Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Ручной метод полной установки puppy  (Прочитано 8566 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
 Был раздел с виндой  7 на старом диске на моем стационаре, после установки grub4dos слетела активация винды(ну это другая проблема), после нескольких попыток с различными лоудерами виндовый bootmgr и вовсе сломался, решил выделить этот раздел для полной установки puppy, так как давно хотел это прощупать, в дальнейшем поэкспериментирую с pra
 Вообщем все оказалось очень просто, форматнул в ext2, смонтировал основной sfs и скопировал содержимое  в корень, затем скопировал vmlinuz и запустил установку grub4dos, все готово, работает!!!сделал инструкцию
  Есть ряд проблем которые хотлось бы обсудить
1. думал что если в корне сделать отдельные папки для других puppy, куда тоже скопировать содержимое и прописать в загрузке, то будет работать, нет,  паника, не работает, получается что на одном разделе только одна фул система может быть
2. ntfs раздел монтируется только для чтенеия,  какая то проблема c ntfs-3g, говорит что fuse не найден, хотя во фругал варианте все работает нормально, пробовал precise 5.4.2 и slacko 5.7.0, в обоих системах в фул варианте эта проблема с ntfs
  
Инструкция https://cloud.mail.ru/public/3Y465cNwLN5m/full%20install%20puppy.pdf
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5495
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re:Ручной метод полной установки puppy
« Ответ #1 : 07 Май 2015, 23:21:05 »
если в корне сделать отдельные папки для других puppy, куда тоже скопировать содержимое и прописать в загрузке, то будет работать, нет,  паника, не работает
Странно, у меня раньше так работало, т.е. одна full система + несколько frugal на одном разделе, прописывал меню загрузчика только руками. Завтра на работе могу еще раз проверить, там на стареньком целерончике full установка PR-13.05 до сих пор есть, а на др.разделе upup тоже full.
А файл vmlinuz в /boot ложил?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:Ручной метод полной установки puppy
« Ответ #2 : 07 Май 2015, 23:23:29 »
Нет, фругал системы работаеют, я имею ввиду несколько фул на одном разделе
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5495
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re:Ручной метод полной установки puppy
« Ответ #3 : 07 Май 2015, 23:26:13 »
Ха, насмешил, такое невозможно, этож не винда, которая может жить в разных каталогах, здесь же все в корень нужно положить, а он один на разделе.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:Ручной метод полной установки puppy
« Ответ #4 : 07 Май 2015, 23:28:39 »
ну я думал что если другие фул распаковать отдельно в папки, то будет работать, а оно нет, так не работает
а что по поводу ntfs, у вас такое было?
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5495
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re:Ручной метод полной установки puppy
« Ответ #5 : 07 Май 2015, 23:51:51 »
Про проблему с ntfs ничего не могу сказать, т.к. на машинке, где стоит фулл есть только fat32 и ext2/3.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн АлисА

  • Век живи - век учись!!!
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 585
  • Репутация: +13/-0
  • Все, что нас не убивает, нас делает сильней...
Re:Ручной метод полной установки puppy
« Ответ #6 : 08 Май 2015, 00:05:17 »
Фругал (сколько угодно) и WinXP на NTFS + Puppy фулл на ext3 + Минт на ext4 - это было на ноуте пару лет назад. Загрузка через grub, при выборе винды врубается grub4dos.
P.S. Минт (с grub соответственно) ставил в последнюю очередь. Как то так.
« Последнее редактирование: 08 Май 2015, 00:09:25 от АлисА »
LupuRus Bit =>Ivanna XP=>Ivanna XP2 => Tahr-XFCE