Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: chromium, chrome  (Прочитано 3674 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18918
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
Re: chromium
« Ответ #45 : 03 Октябрь 2016, 09:28:59 »
на pra64 не хочу париться):
Для 64 легче делать google-chrome
на dbus ругается, если подсунуть новый в lib браузер запускается, НО нет тырнета никакого
chromium    53.0.2785.143-1 - у меня так же
Обновление dbus + systemd по простому не помогло. Глубоко не копал

Сделал на базе suse. Уже gtk3. Делать проще чем из арча (меньше добавлять либ)
http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs/chromium-p-53.0.2785.116-sf04.pfs - ставлю в game?
С seasonwar.ru - ок. Только нагрузка на проц не радует по сравнению с ффокс
Со старыми версиями хрома не успел проверить

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18918
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
Re: chromium
« Ответ #46 : 05 Октябрь 2016, 10:00:00 »
chromium    53.0.2785.143
Продолжил эксперименты. Пытался сделать эту версию из debian sid - те же проблемы
Попробовал из арчрепы в пра64 - все ок
Стал обновлять pra03 (glibc nss) - dbus поборол, но это
getrlimit(RLIMIT_NOFILE) failedне победить - стартует и пишет "Опаньки"
гугл не помог
Из идей - пробовать эту версию в других дистрах I686 - оптимально в свежем archbang
Кстати - в этой версии вроде обещали запуск андроид прог
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2016, 10:07:16 от sfs »

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1418
  • Репутация: +19/-0
Re: chromium
« Ответ #47 : 05 Октябрь 2016, 14:07:53 »
53.0.2785.143 Попробовал из арчрепы в пра64 - все ок
Стал обновлять pra03 (glibc nss) - dbus поборол...
Выложи, плз. Из-за таких проблем и хотелось обновлений базы pra03, pra64 нужно вооообще каждый месяц базу обновлять и будет не хуже арча.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18918
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
Re: chromium
« Ответ #48 : 05 Октябрь 2016, 15:10:43 »
53.0.2785.143  пра64 - все ок
Я не делал модуль. Для эксперимента двинул арчрепу на вчера и просто поставил pacman_ом
Из-за таких проблем и хотелось обновлений базы pra03,
Рано делать такие выводы. Возможно у этой версии хрома проблемы в любом i686

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1418
  • Репутация: +19/-0
Re: chromium, chrome
« Ответ #49 : 16 Декабрь 2016, 00:26:29 »
Т.е. обновлять как для клонов ffox ? Пожалуй...
В исо есть мой update_pepflash - пойдет?
Как для фф или в хомяк (в профиль). Не проверял лично, но говорят хром при запросе в профиль подключает флеш. В общем как легче. Если update_pepflash как для фф и рабочий, думаю пойдет. Куда кидает флешню, чтобы браузер на этот каталог натравить?

Как улучшить скрипт, чтобы искал флеш по трем путям?
1. /usr/lib/chromium/PepperFlash/
2. ~/.config/chromium/PepperFlash/
3. там где по умолчанию складывает update_pepflash

#!/bin/sh
export LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/chromium/lib:/opt/ffmpeg/lib:$LD_LIBRARY_PATH

flash_version=$(grep '"version":' /usr/lib/chromium/PepperFlash/manifest.json | cut -d\" -f4)

exec /usr/lib/chromium/chromium \
    --ppapi-flash-path=/usr/lib/chromium/PepperFlash/libpepflashplayer.so \
    --ppapi-flash-version=$flash_version \
"$@"


p.s. Может в update_pepflash добавить изменение пользователя/группы на root/users, а то у адоба они какие-то дикие?
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2016, 04:32:55 от paulus »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18918
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
Re: chromium, chrome
« Ответ #50 : 16 Декабрь 2016, 09:34:17 »
как легче
В идеале - делать все клоны хрома в /usr/lib/chromium/. Пока можно наделать симлинков
ОК - как будет время или помогайте

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18918
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
Re: chromium, chrome
« Ответ #51 : 19 Декабрь 2016, 14:34:01 »
В идеале - делать все клоны хрома в /usr/lib/chromium/. Пока можно наделать симлинков
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19439.msg126222#msg126222

https://github.com/Eloston/ungoogled-chromium - никто не смотрел?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18918
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
Re: chromium, chrome
« Ответ #52 : 19 Декабрь 2016, 16:43:10 »
Цитата: sfs от 15 Декабрь 2016, 14:40:16
    Т.е. обновлять как для клонов ffox ? Пожалуй...
    В исо есть мой update_pepflash - пойдет?
Как для фф или в хомяк (в профиль). Не проверял лично, но говорят хром при запросе в профиль подключает флеш. В общем как легче.
Сделал обновлялку pepperflash puppyrus-a/pra03/pfs/089-pra-update-161220.pfs Принцип работы - как у http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=17269.0

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18918
  • Репутация: +143/-0
    • PuppyRus-A
Re: chromium, chrome
« Ответ #53 : 24 Август 2017, 11:57:17 »
puppyrus-a64/pfs-portable/google-chrome-p-60.0.3112.101_64-sf01.pfs
chrome перешел на Gtk3 и наверное поэтому раздулся. Во всяком случае chromium уже меньше по размеру
Появились либы
puppyrus-a64/pfs-portable/google-chrome-webgl-p-60.0.3112.101_64-sf01.pfs
https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=44697
https://my-chrome.ru/2016/06/swiftshader/
Без них webgl не работает
Если подсунуть либы из nesa - webgl не работает
Может эти либы как-то помогут старым видяхам в играх (заменить ими меса либы)