Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: yad --text-info - расположение текста  (Прочитано 418 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1508
  • Репутация: +21/-0
yad --text-info - расположение текста
« : 14 Июль 2019, 15:45:19 »
можно ли при применении yad как-то сделать, чтобы выводимый в окне текст ( по --text-info) вмещался целиком в окно(хотя бы горизонтально)/ переносился по словам?
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1338
  • Репутация: +20/-1
Re: yad --text-info - расположение текста
« Ответ #1 : 14 Июль 2019, 16:25:10 »
ключика, отвечающего за вывод с переносом слов что-то не найду, тоже интересно
если такового нет, придется городить костыли: смотреть размер окна по горизонтали
и в соответствии с ним формировать строки, чтоб умещались в окне
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1508
  • Репутация: +21/-0
Re: yad --text-info - расположение текста
« Ответ #2 : 14 Июль 2019, 16:29:54 »
вообще охота  вывод к trans~у на просто-dialog~e попробовать сделать (хотя и так на первое время пойдет)
---------
upd
можно еще попробовать ГТК-шный вывод сделать - может будет вмещаться...
« Последнее редактирование: 14 Июль 2019, 16:32:13 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1338
  • Репутация: +20/-1
Re: yad --text-info - расположение текста
« Ответ #3 : 14 Июль 2019, 16:44:33 »
вот такой код переводит переносит слова

Код
#!/bin/sh

VAR0="тут всякая всячина ====================\
еще раз =====================================\
  и еще =============================="
yad --title="Переводчик" --geometry=250x250 \
--form --separator="," --item-separator="," \
--field="Перевод:":TXT "$VAR0"
« Последнее редактирование: 14 Июль 2019, 16:48:21 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1508
  • Репутация: +21/-0
Re: yad --text-info - расположение текста
« Ответ #4 : 14 Июль 2019, 16:48:07 »
вообще охота  вывод к trans~у на просто-dialog~e попробовать сделать
- хотя можно и просто в defaultterminal~e запускать...
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1508
  • Репутация: +21/-0
Re: yad --text-info - расположение текста
« Ответ #5 : 16 Июль 2019, 13:19:39 »
пробовал trans-gui в IceArch, заодно набрал : man yad.
! параметр
Код
 --wrap
Цитата
Enable text wrapping.
---------
если редактировать по ходу сеанса - нужно restartX.
----------
https://www.systutorials.com/docs/linux/man/1-yad/
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ