Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: AutoNet  (Прочитано 1643 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4941
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
AutoNet
« : 03 Май 2015, 09:54:33 »
 Пакет AutoNet.pfs приведён в соответствие стандарту pfs.
Прикреплённый netwin - набросок диизайна для управления сетями, без исполнительной части. Может быть можно сделать лучше?
Отрабатываю взаимодействие ifplugd и wi-fi для последующего включения в пакет. Думаю, оптимально будет при обрыве wi-fi запускать wlan.sh для поиска открытых или "знакомых" сетей, при отсутствии таковых предложить переключиться на модем, при его наличии.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Netbook Lenovo IdeaPad S10-3c

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18010
  • Репутация: +138/-0
    • PuppyRus-A
Re:AutoNet
« Ответ #1 : 04 Май 2015, 11:53:31 »
...и если задетектился провод - спрашивать - не переключиться ли
Выдачу сообщений хорошо бы стандартизировать
Писать проще на yad - вот для трея
У меня netwin не запустился. Мои настройки
 ifconfig -a
eth0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.1.101  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.1.255
        ether 00:21:9b:e0:76:e2  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 3343  bytes 3076562 (2.9 MiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 2427  bytes 405228 (395.7 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0
        device interrupt 16 

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4941
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:AutoNet
« Ответ #2 : 04 Май 2015, 12:57:52 »
...и если задетектился провод - спрашивать - не переключиться ли
Провод, это отдельная история. Wifi и модем у меня нормально переключаются, а вот провод всё ломает. Провод может быть только локалкой, это тоже надо учитывать.
Выдачу сообщений хорошо бы стандартизировать
Писать проще на yad
Не лежит у меня к нему душа.
У меня netwin не запустился. Мои настройки
Настройки тут ни при чём.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Netbook Lenovo IdeaPad S10-3c

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18010
  • Репутация: +138/-0
    • PuppyRus-A
Re:AutoNet
« Ответ #3 : 04 Май 2015, 13:10:53 »
Как тогда запустить netwin?

Подумал - надо ли ломаться с логикой переключений после старта системы...
Может - при старте - автовыбор в порядке перечисления - провод, вифи модем
Потом сигнализация о изменении сетей и ручной переключатель...

Переключатель удобнее в трее. Как тут без yad обойтись не знаю

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4648
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re:AutoNet
« Ответ #4 : 18 Май 2015, 07:35:12 »
Я как-то писал, что при каждом старте приходится вводить логин-пароль от wi-fi, хоть и работаю с save.sfs, оказывается автоматическому старту сети мешал /root/Startup/network_tray, сделал его неисполняемым и wi-fi подцепилось автоматом через AutoNet без запроса пароля. Хорошо!
А теперь ложка дегтя. После ухода ноута в ждущий режим и активации его через час, все заработало, кроме Wi-fi, запуск AutoNet из меню дает пустое окно без найденных сетей. Если ввести ifconfig wlan0 up пишет, что девайс не обнаружен... Через старый "Мастер подключения к интернет" тоже wi-fi сети не находятся.  Помогает только рестарт ноута. Куда копать?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4941
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:AutoNet
« Ответ #5 : 18 Май 2015, 07:55:48 »
А теперь ложка дегтя. После ухода ноута в ждущий режим и активации его через час, все заработало, кроме Wi-fi, запуск AutoNet из меню дает пустое окно без найденных сетей. Если ввести ifconfig wlan0 up пишет, что девайс не обнаружен... Через старый "Мастер подключения к интернет" тоже wi-fi сети не находятся.  Помогает только рестарт ноута. Куда копать?
Попробую повторить.

 У меня не подтвердилось. Ждал 25 минут. Network controller: Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter (ath9k).
# systemd-sleep suspend
Suspending system...
System resumed.
# ping ya.ru
PING ya.ru (213.180.204.3): 56 data bytes
64 bytes from 213.180.204.3: seq=0 ttl=243 time=125.521 ms
64 bytes from 213.180.204.3: seq=1 ttl=243 time=78.165 ms
64 bytes from 213.180.204.3: seq=2 ttl=243 time=83.582 ms
Возможно firmware теряется, но это только предположение.
« Последнее редактирование: 18 Май 2015, 08:37:29 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Netbook Lenovo IdeaPad S10-3c

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4648
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re:AutoNet
« Ответ #6 : 18 Май 2015, 08:34:00 »
Это у меня так на Acer Extensa 5620Z, система то, что ты сделал PR-XFCE с новой базой, с initrd_nt, только вместо XFCE - JWM  ;)
« Последнее редактирование: 18 Май 2015, 08:35:43 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4941
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:AutoNet
« Ответ #7 : 18 Май 2015, 09:12:47 »
 Проверил на Acer Extensa 5220 (wifi ath5k, ОС Richy) - всё работает.
 Попробуйте systemd-sleep, я взял из PRA, зависимостей нет.
« Последнее редактирование: 18 Май 2015, 09:17:58 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Netbook Lenovo IdeaPad S10-3c

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4648
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re:AutoNet
« Ответ #8 : 18 Май 2015, 11:53:38 »
Спасибо, systemd-sleep вроде бы помогло, теперь сеть не пропадает после пробуждения.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4941
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:AutoNet
« Ответ #9 : 18 Май 2015, 15:08:01 »
 Значит надо включить в базу.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Netbook Lenovo IdeaPad S10-3c

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4941
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:AutoNet
« Ответ #10 : 23 Май 2015, 08:22:28 »
 Последний вариант AutoNet, надо проверить логику скриптов, а то после огородных дел никак мысли в кучку не собираются.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Netbook Lenovo IdeaPad S10-3c

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4941
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:AutoNet
« Ответ #11 : 19 Декабрь 2015, 12:00:22 »
 Немного доработал lan.sh и wlan.sh, добавил отключение интерфейса конфигфайлом.
Вопрос, как сделать удобнее отключение ненужных интерфейсов?
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2015, 18:13:50 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Netbook Lenovo IdeaPad S10-3c

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4941
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:AutoNet
« Ответ #12 : 27 Январь 2016, 13:18:15 »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Netbook Lenovo IdeaPad S10-3c

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4941
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: AutoNet
« Ответ #13 : 06 Март 2016, 14:07:24 »
 Обновил модуль autoNet.pfs, добавлен скрипт-GUI connect - управление интерфейсами с запоминанием состояния. Правда, получилось не очень удобно :(
 Коды на github.
 neobht, betcher, стандартизовать будем?
Вот так это выглядит. Модем 3G, модем 4G, lan и wifi.
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 15:21:28 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Netbook Lenovo IdeaPad S10-3c

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4941
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: AutoNet
« Ответ #14 : 08 Март 2016, 13:07:21 »
Перезалил autoNet.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Netbook Lenovo IdeaPad S10-3c