Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: 3G-модем.  (Прочитано 13395 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23192
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #30 : 19 Октябрь 2016, 11:46:21 »
тут вы не правы
Я не утверждал, а спрашивал
Автоподнятие соединение втихаря - зло. Не зависимо от того какими средствами (udev systemd) Надо спросить юзера. Как без гуя это сделать?
Если получится поднимать через udev - было бы идеально. Но по умолчанию должен задаваться вопрос. Автоподнятие - когда юзер согласился

"start/stop" в трей можно сделать на yad, но вроде он не умеет менять иконку (нужно будет при изменении уровня сигнала)
Вообще "start/stop" тоже обязательно нужен. Модемная связь ненадежна. Возможность перестартовать нужна

Достают уже ваши гуёвины.
Ваших то нет. Не нравятся мои - есть NM
Будем сраться или работать?  ;)

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6107
  • Репутация: +156/-0
  • Старый чайник
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #31 : 19 Октябрь 2016, 11:55:22 »
Ваших то нет.
Я не виндузятник, а в вашем PRA при запуске окошек выскакивает больше чем в винде.
Будем сраться или работать?
А вы как хотите?
"start/stop" в трей можно сделать на yad
Не надо, меню можно позаимствовать из network_tray, тем более, что он сделан на той же основе, что и freememapplet.
Цитировать
based on a simple systray applet example by Rodrigo De Castro, 2007
Автоподнятие соединение втихаря - зло.
Это надо у пользователей спросить. Голосуем?
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2016, 11:57:57 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sewar

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 444
  • Репутация: +15/-0
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #32 : 19 Октябрь 2016, 12:06:56 »
Это надо у пользователей спросить
гуевины создают дружественную среду и облегчают работу в системе для начинающих!
подключать/отключать сети только с согласия юзера, это хорошо..

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23192
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #33 : 19 Октябрь 2016, 12:08:14 »
А вы как хотите?
работать. По моим постам не заметно?
network_tray - отлично. С yad будет не просто
Написание гуев для консольных утилит - это и есть пупи и единственный метод достижения "маленький и быстрый"
Это надо у пользователей спросить. Голосуем?
Раз мнения разделились - да
Добавите? Или сформулируйте вопрос голосования
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2016, 12:10:36 от sfs »

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6107
  • Репутация: +156/-0
  • Старый чайник
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #34 : 19 Октябрь 2016, 12:14:36 »
Такие иконки подойдут?
гуевины создают дружественную среду и облегчают работу в системе для начинающих!
При этом начинающие так и остаются начинающими. Уровень мышкотыкателя :D
подключать/отключать сети только с согласия юзера, это хорошо..
Много ваш хвалёный NM спрашивает? Только то, что требует пароля или настройки.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sewar

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 444
  • Репутация: +15/-0
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #35 : 19 Октябрь 2016, 12:22:19 »
При этом начинающие так и остаются начинающими. Уровень мышкотыкателя
главное, не оттолкнуть пользователя юзабельностью на начальном этапе.
а дальше, если будет цель/желание, дойдет и до большего..
а не будет цели/желания, останется пользователем, тоже не плохо...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23192
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #36 : 19 Октябрь 2016, 13:12:23 »
Такие иконки подойдут?
Да. В пупи и ПРА уже есть такие же .svg
При этом начинающие так и остаются начинающими. Уровень мышкотыкателя :D
Обучение линуксу и создание пользовательского дистра - разные задачи. Давайте не будем отклоняться от темы
Много ваш хвалёный NM спрашивает? Т
Автоподнятия модема без ведома юзера нигде нет. Например юзер не прочухал через чего инет идет - получай счет на круглую сумму

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6107
  • Репутация: +156/-0
  • Старый чайник
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #37 : 19 Октябрь 2016, 16:05:18 »
Автоподнятия модема без ведома юзера нигде нет.
Значит я первооткрыватель.
Например юзер не прочухал через чего инет идет - получай счет на круглую сумму
Я уже обжёгся на этом, но вопрос здесь не в автоподключении, а в правильном выборе тарифа. В моём случае неоплаченный Мегафон на стороне провайдера без предупреждения автоматически переключился на помегабайтную тарификацию. В результате -102 рубля. Но при чём здесь автоподключение, если я лоханулся. Точно так-же можно влететь и с ручным.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sewar

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 444
  • Репутация: +15/-0
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #38 : 19 Октябрь 2016, 16:22:52 »
Точно так-же можно влететь и с ручным.
в этом случае никто не обвинит разработчиков, виноват сам юзер...

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6107
  • Репутация: +156/-0
  • Старый чайник
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #39 : 19 Октябрь 2016, 19:12:22 »
 Для ручного подключения уже существует множество "звонилок" на любой вкус. Умеете вы любую инициативу превратить в трёп пустой и отбить всякую охоту к творчеству.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23192
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #40 : 20 Октябрь 2016, 09:03:38 »
Тема началась с того что имеющиеся (кроме NM) неудобные. NM жирный
Еще одна неудобная ненужна. Совместно сформировали ТЗ. Осталось сделать
Что опять не так?
Если считаете что все готово и сами протестировали в ПРА - выкладывайте модуль. Будем пробовать
По трею есть сдвиги? Удалось понять как получить % для модема? По выводу в трей - вариант выбрал?
Помощь нужна?

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6107
  • Репутация: +156/-0
  • Старый чайник
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #41 : 20 Октябрь 2016, 10:40:47 »
Что опять не так?
Всё не так. Приходится менять замысел на ходу. С новыми прошивками 3G-модемов вылез интерфейс wwan0 (даже E150), который непонятно как работает, но мешает. С 4G-модемами - работает.
и сами протестировали в ПРА
Уй-й-й.... :( Ох уж этот PRA... Сделаю в Richy, тогда уж.. :(
Удалось понять как получить % для модема?
Нет. Разве что эмпирически.
По выводу в трей - вариант выбрал?
Не понял?..
Помощь нужна?
Сишник я никудышный, но и вы не лучше. Не знаю..
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23192
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #42 : 20 Октябрь 2016, 10:54:14 »
Вывод в трей - имел ввиду - какими средствами лучше выводить (yad sit freemem)
Пра - ну так тема то про ПРа
Я вообще никакой сишник. А там Си оправдан? На sh такое не сделать?

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6107
  • Репутация: +156/-0
  • Старый чайник
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #43 : 20 Октябрь 2016, 12:35:27 »
какими средствами лучше выводить (yad sit freemem)
network_tray
Пра - ну так тема то про ПРа
Не я сюда перенёс
Я вообще никакой сишник.
А учиться, учиться и учиться?
А там Си оправдан? На sh такое не сделать?
Насчёт оправданности си не знаю, но на gtkdialog такое не пишется, тем более, что он отвалился у меня после обновления glib, пришлось откатить.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6107
  • Репутация: +156/-0
  • Старый чайник
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #44 : 20 Октябрь 2016, 14:41:28 »
 Начал с блокировки интерфейсов. Для этого в /lib/udev/upNet добавлена проверка:
(пути для Richy, для "непутёвого" PRA надо переписывать. Вопрос, как именно?)
chk_on () {
/bin/echo "check $1" /tmp/network.log
if [ "$(/bin/grep $(/bin/cat /sys/class/net/$1/address) /etc/network-wizard/network/interfaces.lck)" ]; then
/bin/grep "$(/bin/cat /sys/class/net/$1/address) on" /etc/network-wizard/network/interfaces.lck || exit
else
echo "$(/bin/cat /sys/class/net/$1/address) off" >> /etc/network-wizard/network/interfaces.lck
exit
fi
}
В результате все вновь обнаруженные интерфейсы записываются в файл interfaces.lck 00:25:ab:25:7e:24 off
20:68:9d:3a:89:c2 off
02:50:f3:00:00:00 off
36:4b:50:b7:ef:2d off
Для автоподключения при загрузке off меняем на on.
 
 Вопросы, предложения возникли?
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2016, 20:54:27 от sfs »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)