Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Экономия RAM с copy2ram  (Прочитано 866 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22742
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: Экономия RAM с copy2ram
« Ответ #15 : 10 Апрель 2018, 11:06:15 »
Я не понял вопроса

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 532
  • Репутация: +14/-0
Re: Экономия RAM с copy2ram
« Ответ #16 : 11 Апрель 2018, 07:35:16 »
Я не понял вопроса
Я "до конца не разобрался" - "подзапутался" - подскажите дураку  --

  Т. е  вопрос ближе к - "куда" и "какие" изменения "записываютя"(по-дефолту) ?
  "Здесь" наверное применительно к copy2ram-режиму.
 
  Предполагаю, что "Изменения" включают в себя и "инф-ю о примонтированном/отмонтированном", и ....(много чего ещё).
  Охота проверить что "не пишется" "в этом случае( http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=18787.msg142671#msg142671 )", и возможно, в других(случаях).
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2018, 07:41:31 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 532
  • Репутация: +14/-0
Re: Экономия RAM с copy2ram
« Ответ #17 : 11 Апрель 2018, 08:26:57 »
sync2layer
( https://github.com/magos-linux/magos-linux/blob/master/make_MagOS/files/patches/rootfs/MagOS/usr/lib/magos/scripts/sync2layer )
тоже буду "смотреть" --подойдет ли для ПРА, --есть ли вожм-ть скидывать не на диск, а в /dev/null.

upd:
как-то пробовал сослать /mnt/live/memory/changes
скинуть находу изменения из рам на диск
в /dev/null ("ссылал" каким-то способом ~отсюда- http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=20544.0 ) => система "глухо глохла :o" (вроде т.к. "способ" предполагал  --сначала "удаление дирректории", а затем создание ссылки)
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2018, 08:48:47 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн betcher

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1350
  • Репутация: +14/-0
    • Беседка магос
Re: Экономия RAM с copy2ram
« Ответ #18 : 11 Апрель 2018, 09:20:48 »
Ваших идей с /dev/null я совсем не понимаю. /dev/null это как-бы файл бесконечного размера, в который можно писать но нельзя потом прочитать. А changes это папка с файлами. Как это все у вас работает?
Sync2layer создает слой, подключает его вторым после changes и переносит все неблокированные  файлы из верхнего слоя (changes) во второй. То есть файлы переносятся из рамы на диск, но с точки монтирования ауфс остаются на тех же местах. То есть с точки зрения системы ничего не происходит.
Путанно получилось объяснить, если не понятно постараюсь подробнее.
З.Ы. sync2layer часть pfs-utils и должен быть в pra. А в магос можно взять addmemory.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2018, 09:24:28 от betcher »
http://magos-linux.ru - форум
https://gitter.im/magos-linux-ru/chat - беседка (чат)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22742
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: Экономия RAM с copy2ram
« Ответ #19 : 11 Апрель 2018, 09:27:38 »
Т. е  вопрос ближе к - "куда" и "какие" изменения "записываютя"(по-дефолту) ?
aufs-n - в 00 - самый верхний слой AUFS
Это RAM (tmpfs) по дефолту или то что Вы прописали в changes=
Если хочется среднее - выносим на винт симлинками жирные папки (например профиль браузера)

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 532
  • Репутация: +14/-0
Re: Экономия RAM с copy2ram
« Ответ #20 : 18 Апрель 2018, 20:22:09 »
Ваших идей с /dev/null я совсем не понимаю.
предполагал, что если /mnt/live/memory/changes "присутствует в системе" только для "сохранения сессии как таковой", то "отказ от использования сохранения" облегчит систему в некоторых случаях.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22742
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: Экономия RAM с copy2ram
« Ответ #21 : 19 Апрель 2018, 09:41:39 »
/mnt/live/memory/changes
Присутствует всегда. Когда changes= пусто - изменения в памяти
Хотите экономить память - юзайте changes=

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 532
  • Репутация: +14/-0
Re: Экономия RAM с copy2ram
« Ответ #22 : 19 Апрель 2018, 11:57:07 »
Когда changes= пусто - изменения в памяти
и на этапе загрузки пишет "сохранение в памяти".
И при "выключении" предлагает создать файл сохранения.
----
    после "небольшой манипуляции"


"достигается" пр.:

--1. на sdXN(к.-либо загрузочном носителе, в частности "здесь" - в корне) создать симлинк на /dev/null(имя=null);
--2. загрузиться с "changes=/mnt/sdXN/null"  (copy2ram).
на этапе загрузки пишет:
"работа без сохранения изменений в памяти"(приблизит. так
И "выключается" без предложения создать файл сохр-я.
------------
Различия в "этих случаях" по "памяти(её расходу/структуре/...) при работе системы" пока не рассмотрел.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22742
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: Экономия RAM с copy2ram
« Ответ #23 : 19 Апрель 2018, 12:54:19 »
--1. на sdXN(к.-либо загрузочном носителе, в частности "здесь" - в корне) создать симлинк на /dev/null(имя=null);
--2. загрузиться с "changes=/mnt/sdXN/null"  (copy2ram).
Не догнал смысла

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 532
  • Репутация: +14/-0
Re: Экономия RAM с copy2ram
« Ответ #24 : 19 Апрель 2018, 13:44:13 »
Цитата: knn от Сегодня в 11:57:07

    --1. на sdXN(к.-либо загрузочном носителе, в частности "здесь" - в корне) создать симлинк на /dev/null(имя=null);
    --2. загрузиться с "changes=/mnt/sdXN/null"  (copy2ram).

Не догнал смысла
  "смысл"(на данный момент пока) - побочный эффект от вышеуказанного действа.
 
  Побочный т.к. хотел сослать в /dev/null-"не вышло". Эффект - вижу пока "внешний".(относительно первоначально желаемого)
 
  Побочный эффект (пока) выражается по крайней мере в двух различаях(--записях при загрузке и --запросе  сохр-я при выключении).( применительно к http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=18787.msg142978#msg142978 ).
 
  Этих различий вижу пока 2шт..
  И если различий больше нет - то результат - "просто какой-то глюк системы".
  Если есть - и возможно - "что-то несмертельное  в RAM не пишется" - может увелич. своб. RAM.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули