Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: изменение значков рабочего стола 1503мидл  (Прочитано 1811 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +0/-0
Файл   10_-_YouTube.webm

Кликаю по файлу и пишет:

Не установлены ассоциации запуска для файлов этого типа (application/octet-stream) - вы можете установить ассоциации выбрав "Установить ассоциации" из меню "Файл" или вы можете перетащить этот файл на нужную программу.

Как сделать так, чтобы автоматически воспроизводился в VLC?
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 899
  • Репутация: +60/-0
Re:Как устанавливать ассоциации?
« Ответ #1 : 24 Февраль 2016, 19:05:08 »
Судя по всему речь идёт о ROX-filer. Кликаете правой кнопкой по файлу - установить действие, выпадет окошко с предложением установить ассоциацию. Либо допишите свой vlc перед "$@", либо бросьте из /usr/bin соответствующую вашим пожеланиям прогу в предложенное окно.
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +0/-0
Re:Как устанавливать ассоциации?
« Ответ #2 : 25 Февраль 2016, 10:15:54 »
спасибо!
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн Kudar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 251
  • Репутация: +2/-0
PRA. Ярлыки дисков на рабочем столе
« Ответ #3 : 24 Март 2016, 14:17:52 »

Периодически исчезают иконки дисков с раб.стола ((( не комильфо. Как прибить на постоянную.
Мало инфы. desktop-drive-icon? Лучше отдельной темой


Ярлыки дисков не фиксируются настройками на рабочем столе, и при перезагрузке исчезают. Надо снова вручную вкл/выкл через меню Настройки  :-[
« Последнее редактирование: 24 Март 2016, 14:18:50 от sfs »
HP Compaq nc6320 (Intel)(RAM-1Gb), HDD нету, USB-flash (512 Мб)
OS: Frugal pra03-1703retro.iso (default, без сохранёнки - мучаюсь, но тестю) + SeaMonkey (текущая версия)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23747
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA. Ярлыки дисков на рабочем столе
« Ответ #4 : 24 Март 2016, 14:21:37 »
меню - настройки - настр. автозапуска - desktop_drive_icon
включить и сохраниться

Оффлайн ppz

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
  • Репутация: +0/-0
изменение значков рабочего стола 1503мидл
« Ответ #5 : 23 Апрель 2016, 18:34:15 »
Подскажите, как это сделать, знак сетевых настроек установил на панель, в системный трей установил второй значек - счетчик трафика, но он не сохраняется после перезагрузки.Как установить "единый" стандартный знак -- включения+состояния сети.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2016, 23:50:08 от ppz »

Оффлайн ppz

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
  • Репутация: +0/-0
Путем настройки рабочего стола, изменить их не удалось. пра1601
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2016, 20:59:57 от ppz »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5544
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
И какой же раб.стол имеется ввиду: SpaceFM или XFCE? Стандартными средствами не пробовал настраивать?
Или речь о desktop_drive_icons? Тогда скорее всего никак.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн ppz

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
  • Репутация: +0/-0
да не написал стол SpaceFM, настройками можно только выбрать место размещения.

Оффлайн ppz

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
  • Репутация: +0/-0
Re: изменение значков рабочего стола 1503мидл
« Ответ #9 : 24 Апрель 2016, 19:57:28 »
в какой папке находятся иконки ярлыков диска?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23747
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: изменение значков рабочего стола 1503мидл
« Ответ #10 : 25 Апрель 2016, 09:30:50 »
desktop_drive_icons никак не связан ни с чем. Иконки для него берутся из стандартного набора иконок
Вероятно, размер задан жестко. Если засунуть маленькие значки - отмасштабируются
Вообще от desktop_drive_icons больше проблем чем пользы. Я бы его вообще слил...

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10018
  • Репутация: +103/-0
Re: изменение значков рабочего стола 1503мидл
« Ответ #11 : 25 Апрель 2016, 09:49:59 »
Вообще от desktop_drive_icons больше проблем чем пользы. Я бы его вообще слил...
проблема в замене значков чтоли? и чем потом монтировать-размонтировать?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23747
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: изменение значков рабочего стола 1503мидл
« Ответ #12 : 25 Апрель 2016, 10:03:15 »
Там , похоже, никогда не будет решена проблема с неправильным отображением с сохранением в папку. Автор , похоже, прогу бросил
Монтировать ФМ или ymount

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10018
  • Репутация: +103/-0
Re: изменение значков рабочего стола 1503мидл
« Ответ #13 : 25 Апрель 2016, 10:06:41 »
ymount
он умеет значки разделов на рабочем столе? так-то не хочется много движений делать по монтированию-размонтированию
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23747
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: изменение значков рабочего стола 1503мидл
« Ответ #14 : 25 Апрель 2016, 10:09:43 »
он умеет значки разделов на рабочем столе?
Нет. Зато висит на хоткее super+u - так что действий мало + не каждые 5 минут что-то монтируешь...