Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Какой браузер поставить в pra03*middle.iso?

chromium gtk2
5 (27.8%)
palemoon gtk2
5 (27.8%)
firefox + Gtk3
7 (38.9%)
seamonkey gtk2
1 (5.6%)
Без браузера (каждый скачает нужный сам)
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?  (Прочитано 6859 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18910
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #45 : 19 Июль 2016, 11:29:19 »
Обновил http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs/083-palemoon-profile-26.3.3_any-sf01.pfs Поставил ublock
Вполне юзабельно. gtk2. Для легких сборок - то что надо. На youtube играет html5

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1418
  • Репутация: +19/-0
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #46 : 19 Июль 2016, 16:44:44 »
Вполне юзабельно. gtk2. Для легких сборок - то что надо. На youtube играет html5
Согласен, но на ex.ua, seasonvar.ru, fs.to... html5 не может - напрямую ffmpeg не умеет :( А так был бы не плохой вариант, даже с оглядкой на отсутствие нужных расширений.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2016, 18:08:33 от paulus »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18910
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #47 : 20 Июль 2016, 09:21:11 »
на ex.ua, seasonvar.ru, fs.to... html5 не может
А adobe-flash там работает?

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4761
  • Репутация: +98/-0
    • RoDoN
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #48 : 20 Июль 2016, 12:38:57 »
на seasonvar у меня только флэш работает, а html5 чаще всего пишет, что файл для воспроизведения не найден

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1418
  • Репутация: +19/-0
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #49 : 24 Июль 2016, 10:18:11 »
на seasonvar у меня только флэш работает, а html5 чаще всего пишет, что файл для воспроизведения не найден
Так пишет когда ffmpeg в пролете, например при перезагрузке ff после краха (LD_LIBRARY_PATH не подключается). А у палемуна так всегда...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18910
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #50 : 04 Август 2016, 09:59:20 »
Еще один ффокс gtk2 и тоже только 64бит https://wiki.mozilla.org/Mulet#Where_can_I_download_it.3F

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18910
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #51 : 29 Август 2016, 10:42:52 »
Близится pra03-1608... Никто не хочет пере(про)голосовать?

Оффлайн Kudar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 251
  • Репутация: +2/-0
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #52 : 29 Август 2016, 12:40:04 »
Никто не хочет переголосовать?

Что не так?

PS: Вопрос про удобство для юзеров, или програмеров?
« Последнее редактирование: 29 Август 2016, 12:42:00 от Kudar »
HP Compaq nc6320 (Intel)(RAM-1Gb), HDD нету, USB-flash (512 Мб)
OS: Frugal pra03-1703retro.iso (default, без сохранёнки - мучаюсь, но тестю) + SeaMonkey (текущая версия)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18910
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #53 : 29 Август 2016, 13:25:04 »
Вопрос про удобство юзеров которые качают pra-middle.iso
Программеров (настоящих) и тем более участвующих в разработке браузеров - у нас нет  :'(
Перестросил, т.к. во многих браузерах были изменения, народ новый появился
С точки зрения целостности концепции сборки надо выкидывать gtk3. Но тогда только palemoon. Chrome во все сборки - тоже спорно

Может тогда в middle - chrom (и выкинуть gtk3) , а в game - firefox (gtk3  там уже есть и будет для NM)

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4761
  • Репутация: +98/-0
    • RoDoN
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #54 : 29 Август 2016, 14:11:14 »
Переголосовал за palemoon, т.к. он по субъективным ощущениям самый легкий из представленных в голосовании.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн Kudar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 251
  • Репутация: +2/-0
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #55 : 29 Август 2016, 15:51:54 »
Сугубо IMHO юзера!
FF, он народный, и этим все сказано (см. 1-ю строку поста). Исходники открыты. Дополнения на любой вкус (они, в основном, тоже открыты). Для "шапочек из фольги" самое то (не с ними, но...). +TOR. + и т.д.

зы: медленно, но уверенно натираю веревку мылом...((( (не правоверный? - см. 1-ю)
HP Compaq nc6320 (Intel)(RAM-1Gb), HDD нету, USB-flash (512 Мб)
OS: Frugal pra03-1703retro.iso (default, без сохранёнки - мучаюсь, но тестю) + SeaMonkey (текущая версия)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18910
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #56 : 30 Август 2016, 09:19:55 »
FF, он народный, и этим все сказано (см. 1-ю строку поста). Исходники открыты. Дополнения на любой вкус (они, в основном, тоже открыты).
Что из перечисленного у остальных браузеров в голосовании не так же?
не правоверный? - см. 1-ю
Если Вы про это
Голосование только для тех, кто качает pra03-*middle.iso
Голосование не про лучший браузер вообще, а лучший для пользователей именно этой сборки

Может тогда в middle - chrom (и выкинуть gtk3) , а в game - firefox (gtk3  там уже есть и будет для NM)
Переголосовал за chromium. gtk3 удалил из сборки
С потреблением памяти (где ее мало) можно бороться:
1. Меньше вкладок
2. Сохраненка в папку + swap + без copy2ram
По CPU мне показалось, что ест меньше ffox за счет более продвинутого pepperflash и прочих свежих технологий - про это хотелось бы услышать Ваше мнение
« Последнее редактирование: 30 Август 2016, 09:27:01 от sfs »

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1418
  • Репутация: +19/-0
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #57 : 30 Август 2016, 09:25:37 »
Переголосовал за chrome.
google chrome в голосовании вообще нет! Как ты мог за него проголосовать?

По CPU мне показалось, что ест меньше ffox
По процу субъективно...  imho

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18910
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #58 : 30 Август 2016, 09:28:30 »
google chrome
Конечно chromium - chrome 32 бит больше нет
По процу субъективно... 
Да - надо еще тестировать

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18910
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #59 : 07 Сентябрь 2016, 18:03:42 »
По CPU мне показалось, что ест меньше ffox за счет более продвинутого pepperflash и прочих свежих технологий - про это хотелось бы услышать Ваше мнение
Провел эксперимент в ПРА64 C2D/4gb/nvidia6* c проприетарными дровами 340. Ядро 4.5 manjaro . Смотрел htop

браузер - Мб RAM после запуска пустой страницы (вместе со всей системой) - %CPU , который кушает браузер в покое - %СPU при прокрутке видео на http://kinopoisk.ru (flash)
chromium 760мб 10% 20%
chrome     736 30 30
light          780 2   45
cyberfox   738 3 40
Получается - если не увлекаться кучей вкладок - на слабое железо хром не хуже
Настораживает потребление проца при простое. Особенно г-хром. Точняк шпионит  :D
Возможно эксперимент не очень чистый и зависит от железа и дров

Повторил эксперимент в виртуалке ПРА64
chrome     556 2 40
ffox           569 2 46(с flash-beta еще больше)

Повторил эксперимент в виртуалке ПРА
chromium    358 1 15
ffox              365 0 20