Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: 3G-модем.  (Прочитано 3145 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17758
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #30 : 19 Октябрь 2016, 11:46:21 »
тут вы не правы
Я не утверждал, а спрашивал
Автоподнятие соединение втихаря - зло. Не зависимо от того какими средствами (udev systemd) Надо спросить юзера. Как без гуя это сделать?
Если получится поднимать через udev - было бы идеально. Но по умолчанию должен задаваться вопрос. Автоподнятие - когда юзер согласился

"start/stop" в трей можно сделать на yad, но вроде он не умеет менять иконку (нужно будет при изменении уровня сигнала)
Вообще "start/stop" тоже обязательно нужен. Модемная связь ненадежна. Возможность перестартовать нужна

Достают уже ваши гуёвины.
Ваших то нет. Не нравятся мои - есть NM
Будем сраться или работать?  ;)

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4907
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #31 : 19 Октябрь 2016, 11:55:22 »
Ваших то нет.
Я не виндузятник, а в вашем PRA при запуске окошек выскакивает больше чем в винде.
Будем сраться или работать?
А вы как хотите?
"start/stop" в трей можно сделать на yad
Не надо, меню можно позаимствовать из network_tray, тем более, что он сделан на той же основе, что и freememapplet.
Цитировать
based on a simple systray applet example by Rodrigo De Castro, 2007
Автоподнятие соединение втихаря - зло.
Это надо у пользователей спросить. Голосуем?
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2016, 11:57:57 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Netbook Lenovo IdeaPad S10-3c

Оффлайн sewar

  • Активный участник
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 393
  • Репутация: +14/-0
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #32 : 19 Октябрь 2016, 12:06:56 »
Это надо у пользователей спросить
гуевины создают дружественную среду и облегчают работу в системе для начинающих!
подключать/отключать сети только с согласия юзера, это хорошо..

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17758
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #33 : 19 Октябрь 2016, 12:08:14 »
А вы как хотите?
работать. По моим постам не заметно?
network_tray - отлично. С yad будет не просто
Написание гуев для консольных утилит - это и есть пупи и единственный метод достижения "маленький и быстрый"
Это надо у пользователей спросить. Голосуем?
Раз мнения разделились - да
Добавите? Или сформулируйте вопрос голосования
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2016, 12:10:36 от sfs »

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4907
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #34 : 19 Октябрь 2016, 12:14:36 »
Такие иконки подойдут?
гуевины создают дружественную среду и облегчают работу в системе для начинающих!
При этом начинающие так и остаются начинающими. Уровень мышкотыкателя :D
подключать/отключать сети только с согласия юзера, это хорошо..
Много ваш хвалёный NM спрашивает? Только то, что требует пароля или настройки.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Netbook Lenovo IdeaPad S10-3c

Оффлайн sewar

  • Активный участник
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 393
  • Репутация: +14/-0
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #35 : 19 Октябрь 2016, 12:22:19 »
При этом начинающие так и остаются начинающими. Уровень мышкотыкателя
главное, не оттолкнуть пользователя юзабельностью на начальном этапе.
а дальше, если будет цель/желание, дойдет и до большего..
а не будет цели/желания, останется пользователем, тоже не плохо...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17758
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #36 : 19 Октябрь 2016, 13:12:23 »
Такие иконки подойдут?
Да. В пупи и ПРА уже есть такие же .svg
При этом начинающие так и остаются начинающими. Уровень мышкотыкателя :D
Обучение линуксу и создание пользовательского дистра - разные задачи. Давайте не будем отклоняться от темы
Много ваш хвалёный NM спрашивает? Т
Автоподнятия модема без ведома юзера нигде нет. Например юзер не прочухал через чего инет идет - получай счет на круглую сумму

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4907
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #37 : 19 Октябрь 2016, 16:05:18 »
Автоподнятия модема без ведома юзера нигде нет.
Значит я первооткрыватель.
Например юзер не прочухал через чего инет идет - получай счет на круглую сумму
Я уже обжёгся на этом, но вопрос здесь не в автоподключении, а в правильном выборе тарифа. В моём случае неоплаченный Мегафон на стороне провайдера без предупреждения автоматически переключился на помегабайтную тарификацию. В результате -102 рубля. Но при чём здесь автоподключение, если я лоханулся. Точно так-же можно влететь и с ручным.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Netbook Lenovo IdeaPad S10-3c

Оффлайн sewar

  • Активный участник
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 393
  • Репутация: +14/-0
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #38 : 19 Октябрь 2016, 16:22:52 »
Точно так-же можно влететь и с ручным.
в этом случае никто не обвинит разработчиков, виноват сам юзер...

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4907
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #39 : 19 Октябрь 2016, 19:12:22 »
 Для ручного подключения уже существует множество "звонилок" на любой вкус. Умеете вы любую инициативу превратить в трёп пустой и отбить всякую охоту к творчеству.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Netbook Lenovo IdeaPad S10-3c

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17758
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #40 : 20 Октябрь 2016, 09:03:38 »
Тема началась с того что имеющиеся (кроме NM) неудобные. NM жирный
Еще одна неудобная ненужна. Совместно сформировали ТЗ. Осталось сделать
Что опять не так?
Если считаете что все готово и сами протестировали в ПРА - выкладывайте модуль. Будем пробовать
По трею есть сдвиги? Удалось понять как получить % для модема? По выводу в трей - вариант выбрал?
Помощь нужна?

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4907
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #41 : 20 Октябрь 2016, 10:40:47 »
Что опять не так?
Всё не так. Приходится менять замысел на ходу. С новыми прошивками 3G-модемов вылез интерфейс wwan0 (даже E150), который непонятно как работает, но мешает. С 4G-модемами - работает.
и сами протестировали в ПРА
Уй-й-й.... :( Ох уж этот PRA... Сделаю в Richy, тогда уж.. :(
Удалось понять как получить % для модема?
Нет. Разве что эмпирически.
По выводу в трей - вариант выбрал?
Не понял?..
Помощь нужна?
Сишник я никудышный, но и вы не лучше. Не знаю..
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Netbook Lenovo IdeaPad S10-3c

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17758
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #42 : 20 Октябрь 2016, 10:54:14 »
Вывод в трей - имел ввиду - какими средствами лучше выводить (yad sit freemem)
Пра - ну так тема то про ПРа
Я вообще никакой сишник. А там Си оправдан? На sh такое не сделать?

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4907
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #43 : 20 Октябрь 2016, 12:35:27 »
какими средствами лучше выводить (yad sit freemem)
network_tray
Пра - ну так тема то про ПРа
Не я сюда перенёс
Я вообще никакой сишник.
А учиться, учиться и учиться?
А там Си оправдан? На sh такое не сделать?
Насчёт оправданности си не знаю, но на gtkdialog такое не пишется, тем более, что он отвалился у меня после обновления glib, пришлось откатить.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Netbook Lenovo IdeaPad S10-3c

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4907
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #44 : 20 Октябрь 2016, 14:41:28 »
 Начал с блокировки интерфейсов. Для этого в /lib/udev/upNet добавлена проверка:
(пути для Richy, для "непутёвого" PRA надо переписывать. Вопрос, как именно?)
chk_on () {
/bin/echo "check $1" /tmp/network.log
if [ "$(/bin/grep $(/bin/cat /sys/class/net/$1/address) /etc/network-wizard/network/interfaces.lck)" ]; then
/bin/grep "$(/bin/cat /sys/class/net/$1/address) on" /etc/network-wizard/network/interfaces.lck || exit
else
echo "$(/bin/cat /sys/class/net/$1/address) off" >> /etc/network-wizard/network/interfaces.lck
exit
fi
}
В результате все вновь обнаруженные интерфейсы записываются в файл interfaces.lck 00:25:ab:25:7e:24 off
20:68:9d:3a:89:c2 off
02:50:f3:00:00:00 off
36:4b:50:b7:ef:2d off
Для автоподключения при загрузке off меняем на on.
 
 Вопросы, предложения возникли?
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2016, 20:54:27 от sfs »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Netbook Lenovo IdeaPad S10-3c