Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Новая шапка форума  (Прочитано 2844 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20149
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: Новая шапка форума
« Ответ #15 : 17 Июнь 2016, 12:32:29 »
Так лучше. Высота - не высотой картинки ли задается... Можно и так оставить

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4981
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Re: Новая шапка форума
« Ответ #16 : 17 Июнь 2016, 12:45:46 »
Я как раз картинки подгонял под существующую высоту.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20149
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: Новая шапка форума
« Ответ #17 : 17 Июнь 2016, 18:40:33 »
В ffox-light

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4981
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Re: Новая шапка форума
« Ответ #18 : 17 Июнь 2016, 19:29:11 »
ffox-light не пользуюсь, но поскольку в нормальном firefox-е и seamonkey все отображается нормально, то скорее всего косяк в ffox-light (имхо)
Для чистоты эксперимента открой для проверки в ffox-light исходник http://forum.tinycorelinux.net/

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20149
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: Новая шапка форума
« Ответ #19 : 17 Июнь 2016, 19:35:09 »
Исходник в fflight так же плохо

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4981
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Re: Новая шапка форума
« Ответ #20 : 17 Июнь 2016, 19:50:25 »
А может у нас кривая сборка light-а, сейчас под виндой в 64-битном light-е 47 открылось все нормально.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4981
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Re: Новая шапка форума
« Ответ #21 : 17 Июнь 2016, 21:35:31 »
Добрался до ноута с pra03 и подключил firefox-light-45.0-sf01.pfs - все нормально отображается (см.рис. 1)

UPD:
Скачал и подключил 083-firefox-light-45.0-profile_any-sf01.pfs и получил вышеозначенный глюк  (см.рис. 2), из чего делаю вывод, что косяк не в light-е, как таковом, а в профиле 083-*
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2016, 22:07:31 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн drill

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +4/-0
Re: Новая шапка форума
« Ответ #22 : 17 Июнь 2016, 23:16:53 »
@RoDoN
Что-то мне это напомнило  :) На втором рисунке шрифт ведь больше.
Попробуйте в настройках браузера изменить размер шрифта до дефолтного значения (16). С другой стороны, кто изменит умолчальное значение, тот получит «баг». Нехорошо…

Если просмотреть стили в Инспекторе (F12), то видно, что размер шрифта в этих ссылках назначен как “small” (рисунок 1). Это относительный размер, примерно 70% от родительского. На втором рисунке видно, что родительский размер задан как 78% от умолчального, который задается в браузере обычно как 16pt.

Лучше в стилях вместо "font-size: small;" так сказать «прибить гвоздями» нужный размер шрифта сразу в пикселях. У меня "font-size: 17px;" еще нормально, но при "font-size: 18px;" надписи убегают вниз.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20149
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: Новая шапка форума
« Ответ #23 : 18 Июнь 2016, 08:59:28 »
Скачал и подключил 083-firefox-light-45.0-profile_any-sf01.pfs и получил вышеозначенный глюк  (см.рис. 2), из чего делаю вывод, что косяк не в light-е, как таковом, а в профиле 083-*
Да. Скорее всего причина в этом. Поддерживаю мнение drill (+ за знание html)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4981
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Re: Новая шапка форума
« Ответ #24 : 18 Июнь 2016, 10:34:02 »
Да, в настройках профиля 083-* стоит размер шрифта по умолчанию 17, если поставить 16, то глюк уходит. Пока в стиле вместо "font-size: small;" поставил "font-size: x-small;"

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20149
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: Новая шапка форума
« Ответ #25 : 18 Июнь 2016, 11:55:06 »
В fflight стало хорошо, но наверное правильнее жестко прибить размер шрифта...

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4981
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Re: Новая шапка форума
« Ответ #26 : 18 Июнь 2016, 16:08:09 »
Прибил размер 14px

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн Zay

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1534
  • Репутация: +24/-0
Re: Новая шапка форума
« Ответ #27 : 19 Июнь 2016, 22:40:46 »
Финальный вариант, ИМХО, получился хорошо. :)

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2840
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re: Новая шапка форума
« Ответ #28 : 20 Июнь 2016, 05:28:32 »
Шапка супер


Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x2.6 GHz/ram-3Gb/ati hd 4670/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4981
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Re: Новая шапка форума
« Ответ #29 : 13 Июль 2016, 15:48:53 »
Установил мод "Закладки", теперь в меню шапки появился пункт "Закладки" и в менюшках тем кнопка "Добавить закладку", имхо удобно, сделать себе закладку, по которой можно быстро найти интересную тему.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.