Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Оставить wbar ?

Оставить
0 (0%)
Убрать
5 (100%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: PRA-middle.iso. Оставить wbar?  (Прочитано 3069 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28919
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
PRA-middle.iso. Оставить wbar?
« : 03 Декабрь 2015, 11:03:51 »
wbar - это неудобно настраиваемая  , неубирающаяся панелька в pra03-1511middle.iso вверху раб. стола
6. Не совсем понятно использование wbar совместно со Lxpanel? Красиво - да, функционально -нет. Если wbar закрыт др. окнами, то пользы от него ноль, а ведь можно создать вверху штатную, автоматически скрывающуюся панель.
6. Я тоже считаю что wbar хуже apwall и панелей. Сразу убираю из исо или через голосование?
Кому нравится - модуль будет лежать в репе
« Последнее редактирование: 01 Январь 2016, 09:37:39 от sfs »

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1672
  • Репутация: +24/-0
Re:PRA-middle.iso. Оставить wbar?
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2015, 10:56:55 »
Вот любишь ты раскидывать все и всюду... Это чудо ~/.wbar должно быть в пакете вбара. а не где-то в основных пакетах! Не забудь ~/.wbar удалить из базы и другие конфиги, если они есть! Если человек не ставит себе какой-то пакет, зачем ему настройки этого дела в базе и где бы то ни было?
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2015, 10:58:30 от paulus »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28919
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:PRA-middle.iso. Оставить wbar?
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2015, 11:01:19 »
~/.wbar должно быть в пакете вбара.
как тогда изменить что-то в save.pfs? Он будет ниже

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1672
  • Репутация: +24/-0
Re:PRA-middle.iso. Оставить wbar?
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2015, 11:06:44 »
как тогда изменить что-то в save.pfs? Он будет ниже
Как раз в  save.pfs лезть вам и не положено ;) Зачем его люди себе делают, если кто угодно потом туда ручки вставляет? С changes и так пропишется. Может при установке (подключении) вбара и прочих спрашивать (напоминать) необходимости о сохранения настроек в save.pfs? Хотя это и так логично, и будет лишним. imho

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28919
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:PRA-middle.iso. Оставить wbar?
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2015, 13:34:32 »
Если ~/.wbar засунуть в /modules или /opt - он перекроет 090
Напрягает - удалите - в save.pfs это поддерживается

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1672
  • Репутация: +24/-0
Re:PRA-middle.iso. Оставить wbar?
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2015, 14:13:34 »
Напрягает - удалите - в save.pfs это поддерживается
напрягает удалять (слишком много), может не совать хлам в базу?
p.s. понимаю, что вам пофиг, тема хлама очередной раз закрыта.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28919
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:PRA-middle.iso. Оставить wbar?
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2015, 14:36:09 »
как тогда изменить что-то в save.pfs? Он будет ниже
Решите эту проблему - решим с хламом

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5897
  • Репутация: +131/-0
    • RoDoN X
Re:PRA-middle.iso. Оставить wbar?
« Ответ #7 : 09 Декабрь 2015, 14:54:12 »
Чтобы решить проблему с save.pfs я бы посоветовал посмотреть, как это решено в initrd у дяди Шурика, ну это как один из вариантов.

Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
Samsung R20+ (T2390, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28919
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:PRA-middle.iso. Оставить wbar?
« Ответ #8 : 09 Декабрь 2015, 15:14:38 »
Я не вижу здесь проблемы. Это личные фобии paulus
Как будто у Дяди Шурика aufs другой
Решение простое extramod=/pra/save/090-save*pfs - но не хочется усложнять дефолт
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2015, 15:18:50 от sfs »

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7667
  • Репутация: +174/-2
  • Старый чайник
Re:PRA-middle.iso. Оставить wbar?
« Ответ #9 : 09 Декабрь 2015, 17:15:12 »
Как будто у Дяди Шурика aufs другой
Конечно другой, гораздо лучше  :)
Если серьёзно, то у меня выше базы монтируются только сохранёнки [234]fs и sfs или каталог changes, всё остальное, кроме особых случаев - ниже базы, особые случаи - монтирование руками. В описанном выше случае ( ~/.wbar ) настройки можно поместить в пакет в /etc/skel, откуда копировать в ~/ с помощью start.sh.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) Simply p8
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32

Оффлайн Satevis

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +6/-0
Re:PRA-middle.iso. Оставить wbar?
« Ответ #10 : 10 Декабрь 2015, 08:36:36 »
Кому нравится - модуль будет лежать в репе
Пускай лежит, тем более, что замороженный проект, получил какое-то оживление в арче:
Цитата
wbar 2.3.4-3 Last Updated: 2015-12-10 04:37 UTC
Так уж получилось, что synapse мне тоже не понравился и после удаления synapse*.pfs, в wbar, на его месте открывается понравившееся мне xdotool-menu.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28919
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:PRA-middle.iso. Оставить wbar?
« Ответ #11 : 10 Декабрь 2015, 09:35:56 »
xdotool-menu - это мой костыль для вызова из tint openbox-menu