Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Замена jwm-xdgmenu2  (Прочитано 1009 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1418
  • Репутация: +19/-0
Замена jwm-xdgmenu2
« : 20 Февраль 2016, 17:03:14 »
Иждивенчество вместо творчества.
Так ради пользы и творчества просил написать мелкую и шуструю замену jwm-xdgmenu2 для построения динамического меню (для 32/64bit)... Результат будет/есть?

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5150
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Замена jwm-xdgmenu2
« Ответ #1 : 20 Февраль 2016, 18:29:07 »
Результат будет/есть?
Смотрите здесь, но от динамического меню решено отказаться, зачем компьютеру лишняя работа при каждом вызове меню.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1418
  • Репутация: +19/-0
Замена jwm-xdgmenu2
« Ответ #2 : 20 Февраль 2016, 19:36:12 »
от динамического меню решено отказаться
Вы там много от чего решил отказаться, в итоге, мне не нужно.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5150
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Замена jwm-xdgmenu2
« Ответ #3 : 20 Февраль 2016, 19:56:09 »
Вы там много от чего решил отказаться
Ну, это не я решил. Для dynmenu был jwm-dynmenu.bin, к сожалению не сохранился.
в итоге, мне не нужно.
Баба с возу, но, я смотрел jwm-xdgmenu2, там ещё хуже.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4759
  • Репутация: +98/-0
    • RoDoN
Замена jwm-xdgmenu2
« Ответ #4 : 20 Февраль 2016, 21:01:49 »
я смотрел jwm-xdgmenu2, там ещё хуже.
Что же там еще хуже? Хуже по сравнению с чем? Работает нормально, демоны не нужны, fixmenus не нужен, что ж тут плохого, кроме размера?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5150
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Замена jwm-xdgmenu2
« Ответ #5 : 21 Февраль 2016, 09:30:23 »
Что же там еще хуже?
Размер, время и необходимость "заготовки" для jwmrc.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4759
  • Репутация: +98/-0
    • RoDoN
Re:Замена jwm-xdgmenu2
« Ответ #6 : 21 Февраль 2016, 12:19:27 »
Про размер согласен, про время не согласен, про "заготовку" можно подробней о чем речь

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5150
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:Замена jwm-xdgmenu2
« Ответ #7 : 21 Февраль 2016, 12:33:04 »
про "заготовку" можно подробней о чем речь
/etc/system.jwmrc, /etc/xdg/templates/*, иными словами на пустом месте меню не генерирует. Очень похоже, что алгоритм сходен с fixmenus.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4759
  • Репутация: +98/-0
    • RoDoN
Re:Замена jwm-xdgmenu2
« Ответ #8 : 22 Февраль 2016, 00:12:34 »
Да, совсем на пустом месте не генерит, но и перечисленное не нужно, требуется только /etc/xdg/menus/applications.menu.
А вот jwmtst от ander уже генерит как раз на "пустом месте", т.е. то что надо!

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4759
  • Репутация: +98/-0
    • RoDoN
Re:Замена jwm-xdgmenu2
« Ответ #9 : 22 Февраль 2016, 14:13:50 »
Заметил, что независимо от использования jwmtst или jwm-xdgmenu2 в меню там, где значек описан так icon="gtk-*", то значек не отображается, так вот, чтобы не переделывать десктоп-файлы надо, чтобы в файле ~/.jwmrc был прописан для поиска значков еще и такой путь /usr/share/icons/hicolor/22x22/stock/image.
Если сделать так:
<!-- <Icons> -->
<!-- <IconPath>$HOME/.icons</IconPath> -->
<IconPath>/usr/share/icons</IconPath>
<IconPath>/usr/share/pixmaps</IconPath>
<IconPath>/usr/local/share/pixmaps</IconPath>
<IconPath>/usr/share/icons/hicolor/48x48/apps</IconPath>
<IconPath>/usr/share/icons/hicolor/32x32/apps</IconPath>
<IconPath>/usr/share/icons/hicolor/24x24/apps</IconPath>
<IconPath>/usr/share/icons/hicolor/22x22/stock/image</IconPath>
<!-- </Icons> -->
то тогда все (ну или почти все) пункты меню JWM будут со значками :)

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5150
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:Замена jwm-xdgmenu2
« Ответ #10 : 22 Февраль 2016, 14:37:34 »
 У меня не помогло.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4759
  • Репутация: +98/-0
    • RoDoN
Re:Замена jwm-xdgmenu2
« Ответ #11 : 22 Февраль 2016, 15:05:17 »
Версия JWM какая, 2.3.4?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5150
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:Замена jwm-xdgmenu2
« Ответ #12 : 22 Февраль 2016, 15:21:27 »
Версия JWM какая, 2.3.4?
Да.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)