Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Что для вас является сложным при освоении Puppy в общем и PRA в частности?

Как выбрать дистрибутив под свои потребности и железо.
Где скачать дистрибутив.
Как установить систему на флэшку/HDD.
Как устанавливать ПО.
Как подключиться к сети.
Свой вариант (оставляйте в комментариях к этой теме).
Я не знаю, чем отличается Puppy от Linux
Как сделать сохраненку

Автор Тема: С какими проблемами сталкивается начинающий пользователь (голосование).  (Прочитано 71903 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мар2

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
там папка EFI в ней можно найти grub.cfg и добавить свои парамеры и новые пункты меню
СпасЫП.
ПС Отвяжитесь вы от тролля, они громче всех кричать "ДЕРЖИТЕ ТРОЛЛЯ!". или скиньте ему чё-нить может успокоится.  ;D

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1781
  • Репутация: +25/-0
Она не знает зачем? Пусть зайдёт на сайт леново
других-то сайтов нет (совсем)
----------------------------
честно - поначалу с Вами - и так и этак.
Пожелание: "пишите поменьше. читайте побольше. Ахматову.
( больше Вам говорить ничего не буду - забанят [меня] )
« Последнее редактирование: 09 Май 2019, 14:53:04 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн Мар2

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
что наталкивает на вывод, что это скорее троль, чем пользователь, которому нужна помощь.
Проведена такая колоссальная работа "по охоте на ведьм", что наталкивает на то, что либо у вас паранойя, либо что-то нечисто... странно, откуда у меня такой емейл ???

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10496
  • Репутация: +108/-2
что наталкивает на вывод, что это скорее троль, чем пользователь, которому нужна помощь.
Проведена такая колоссальная работа "по охоте на ведьм", что наталкивает на то, что либо у вас паранойя, либо что-то нечисто... странно, откуда у меня такой емейл ???
потрачено столько букв на бессмысленные цитаты и подколки местных форумчан, что наталкивает на мысль что нет, не паранойя.

Зы. Следите за тем что пишите, здесь скучно и хочется кого-то забанить.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7705
  • Репутация: +175/-2
  • Старый чайник
здесь скучно и хочется кого-то забанить.
Не надо, будет совсем скучно.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) Simply p8
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 513
  • Репутация: +7/-0
Цитата: ШАМАНЯ от 09 Май 2019, 13:46:09

    Достаточно просто распаковать на флэшку с файловой системой  FAT32 файлы пуппи или пра из iso-образа!
    и БЕЗ ЗАГРУЗЧИКОВ оно загружается!

Это возможно, если флэшка уже загрузочная, скорее всего, иначе перед загрузкой нужно установить флаг boot
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29040
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Это возможно, если флэшка уже загрузочная
Или юзать UEFI (тогда загрузчик не нужен)

Оффлайн irusik.tuchka

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +1/-0
Добрый день.
Подскажите пожалуйста какой из дистрибутивов выбрать в качестве альтернативы pra game.
Изменился Пк., Теперь на АМД 64 и оперативной памяти 8гигабай но видит только 4.
Все это время пользовалась PRA Game фругал и меня почти все устраивало. Кроме того что ее поддержку закончили
Хотела выбрать другой, но когда сюда зашла увидела что в шапке нет вообще знакомых мне названий дистрибутивов :) Хочется такой чтоб был как Pra game но чтоб поддерживал 64 биную систему и большее количество памяти, ну и длительная поддержка смотрю не у всех дистрибутивов планируется.

Оффлайн irusik.tuchka

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +1/-0
LFA1801
На Вики написано что на данный момент находится а составе LF01 это значит что мне нужен LF01 или скачивать здесь http://file.puppyrus.org/users/pra64/iso/ образ lfa1801-2001-x86_64.iso ?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29040
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн irusik.tuchka

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +1/-0
Если нужен только Arch
Думаю достаточно. Мне главное поставить, настроить как раньше и забыть)
Подскажите, я правильно понимаю что сохранения,
установка программ добавлением модулей, реализованы точно так же как и в pra game?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29040
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
установка программ добавлением модулей, реализованы точно так же как и в pra game?
да

Оффлайн irusik.tuchka

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +1/-0
Уважаемый Sfs помогите пожалуйста.
Меню загрузки очень сложное для меня. Не могу разобраться какие пункты выбирать по умолчанию.
Даже не знаю как правильно объяснить.
У меня раньше в pra game был XFCE с копированием в оперативную память. Было выбрано загрузка в память без сохранения и swap, дальше пошла загрузка и все, компьютер включен. В fla1801 выбрано по умолчанию OLS без загрузки в RAM и сохранения и только в самом низу есть пункт "Загрузка в RAM, без сохранения".Когда я выбираю последний пункт меню, судя по тому что в файле menu2 в этом пункте написано copy2ram система загружается в память но все другое, не такое как в XFCE.
В menu2.lst очень много разных пунктов и есть три XFCE один gtk2 второй gtk3 третий light и в этих строчках нет copy2ram.
Вот теперь не знаю что выбрать и как поступить.

В итоге хочу чтоб ОС загружалась и работала в оперативной памяти но с xfce и определиться какой xfce лучше выбрать.

Фух, изложила надеюсь более-менее понятно :)


Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2989
  • Репутация: +96/-1
Пункт меню "PRA64 XFCE 4.13 gtk3". А строчку copy2ram можно и вручную дописать в menu.lst, если конечно iso распакован на какой-нибудь носитель.

Оффлайн irusik.tuchka

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +1/-0
Сейчас этот пункт имеет такой вид
Код
title ▒▒ PRA64 XFCE 4.13 gtk3
set d=lfa1801
set k=5.4.0-porteus
find --set-root --ignore-floppies /%d%/vmlinuz-%k%_64
kernel /%d%/vmlinuz-%k%_64 dir=%d%  rw quiet load=%x%;de-xfce_gtk3;030-g;connman-;connman_gtk;-gtk3-;chrom;gvfs noload=de-ols;035;spacef
initrd /%d%/initrd%i%.xz   
а мне нужно сделать так?
Код
title ▒▒ PRA64 XFCE 4.13 gtk3
set d=lfa1801
set k=5.4.0-porteus
find --set-root --ignore-floppies /%d%/vmlinuz-%k%_64
kernel /%d%/vmlinuz-%k%_64 dir=%d%  rw quiet copy2ram load=%x%;de-xfce_gtk3;030-g;connman-;connman_gtk;-gtk3-;chrom;gvfs noload=de-ols;035;spacef
initrd /%d%/initrd%i%.xz
Правильно? Просто нужно дописать copy2ram?