая сборка light-а, сейчас под виндой в 64-битном light-е 47 открылось все нормально.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5818
  • Репутация: +129/-0
    • RoDoN X
Re: Новая шапка форума
« Ответ #21 : 17 Июнь 2016, 21:35:31 »
Добрался до ноута с pra03 и подключил firefox-light-45.0-sf01.pfs - все нормально отображается (см.рис. 1)

UPD:
Скачал и подключил 083-firefox-light-45.0-profile_any-sf01.pfs и получил вышеозначенный глюк  (см.рис. 2), из чего делаю вывод, что косяк не в light-е, как таковом, а в профиле 083-*
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2016, 22:07:31 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн drill

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +4/-0
Re: Новая шапка форума
« Ответ #22 : 17 Июнь 2016, 23:16:53 »
@RoDoN
Что-то мне это напомнило  :) На втором рисунке шрифт ведь больше.
Попробуйте в настройках браузера изменить размер шрифта до дефолтного значения (16). С другой стороны, кто изменит умолчальное значение, тот получит «баг». Нехорошо…

Если просмотреть стили в Инспекторе (F12), то видно, что размер шрифта в этих ссылках назначен как “small” (рисунок 1). Это относительный размер, примерно 70% от родительского. На втором рисунке видно, что родительский размер задан как 78% от умолчального, который задается в браузере обычно как 16pt.

Лучше в стилях вместо "font-size: small;" так сказать «прибить гвоздями» нужный размер шрифта сразу в пикселях. У меня "font-size: 17px;" еще нормально, но при "font-size: 18px;" надписи убегают вниз.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27334
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: Новая шапка форума
« Ответ #23 : 18 Июнь 2016, 08:59:28 »
Скачал и подключил 083-firefox-light-45.0-profile_any-sf01.pfs и получил вышеозначенный глюк  (см.рис. 2), из чего делаю вывод, что косяк не в light-е, как таковом, а в профиле 083-*
Да. Скорее всего причина в этом. Поддерживаю мнение drill (+ за знание html)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5818
  • Репутация: +129/-0
    • RoDoN X
Re: Новая шапка форума
« Ответ #24 : 18 Июнь 2016, 10:34:02 »
Да, в настройках профиля 083-* стоит размер шрифта по умолчанию 17, если поставить 16, то глюк уходит. Пока в стиле вместо "font-size: small;" поставил "font-size: x-small;"

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27334
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: Новая шапка форума
« Ответ #25 : 18 Июнь 2016, 11:55:06 »
В fflight стало хорошо, но наверное правильнее жестко прибить размер шрифта...

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5818
  • Репутация: +129/-0
    • RoDoN X
Re: Новая шапка форума
« Ответ #26 : 18 Июнь 2016, 16:08:09 »
Прибил размер 14px

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн Zay

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1536
  • Репутация: +25/-0
Re: Новая шапка форума
« Ответ #27 : 19 Июнь 2016, 22:40:46 »
Финальный вариант, ИМХО, получился хорошо. :)

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re: Новая шапка форума
« Ответ #28 : 20 Июнь 2016, 05:28:32 »
Шапка супер


Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5818
  • Репутация: +129/-0
    • RoDoN X
Re: Новая шапка форума
« Ответ #29 : 13 Июль 2016, 15:48:53 »
Установил мод "Закладки", теперь в меню шапки появился пункт "Закладки" и в менюшках тем кнопка "Добавить закладку", имхо удобно, сделать себе закладку, по которой можно быстро найти интересную тему.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.