Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: chromium, chrome  (Прочитано 4758 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: chromium
« Ответ #45 : 03 Октябрь 2016, 09:28:59 »
на pra64 не хочу париться):
Для 64 легче делать google-chrome
на dbus ругается, если подсунуть новый в lib браузер запускается, НО нет тырнета никакого
chromium    53.0.2785.143-1 - у меня так же
Обновление dbus + systemd по простому не помогло. Глубоко не копал

Сделал на базе suse. Уже gtk3. Делать проще чем из арча (меньше добавлять либ)
http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs/chromium-p-53.0.2785.116-sf04.pfs - ставлю в game?
С seasonwar.ru - ок. Только нагрузка на проц не радует по сравнению с ффокс
Со старыми версиями хрома не успел проверить

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: chromium
« Ответ #46 : 05 Октябрь 2016, 10:00:00 »
chromium    53.0.2785.143
Продолжил эксперименты. Пытался сделать эту версию из debian sid - те же проблемы
Попробовал из арчрепы в пра64 - все ок
Стал обновлять pra03 (glibc nss) - dbus поборол, но это
getrlimit(RLIMIT_NOFILE) failedне победить - стартует и пишет "Опаньки"
гугл не помог
Из идей - пробовать эту версию в других дистрах I686 - оптимально в свежем archbang
Кстати - в этой версии вроде обещали запуск андроид прог
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2016, 10:07:16 от sfs »

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1458
  • Репутация: +19/-0
Re: chromium
« Ответ #47 : 05 Октябрь 2016, 14:07:53 »
53.0.2785.143 Попробовал из арчрепы в пра64 - все ок
Стал обновлять pra03 (glibc nss) - dbus поборол...
Выложи, плз. Из-за таких проблем и хотелось обновлений базы pra03, pra64 нужно вооообще каждый месяц базу обновлять и будет не хуже арча.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: chromium
« Ответ #48 : 05 Октябрь 2016, 15:10:43 »
53.0.2785.143  пра64 - все ок
Я не делал модуль. Для эксперимента двинул арчрепу на вчера и просто поставил pacman_ом
Из-за таких проблем и хотелось обновлений базы pra03,
Рано делать такие выводы. Возможно у этой версии хрома проблемы в любом i686

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1458
  • Репутация: +19/-0
Re: chromium, chrome
« Ответ #49 : 16 Декабрь 2016, 00:26:29 »
Т.е. обновлять как для клонов ffox ? Пожалуй...
В исо есть мой update_pepflash - пойдет?
Как для фф или в хомяк (в профиль). Не проверял лично, но говорят хром при запросе в профиль подключает флеш. В общем как легче. Если update_pepflash как для фф и рабочий, думаю пойдет. Куда кидает флешню, чтобы браузер на этот каталог натравить?

Как улучшить скрипт, чтобы искал флеш по трем путям?
1. /usr/lib/chromium/PepperFlash/
2. ~/.config/chromium/PepperFlash/
3. там где по умолчанию складывает update_pepflash

#!/bin/sh
export LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/chromium/lib:/opt/ffmpeg/lib:$LD_LIBRARY_PATH

flash_version=$(grep '"version":' /usr/lib/chromium/PepperFlash/manifest.json | cut -d\" -f4)

exec /usr/lib/chromium/chromium \
    --ppapi-flash-path=/usr/lib/chromium/PepperFlash/libpepflashplayer.so \
    --ppapi-flash-version=$flash_version \
"$@"


p.s. Может в update_pepflash добавить изменение пользователя/группы на root/users, а то у адоба они какие-то дикие?
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2016, 04:32:55 от paulus »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: chromium, chrome
« Ответ #50 : 16 Декабрь 2016, 09:34:17 »
как легче
В идеале - делать все клоны хрома в /usr/lib/chromium/. Пока можно наделать симлинков
ОК - как будет время или помогайте

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: chromium, chrome
« Ответ #51 : 19 Декабрь 2016, 14:34:01 »
В идеале - делать все клоны хрома в /usr/lib/chromium/. Пока можно наделать симлинков
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19439.msg126222#msg126222

https://github.com/Eloston/ungoogled-chromium - никто не смотрел?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: chromium, chrome
« Ответ #52 : 19 Декабрь 2016, 16:43:10 »
Цитата: sfs от 15 Декабрь 2016, 14:40:16
    Т.е. обновлять как для клонов ffox ? Пожалуй...
    В исо есть мой update_pepflash - пойдет?
Как для фф или в хомяк (в профиль). Не проверял лично, но говорят хром при запросе в профиль подключает флеш. В общем как легче.
Сделал обновлялку pepperflash puppyrus-a/pra03/pfs/089-pra-update-161220.pfs Принцип работы - как у http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=17269.0

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: chromium, chrome
« Ответ #53 : 24 Август 2017, 11:57:17 »
puppyrus-a64/pfs-portable/google-chrome-p-60.0.3112.101_64-sf01.pfs
chrome перешел на Gtk3 и наверное поэтому раздулся. Во всяком случае chromium уже меньше по размеру
Появились либы
puppyrus-a64/pfs-portable/google-chrome-webgl-p-60.0.3112.101_64-sf01.pfs
https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=44697
https://my-chrome.ru/2016/06/swiftshader/
Без них webgl не работает
Если подсунуть либы из nesa - webgl не работает
Может эти либы как-то помогут старым видяхам в играх (заменить ими меса либы)

Оффлайн sasha-gerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 520
  • Репутация: +9/-0
Re: Pra. Создание портированного модуля.pfs
« Ответ #54 : 27 Октябрь 2017, 14:59:52 »
обновите , взяв за основу свежий chromium*.pfs
Собрал новый модуль ориентируясь на старые версии оперы и chromium-p-59.0.3071.86_64-pb02.pfs
Из последнего был взят пример сценария оболочки UNIX из usr/bin/ и изменен под оперу:
#!/bin/sh
export LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/opera/lib:/opt/ffmpeg/lib:$LD_LIBRARY_PATH

flash_version=$(grep '"version":' /usr/lib/chromium/PepperFlash/manifest.json | cut -d\" -f4)

exec /usr/lib/opera/opera \
    --ppapi-flash-path=/usr/lib/chromium/PepperFlash/libpepflashplayer.so \
    --ppapi-flash-version=$flash_version \
"$@"
Все ли правильно в sh файле?

Так-же по примеру chromium-p-59.0.3071.86_64-pb02.pfs решил собрать chromium-62*** т.к. и тут опять у меня возникает вопрос с зависимыми библиотеками. Почему в chromium-p-59.0.3071.86_64-pb02.pfs в liba-х библиотек всего ничего, а в том что я собрал мне пришлось добавить нормальную долю библиотек чтоб его завести.
Это особенность нового хромиума?
Собирал так: загрузил с Арч сайта последний пакет хромиума, заменил в usr/bin/ файл оболочки на тот что лежал в модуле hromium-p-59.0.3071.86_64-pb02.pfs, в usr/lib/chromium/ добавил папку lib куда дальше сбрасывал все зависимые библиотеки.

Еще есть вопрос по модулю 083-***-profile
Стоит ли собрать его для оперы и хрома в отдельности?
Для оперы модуля с профилем не нашел в репе а для хрома пишет что профиль устарел. Для хромиума пробовал профиль от google-chrom, вроде без проблем.
 

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: chromium, chrome
« Ответ #55 : 27 Октябрь 2017, 15:19:26 »
Собрал новый модуль ориентируясь на старые версии оперы и chromium-p-59.0.3071.86_64-pb02.pfs
Лучше было мои брать за основу - там еще скрипт с вопросом про флэш (но не более)
Все ли правильно в sh файле?
да
Почему в chromium-p-59.0.3071.86_64-pb02.pfs в liba-х библиотек всего ничего, а в том что я собрал мне пришлось добавить нормальную долю библиотек чтоб его завести.
В арч репе хром. собран с максимальным квом либ имеющихся в арче
Лучше брать из других источников. Вроде paulus обычно с мурги брал. А они вроде https://slackware.pkgs.org/14.2/alienbob-x86_64/chromium-62.0.3202.62-x86_64-1alien.txz.html
в usr/lib/chromium/ добавил папку lib куда дальше сбрасывал все зависимые библиотеки.
да
083-***-profile
Стоит ли собрать его для оперы и хрома в отдельности?
Насколько мне известно тот - достаточно сделать симлинки (как у меня и сделано)
Для хромиума пробовал профиль от google-chrom, вроде без проблем.
да
Выложите итог. А то paulus что-то потерял активность  :'(

puppyrus-a64/pfs-portable/chromium-min-gtk2-p-1.6.3_64-sf01.pfs - хромиум с минимальный интерфейсом
не смотрели?

Оффлайн sasha-gerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 520
  • Репутация: +9/-0
Re: chromium, chrome
« Ответ #56 : 27 Октябрь 2017, 15:55:13 »
Лучше было мои брать за основу
Ваш не нашел. Искал.
скрипт с вопросом про флэш
Если Вы про sfs-get-dep flashplugin-pep, то в свои модули добавил.
достаточно сделать симлинки (как у меня и сделано)
Могли бы просветить, или дать пример? Не совсем понимаю о чем речь идет.
Выложите итог.
chromium-p-62.0.3202.62-1_64-sa01.pfs
opera-p-48.0.2685.50-1_64-sa01.pfs
Если будут проблемы, готов поработать над модулями
не смотрели?
Видел, но еще не смотрел.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2017, 13:06:24 от sasha-gerych1988 »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: chromium, chrome
« Ответ #57 : 27 Октябрь 2017, 16:19:06 »
Ваш не нашел. Искал.
http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a64/pfs-portable/google-chrome-p-60.0.3112.101_64-sf01.pfs
все клоны делаются одинаково
Если Вы про sfs-get-dep flashplugin-pep,
Нет. Так плохо - зависимость не обязательная
#!/bin/sh
flash-test libpepflashplayer

export LD_LIBRARY_PATH=/opt/google/chrome/lib:/opt/ffmpeg/lib:$LD_LIBRARY_PATH

flash_version=$(grep '"version":' /usr/lib/chromium/PepperFlash/manifest.json | cut -d\" -f4)

exec /opt/google/chrome/chrome \
    --ppapi-flash-path=/usr/lib/chromium/PepperFlash/libpepflashplayer.so \
    --ppapi-flash-version=$flash_version \
"$@"
Симлинки - в хомяке делаем ln -s профиль_хрома профиль_клона
И так для всех клонов - 083-chrome-profile-s07.pfs
chromium-p-62.0.3202.62-1_64-sa01.pfs
норм. Но запускалку  лучше переделать как у меня - см. выще и start.sh не надо
Хорошо бы уменьшить модуль - попробуйте не из арча (см. выше)
Обязательно проверяйте работоспособность флэша и html5 на seasonvar.ru со звуком
Если возьмете на себя сборку браузеров - будет отлично. Особенно pra03 отстал
Это всегда востребовано. Сразу дам доступ на фтп. Даю?

Оффлайн sasha-gerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 520
  • Репутация: +9/-0
Re: chromium, chrome
« Ответ #58 : 28 Октябрь 2017, 23:25:33 »
Так плохо
Сделал как у Вас, заменил в облаке.
Правда остался вопрос. Почему?

все клоны делаются одинаково
Волнует вопрос с /opt . В силу чего у Вас так? Какая специфика и принципиальная разница, есть ли она?

Хорошо бы уменьшить модуль - попробуйте не из арча
Пока оставлю как есть, думаю не горит. Уже на досуге попробую

Обязательно проверяйте работоспособность флэша и html5 на seasonvar.ru со звуком
Проверил модуль оперы и хромиума.
Итог по Flash: Опера - норм; Хромиум - пишет что возникла проблема с flash
Проверил на Вашем google-chrome-p-60.0.3112.101_64-sf01.pfs. Пишет "Плагин Adobe Flash Player устарел"
С HTML5 в сhromium проблем не возникло, а в опере наоборот, на сизенваре плеер открывается, и вроде как запустить можно, но в итоге черный экран
Из оперы часть вывода:
[WARNING:flash/platform/pepper/pep_module.cpp(63)] SANDBOXED
[1028/225310.670488:ERROR:render_media_log.cc(34)] MediaEvent: MEDIA_ERROR_LOG_ENTRY {"error":"FFmpegDemuxer: open context failed"}
[1028/225310.670854:ERROR:render_media_log.cc(34)] MediaEvent: PIPELINE_ERROR DEMUXER_ERROR_COULD_NOT_OPEN
[1028/225317.990571:ERROR:render_media_log.cc(34)] MediaEvent: MEDIA_ERROR_LOG_ENTRY {"error":"FFmpegDemuxer: open context failed"}
Из хромиума:
live@pra64:~$ /usr/bin/chromium
[12127:12127:1028/225834.914955:ERROR:gl_surface_glx.cc(414)] glxQueryVersion failed
[12127:12127:1028/225834.915005:ERROR:gl_initializer_x11.cc(153)] GLSurfaceGLX::InitializeOneOff failed.
[12127:12127:1028/225834.916569:ERROR:gpu_child_thread.cc(254)] Exiting GPU process due to errors during initialization
[11947:11979:1028/225834.920048:ERROR:browser_gpu_channel_host_factory.cc(108)] Failed to launch GPU process.
[11947:11979:1028/225834.920434:ERROR:browser_gpu_channel_host_factory.cc(108)] Failed to launch GPU process.
[11947:11979:1028/225834.920560:ERROR:browser_gpu_channel_host_factory.cc(108)] Failed to launch GPU process.
[11947:11979:1028/225834.920640:ERROR:browser_gpu_channel_host_factory.cc(108)] Failed to launch GPU process.
[11947:11979:1028/225834.920724:ERROR:browser_gpu_channel_host_factory.cc(108)] Failed to launch GPU process.
[11947:11979:1028/225834.920782:ERROR:browser_gpu_channel_host_factory.cc(108)] Failed to launch GPU process.
Все вышеперечисленное проводилось на пра64light
Попробовал только что Ваш хром модуль на Fat, все норм. Может ли играть роль отсутствие 083***.pfs ?
Уже завтра свои на фате проверю
Если возьмете на себя сборку браузеров - будет отлично.
Спасибо конечно за доверие, но не уверен что на данный момент моих знаний достаточно. Боюсь не потяну. Вот и с этими двумя косяк вышел что касается флеша и html5. В одном работает одно но не работает другое, во втором наоборот.
По возможности я конечно буду добавлять собранные мной модули на форум, но их прежде чем добавлять к полноценным, нужно будет нормально оттестить.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2017, 08:10:16 от sasha-gerych1988 »

Оффлайн sasha-gerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 520
  • Репутация: +9/-0
Re: chromium, chrome
« Ответ #59 : 29 Октябрь 2017, 09:46:35 »
Обновил флэш до flashplugin-pep-27.0.0.183.pfs теперь и в light Ваш модуль с флэшем работает нормально. Мой хромиум по прежнему не работает с флэшем на seasonvar-е