Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Palemoon, Light i686. Паразитная загрузка CPU при неактивном окне  (Прочитано 1666 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krasnyh

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 340
  • Репутация: +23/-0
Цитировать
Паразитная загрузка CPU при неактивном окне
Решил проверить, как у меня обстоят дела с этим.
Запустил Palemoon. Сверху запустил htop. Оставил на 1 час, периодически поглядывая.
CPU < 2%
$ inxi -CG
CPU:       Single core Intel Pentium 4 (-UP-) cache: 512 KB
           speed: 2403 MHz (max)
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] RV280 [Radeon 9200 PRO]
           Display Server: X.org 1.16.2.901 driver: radeon
           tty size: 70x25

$ palemoon --version
Moonchild Productions Pale Moon 27.7.2

$ uname -a
Linux pra 4.13.0-pf1 #1 SMP PREEMPT Wed Sep 6 09:30:49 YAKT 2017 i686 GNU/Linux

pra03-1807retro; minirc

Кто-нибудь пробовал с другим ядром? Например 4.13.0-pf1.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22354
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
CPU < 2%
т.е. все ок?
Может с этим связано: driver: radeon
Я пробовал с nouveau intel nvidia
Вот бы попробовать в другом 32 битном дистре...

Кто-нибудь пробовал с другим ядром? Например 4.13.0-pf1.
Прововал с 441 и 4173 - одинаково плохо

palemoon-p-27.9.3-sf03.pfs
Пока не работает:
1. ps не правильно показывает %cpu - надо переделать на top
2. Переключения на окно пмуна не достаточно. Похоже надо мышкой в него тыкнуть. Попробовать прикрутить xdotool
« Последнее редактирование: 14 Июль 2018, 09:14:58 от sfs »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5334
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Решил проверить, как у меня обстоят дела с этим.
Запустил Palemoon. Сверху запустил htop. Оставил на 1 час, периодически поглядывая.
CPU < 2%
Аналогично на мидл с ядром 4.5.1-pf1, только загрузка проца в пределах 3,5 %. Карточка радеон, старая.
live@pra32full:~$ inxi -CG
CPU:       Dual core Intel Pentium Dual T2390 (-MCP-) cache: 1024 KB
           clock speeds: max: 1867 MHz 1: 1067 MHz 2: 1600 MHz
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] RS600M [Radeon Xpress 1250]
           Display Server: X.Org 1.16.2.901 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa)
           Resolution: 1280x800@60.00hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on ATI RS600 GLX Version: 2.1 Mesa 11.1.0
« Последнее редактирование: 14 Июль 2018, 10:21:46 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22354
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
У кого-нибудь на радеоне плохо?
Вот бы на этом же железе с другим драйвером проверить : echo blacklist radeon  >/etc/modprobe.d/blacklist-rod.conf

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5334
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Вот бы на этом же железе с другим драйвером проверить :
Упс, с каким другим? Проприетар у меня загрузить не получилось, черный экран и все.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22354
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
с каким другим?
ati,modesetting,fbdev,vesa

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5334
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Вот бы на этом же железе с другим драйвером проверить : echo blacklist radeon  >/etc/modprobe.d/blacklist-rod.conf
Спасибо тебе добрый человек... выполнил и иксы не стартуют.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн arcad

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 247
  • Репутация: +9/-0
Цитата: krasnyh от Вчера в 17:23:34

    Кто-нибудь пробовал с другим ядром? Например 4.13.0-pf1.

Прововал с 441 и 4173 - одинаково плохо
пробовал 441,4116,4173 - одинаково плохо, (Атом n455, Intel GMA)
всего Вам доброго

Оффлайн arcad

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 247
  • Репутация: +9/-0
может с настройками поиграться
всего Вам доброго

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22354
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
может с настройками поиграться
Устроит любое рабочее решение.
выполнил и иксы не стартуют.
https://wiki.archlinux.org/index.php/Xorg  ;)

Оффлайн krasnyh

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 340
  • Репутация: +23/-0
echo blacklist radeon  >/etc/modprobe.d/blacklist-rod.conf
Во время загрузки прописал modprobe.blacklist=radeon.
Иксы загрузились с vesa. Эффект такой же как в сообщении #30 (CPU < 2%).

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22354
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Эффект такой же как в сообщении #30 (CPU < 2%).
Значит опять тупик. В идеале проверить в другом 32 бит дистре и написать багрепорт (мой английский не вывезет такое)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5334
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
В идеале проверить в другом 32 бит дистре
Проверял в Runtu-14.04-XFCE на машинке с целероном и nvidia GF-7300 и проблем с Pale Moon не наблюдал.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22354
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
А в ПРА03 на этом же железе проблема есть?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22354
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Нет, стоит мидл-1612 с обновами.
Т.е. проблема не в пмуне, а в системе?
Надо в пра02 проверить....