Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: 3G-модем.  (Прочитано 4223 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5049
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
3G-модем.
« : 26 Май 2016, 08:44:04 »
 Кто пользуется 3G-модемом? Начал писать программу автоподключения 3G-модема (на C). Надо ли?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн ilyuk

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +19/-0
Re: 3G-модем.
« Ответ #1 : 26 Май 2016, 09:17:09 »
Мне надо

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18410
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: 3G-модем.
« Ответ #2 : 26 Май 2016, 09:35:38 »
Надо
Только нужно ли авто? Лишние усложнения
И почему на С? Это же будет гуй к стандартным утилитам или что-то больше?
ilyuk - приветствую. Давненько не появлялись. Не теряйтесь!

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5049
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: 3G-модем.
« Ответ #3 : 26 Май 2016, 09:58:45 »
Только нужно ли авто? Лишние усложнения
Почему усложнения? Воткнул модем и ты в интернете без лишних телодвижений.
Это же будет гуй
Нет, это замена скриптовых check3Gmodem и wvdial.sh. "Прокладка" между udev и wvdial. Планирую единственное графическое окно ввода PIN при необходимости, но пока не получается вставить его в программу, поэтому пока ввод PIN консольный.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18410
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: 3G-модем.
« Ответ #4 : 26 Май 2016, 10:04:56 »
замена скриптовых check3Gmodem и wvdial.sh.
Что даст С по сравнению со скриптами?

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5049
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: 3G-модем.
« Ответ #5 : 26 Май 2016, 10:14:22 »
Что даст С по сравнению со скриптами?
Прежде всего знания и опыт. Кроме того, в скриптах используется древний бинарник modem-stats, написанный в прошлом веке, когда 3G-модемов в помине не было.
Исходник.
« Последнее редактирование: 26 Май 2016, 10:19:25 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sewar

  • Активный участник
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 395
  • Репутация: +14/-0
Re: 3G-модем.
« Ответ #6 : 26 Май 2016, 10:26:43 »
прекрасный подход - воткнул модем (любой?) и все заработало !!!
Именно так и должно быть! Ура, если получится и будет в ПРА...

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5049
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: 3G-модем.
« Ответ #7 : 26 Май 2016, 17:22:54 »
прекрасный подход - воткнул модем (любой?) и все заработало !!!
Именно так и должно быть!
У меня в Richy так и есть (модуль autoNet.pfs).
Ура, если получится и будет в ПРА...
В PRA я не хозяин.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18410
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: 3G-модем.
« Ответ #8 : 26 Май 2016, 17:39:50 »
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=17009.0
Я сравнивал autoNet c другими вариантами настройки сети. В итоге выбрал netctl (более функциональный)
Части кода autoNet есть в net-auto (PRA)
Чтобы сделать модуль для ПРа не обязательно быть хозяином
Супер особенностей у ПРА нет - все линуксовое прикрутить можно. Посмотрим, что у Дяди Шурика получится. По модемам он у нас самый матерый  ;)
« Последнее редактирование: 26 Май 2016, 17:41:30 от sfs »

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5049
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: 3G-модем.
« Ответ #9 : 27 Май 2016, 08:53:49 »
В итоге выбрал netctl (более функциональный)
И более запутанный. Не надо гнаться за функционалом, надо чтоб работало.
Чтобы сделать модуль для ПРа не обязательно быть хозяином
Но надо иметь к этому желание.
Супер особенностей у ПРА нет - все линуксовое прикрутить можно.
Все *bin в одну кучу. Бр-р-р
Посмотрим, что у Дяди Шурика получится.
"Если долго мучиться, что-нибудь получится". Проблем пока больше, чем решений, но, как это ни странно, оно работает.
Sfs, я тебя прошу, не провоцируй на срач пожалуйста, надоело уже.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5049
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: 3G-модем.
« Ответ #10 : 27 Май 2016, 18:42:22 »
 Выложил бинарник up3Gmodem, распаковать, руками запускать:./up3Gmodem ttyUSB0(для модемов Huawei).
« Последнее редактирование: 27 Май 2016, 18:48:28 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sewar

  • Активный участник
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 395
  • Репутация: +14/-0
Re: Модем 3g
« Ответ #11 : 18 Октябрь 2016, 07:33:52 »
а вот и не помню - в ПРА подключение 3g модемов уже доведено до совершенства?
типа вставил любой, он в автомате подключился...
Сейчас не пользуюсь, не проверить..

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5049
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #12 : 18 Октябрь 2016, 08:33:08 »
в ПРА подключение 3g модемов уже доведено до совершенства?
В PRA "совершенство" это NM.
типа вставил любой, он в автомате подключился...
Вот этим я как раз и занимался в Richy: автоопределить порт модема, автоопределить оператора, автоподключиться. Есть скрипт и бинарник на "C". В PRA это не работает, конфликт с "родными" программами.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18410
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #13 : 18 Октябрь 2016, 09:07:58 »
В PRA "совершенство" это NM.
netctl тоже работает с модемами. Сам юзал skylink
NM тяжел, но удобен для сложных случаев и не так уж плох.
Например - в Вашем решении есть хоть какая-нибудь индикация уровня сигнала и т.п.?

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5049
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: Re: Модем 3g
« Ответ #14 : 18 Октябрь 2016, 09:31:14 »
но удобен для сложных случаев
Каких именно?
и не так уж плох.
Но и не хорош.
индикация уровня сигнала
Если кому надо, то # grep RSSI /dev/ttyUSB2
^RSSI:17
^RSSI:17
^RSSI:17
^RSSI:13
netctl тоже работает с модемами.
Не спорю, но вроде бы нужна предварительная настройка?
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2016, 09:34:41 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)