Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Какой браузер поставить в pra03*middle.iso?

chromium gtk2
6 (28.6%)
palemoon gtk2
5 (23.8%)
firefox + Gtk3
7 (33.3%)
seamonkey gtk2
2 (9.5%)
Без браузера (каждый скачает нужный сам)
1 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?  (Прочитано 14667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн I-Jurij

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 525
  • Репутация: +16/-0
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #30 : 21 Июнь 2016, 13:21:32 »
middle на 512 мб в ноуте - позволял пошарить в нете только с оперой 12, с другими (даже с лайтом) - полный висяк. Палемун от старой опера недалеко ушел в плане потребления памяти. Может он и не все может, что файрфокс, но мне хватает.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27199
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #31 : 21 Июнь 2016, 13:54:30 »
middle как раз и позиционирую для таких компов
Модуля свежей версии palemoon у Вас нет?
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 13:57:22 от sfs »

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5813
  • Репутация: +127/-0
    • RoDoN X
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #32 : 21 Июнь 2016, 14:16:20 »
А почему не рассматривается вариант использования SeaMonkey? В отличие от ff так быстро не обновляется, а фунционал практически почти такой же. На слабеньких аппаратах отключаю Addblock, чтоб было шустрее, кстати в 12-й опере тоже самое делаю, чтоб без тормозов работать.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27199
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #33 : 21 Июнь 2016, 14:33:30 »
почему не рассматривается вариант использования SeaMonkey?
Никто не обновляет модули. А он gtk2 ?

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5813
  • Репутация: +127/-0
    • RoDoN X
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #34 : 21 Июнь 2016, 14:52:21 »
Да, gtk-2, а обновлять пока нечего, последняя стабильная русская версия 2.40

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27199
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #35 : 21 Июнь 2016, 15:12:52 »
В репе только http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs/seamonkey-2.39-ru.pfs
У тебя есть 240?
Добавил в голосование

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5813
  • Репутация: +127/-0
    • RoDoN X
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #36 : 21 Июнь 2016, 16:17:52 »
Пользуюсь этим

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1639
  • Репутация: +24/-0
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #37 : 21 Июнь 2016, 20:28:58 »
Не хотелось бы ставить gtk3 в middle
тогда меню голос на chromium-gtk2

Оффлайн I-Jurij

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 525
  • Репутация: +16/-0
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #38 : 22 Июнь 2016, 13:54:48 »
middle как раз и позиционирую для таких компов
Модуля свежей версии palemoon у Вас нет?
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=16345.msg119774#msg119774

PS: seamonkey тоже ничего так, но мне не нравится там управление вкладками и прочим, а chromium - ну не для старого железа

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27199
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #39 : 22 Июнь 2016, 14:05:04 »
Да. Seamonkey всетаки для любителей именно Seamonkey
А вот чего любители ффокс имеют против palemoon с учетом того что сборку строим легкую - не очень понимаю...

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5813
  • Репутация: +127/-0
    • RoDoN X
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #40 : 22 Июнь 2016, 14:34:10 »
В Seamonkey для нормальной работы с вкладками устанавливаю несколько дополнений: Sea Fox и Duplicate This Tab, а также для удобства Speed Dial, кстати последние два ставлю и в Firefox.
А Firefox, так же  как все хромообразные не люблю за то, что при закрытии одиночной вкладки закрывается и сам браузер. Если есть способ это отключить, то подскажите!

PaleMoon меня почти устраивает, но в нем, даже по сравнению с Seamonkey, больше танцев с бубном при установке дополнений.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2016, 14:36:17 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10403
  • Репутация: +107/-2
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #41 : 22 Июнь 2016, 14:36:12 »
При закрытии одиночной вкладки закрывается и сам браузер.
ваще бесит. может сделать одну вкладку закрепленной (чтобы не закрывалась) и это поможет.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1639
  • Репутация: +24/-0
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #42 : 22 Июнь 2016, 14:39:49 »
Если есть способ это отключить, то подскажите!
способа нет.

А вот чего любители ффокс имеют против palemoon с учетом того что сборку строим легкую - не очень понимаю...
Тему уже поднимали не раз...
1. расширений мало и нужных нет, и вряд ли будут
2. h.264 через ffmpeg не поддерживает и как говорят разработчики и не будет, только через gstreamer и т.д. От этого страдает ютуб.html5 и другие видеосервисы с html5.
3. к слову тоже закрывается, как хромые, при закрытии одиночной вкладки (v26.3.0)
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2016, 14:43:20 от paulus »

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5813
  • Репутация: +127/-0
    • RoDoN X
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #43 : 22 Июнь 2016, 14:41:05 »
может сделать одну вкладку закрепленной (чтобы не закрывалась) и это поможет.
Да, это конечно вариант, но как-то не изящно

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27199
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
Re: Какой браузер поставить в pra03-middle.iso?
« Ответ #44 : 29 Июнь 2016, 18:21:29 »
ffox-light 47r2 опять стал gtk2. Паразитный эффект загрузки проца при простое (только в i686) остался