Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Нет звука на intel  (Прочитано 3124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1230
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Нет звука на intel
« : 04 Ноябрь 2015, 02:48:30 »
скачал, понятное дело, запустил с залмана на стационаре. Летает просто как бешеный. Чем только его кормите?
смутило предложение обновиться до 03-1505, а ведь я запустил 03-1510, это разве не последний? Или у меня опять с харда файлы стырило?
и ведь есть проблемка - звук настроить не удалось. По умолчанию ОС хочет использовать hdmi, которого в реале нет. алсамиксер при переключении на  обычный выход кроме фона ничего не добился. В ретроволе что ни делай - тоже не меняется ничего. Что можно сделать?
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2015, 04:21:10 от yxma »
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Нет звука на intel
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2015, 06:46:11 »
какая звукавуха, intel? по поиску поищите создавал тему где решал проблему, один маленький модуль, который надо положить в /modules
 и данная тема много раз поднемалась
 фишка в том что звук получится настроить только через спец файл конфигурации
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн Garin

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 200
  • Репутация: +3/-0
Нет звука на intel
« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2015, 11:30:09 »
Со звуком проблемы могут возникать, если звуковое устройство не одно. У меня тоже подхватывается HDMI по умолчанию. В миксере переключаю на hw1, звук в колонках появляется. Только это в прогах, в настройках которых можно явно указать выход (VLC например).
 В браузерах флеш крутится без звука. Видимо уходит на ус-во "по умолчанию", т. е. HDMI.
AMD E350 - вещь!  Amlogic S912, наверное, тоже...

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Нет звука на intel
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2015, 08:09:58 »
Со звуком проблемы могут возникать, если звуковое устройство не одно. У меня тоже подхватывается HDMI по умолчанию. В миксере переключаю на hw1, звук в колонках появляется. Только это в прогах, в настройках которых можно явно указать выход (VLC например).
 В браузерах флеш крутится без звука. Видимо уходит на ус-во "по умолчанию", т. е. HDMI.
все верно, подхватывается в частых случаях hdmi цифровая звуковуха, у когото веб камера подхватывается. вот для того что бы не настраивать звук в каждой программе, и надо звук настроить в самой системе в файле alsa-base.conf указав в ней поумолчанию аналоговую звуковуху, ну а как это сделать, потщите тему здесь у кгого интел, ну или гуглите
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10403
  • Репутация: +107/-2
Нет звука на intel
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2015, 08:14:23 »
в файле alsa-base.conf
где он у тебя лежит?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Нет звука на intel
« Ответ #5 : 05 Ноябрь 2015, 08:42:37 »
я с мобилы. я уже не помню..где то в etc, и если его там даже нет, по крайней мере я делал модуль с этим файлом с единственной строкой что то типа
snd-hda options
и он работает
  помните мы это обсуждали только у вас надо было добавить 1 в строку
 
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7224
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Нет звука на intel
« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2015, 08:54:14 »
где он у тебя лежит?
Стандартный /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
Код
## spare index=0 for a hotplug soundcard (if any)
#options snd-usb-audio index=0

## offset HDMI output compared to onboard audio (#28648)
#options snd_hda_intel index=2,3

#options snd_intel8x0 index=2
#options snd_via82xx index=2
#options snd-bt87x index=3
#options snd_intel8x0m index=4
#options snd-atiixp-modem index=4
#options snd-via82xx-modem index=4

## get PC speaker out of the way
options snd_pcsp index=10
Работает на PRA, Richy, Altlinux. Число задаёт очерёдность загрузки. Где 0 там default.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1230
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re:Нет звука на intel
« Ответ #7 : 05 Ноябрь 2015, 22:14:34 »
а  какой смысл в коде, если все строчки закомментированы? или последняя и есть поправка для интела?
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2015, 08:48:07 от sfs »
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10403
  • Репутация: +107/-2
Re:Нет звука на intel
« Ответ #8 : 06 Ноябрь 2015, 02:55:17 »
Ты задаешь поразительно бестолковые вопросы :(
ЭТО ПРИМЕР!!!! как можно использовать индексы.

Имеющий голову найдет что ему нужное раскоментировать или как прописать свое.  В последней строчке раскоментировано что для спикера будет последний индекс.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:Нет звука на intel
« Ответ #9 : 06 Ноябрь 2015, 10:23:28 »
да верно, /etc/modprob.d/alsa-base.conf
сегодня напишу какой именно код помогает в моем случае и работает на также в porteus, и выложу еще раз свой модуль, он уже на этом форуме многим помог, при чем мой вариант работает также в портеус,
когда как  встроенная функция в портеусе создающая модуль с кодом не работает, да там есть такая функция у кого нет звука, но их вариант не работает по крайней мере на моем ноуте, а вот мой вариант работает
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:Нет звука на intel
« Ответ #10 : 06 Ноябрь 2015, 10:26:48 »
если не ошибаюсь то в моем случае помогает код

options snd_hda_intel index=0

и этот вариант в моем ноуте также работает з в портеусе
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули