Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Initrd (от DdShurick)  (Прочитано 44461 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7477
  • Репутация: +172/-2
  • Старый чайник
Re:Initrd (от DdShurick)
« Ответ #150 : 10 Январь 2016, 11:25:33 »
Как теперь сеансово автозагрузить модуль изменением параметров ядра?
Изменением параметров ядра никак, ибо не нужно. Проще кинуть линк в modules или загрузить с помощью load_sfs. Параметр noload другое дело. Допустим какой-то модуль препятствует нормальной загрузке системы. Тогда запрет его загрузки через строку загрузки решит проблему.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28137
  • Репутация: +194/-0
    • PuppyRus-A
Re:Initrd (от DdShurick)
« Ответ #151 : 10 Январь 2016, 11:55:53 »
Пример:
я в меню grub4dos
захотел протестить проп. видеодрова (другой DE)
как это сделать без load= ?
Параметр опциональный. Ну Вам не надо - не юзайте. ломать-то зачем? Там одна строчка кода
« Последнее редактирование: 10 Январь 2016, 12:10:50 от sfs »

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7477
  • Репутация: +172/-2
  • Старый чайник
Re:Initrd (от DdShurick)
« Ответ #152 : 10 Январь 2016, 15:04:34 »
Вернул. Только зачем? Вы всё равно моим initrd не пользуетесь.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2016, 15:06:06 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28137
  • Репутация: +194/-0
    • PuppyRus-A
Re:Initrd (от DdShurick)
« Ответ #153 : 10 Январь 2016, 15:10:51 »
Выкладывайте ПРа.iso с Вашим initrd. По итогу проведем голосование - какой поставить по дефолту в ПРА

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7477
  • Репутация: +172/-2
  • Старый чайник
Re:Initrd (от DdShurick)
« Ответ #154 : 10 Январь 2016, 15:12:54 »
 Я не поддерживаю Арч.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28137
  • Репутация: +194/-0
    • PuppyRus-A
Re:Initrd (от DdShurick)
« Ответ #155 : 10 Январь 2016, 15:16:57 »
Ну и как Вы тогда мне предлагаете  пользоваться Вашим initrd в дистрибутиве который Вы не поддерживаете?

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7477
  • Репутация: +172/-2
  • Старый чайник
Re:Initrd (от DdShurick)
« Ответ #156 : 10 Январь 2016, 15:18:36 »
Пользуйтесь PuppyRus или сами прикручивайте.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28137
  • Репутация: +194/-0
    • PuppyRus-A
Re:Initrd (от DdShurick)
« Ответ #157 : 10 Январь 2016, 15:27:07 »
Чем для меня лучше будет PR? Он же брошен.
Где-то можно посмотреть PR.iso с Вашим initrd?
Если я прикручу Ваш initrd к PRA - какие плюсы я получу?

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7477
  • Репутация: +172/-2
  • Старый чайник
Re:Initrd (от DdShurick)
« Ответ #158 : 10 Январь 2016, 15:42:35 »
Где-то можно посмотреть PR.iso с Вашим initrd?
Нет, только Альт, и тот я бросил после их наезда.
Если я прикручу Ваш initrd к PRA - какие плюсы я получу?
Очевидные. Можно гнуть его как нам надо, а не прогибаться под то, что чужие наваяли.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28137
  • Репутация: +194/-0
    • PuppyRus-A
Re:Initrd (от DdShurick)
« Ответ #159 : 10 Январь 2016, 15:52:39 »
Очевидные. Можно гнуть его как нам надо, а не прогибаться под то, что чужие наваяли.
Не вижу очевидности
Портеус  изогнул как мне надо - русифицировал. Добавил sort= dir= шифрованную сохраненку RO
Так и не услышал аргументов чем Ваш инитрд будет лучше?
К чужому коду и программам отношусь уважительно. Использование их не считаю прогибом

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7477
  • Репутация: +172/-2
  • Старый чайник
Re:Initrd (от DdShurick)
« Ответ #160 : 11 Январь 2016, 19:57:48 »
Вопрос:
Код
 ALLOCK=$(($(free -k | awk '/Mem:/ {print $2}') / 2)) #half of physical.
 [ $ALLOCK -gt 524288 ] && ALLOCK=524288
 mkdir /changes
 mount -t tmpfs tmpfs /changes -o size=${ALLOCK}k
на /changes (tmpfs) выделено 512Mb, а надо ли столько?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн ander

  • Активный участник
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 300
  • Репутация: +16/-0
Re:Initrd (от DdShurick)
« Ответ #161 : 11 Январь 2016, 23:45:07 »
А это зависит от того, пользовательская директория на /changes, или отдельно.  Если на /changes, я бы еще и добавил, чтобы хотя бы образ cd-диска помещался.  Все равно, пока файлов нет, tmpfs места в памяти не занимает, так что есть ли смысл ее сильно ужимать?

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7477
  • Репутация: +172/-2
  • Старый чайник
Re:Initrd (от DdShurick)
« Ответ #162 : 12 Январь 2016, 10:22:17 »
Я пробовал "безразмерно"
Код
mount -t tmpfs tmpfs /changes 
тогда у меня получается 1Gb, может так и сделать?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн ander

  • Активный участник
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 300
  • Репутация: +16/-0
Re:Initrd (от DdShurick)
« Ответ #163 : 12 Январь 2016, 11:11:51 »
По документации, если не указывать размер, tmpfs создается в половину размера памяти.

Тут какая проблема:
Если tmpfs не одна (а обычно так и есть, changes, tmp, var/run, еще что-то там), то если начать заполнять их все - свободная память закончится.
Но если ужать их так, чтобы в сумме они были меньше имеющейся памяти - то возможно закончится место только, например, в tmp, хотя памяти еще навалом.
И то и другое одинаково неприятно, но как быть, я еще не придумал.
Все же, вероятно, правильнее рисковать переполнением памяти, чем переполнением одной fs, поскольку вариант с переполнением fs наступит раньше.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28137
  • Репутация: +194/-0
    • PuppyRus-A
Re:Initrd (от DdShurick)
« Ответ #164 : 12 Январь 2016, 13:03:06 »
Вроде trayram у нас такое мониторит